假如没有手机作文
手机上交一个星期后,我感觉到没有手机真的是一件很不方便的事情。
首先是对答案,手机在爸爸妈妈那里,什么时候发答案,什么时候对答案我都不知道。往往都是第二天早上,我正吃着鸡蛋喝着粥,这时妈妈问我这个或那个答案对了没。我吃惊不已,随后慌里慌张地开始从书包里找,把答案对完。发现已经晚了,就又匆匆忙忙吃完饭,装好水就走。早餐的时间往往被挤得只有5到10分钟,根本吃不饱,还总被烫的直吐舌头,特别讨厌这一点!
其次,是背诵。平常我都在喜马拉雅上录好要背的东西,磨磨耳朵,背诵根本不是问题。现在可好了,只有挤时间读两遍,没有随时随地听和背诵方便。可恶的是效率完全上不去,不但费时还浪费脑力。可以说,远没有原来方便。
最重要的是看信息!家有二宝,谁有时间天天看手机?紧盯着老师发不发信息啊?没有独立的手机,没空儿看手机,好多东西来来不及处理,烦!有时拿妈妈的手机,一不小心吵醒了二宝+“睡渣”的糖果,就免不了被说两句,但这能怪我吗?
我认为没收手机有一点儿用,但是更大程度上给我的学习和生活带来了不便。而且,有些同学交的是无用的手机,手机照用不误。试问这样能起到什么效果吗?反而适得其反。