假如没有手机作文
随着科技的发展,手机成为了生活中的“必备品”。但是有一天,我的手机被老爸给拿走了。
手机被拿走对于我来说并不是什么大事,因为我用手机的时间很短:每周周末写完作业就看一下或者用一下,通常星期一到星期五都不会使用手机,只有周末才会偶尔用一下。手机被拿走后,我做完作业就空了出来一些时间,可以做很多事情。一开始,我就是把作业看一遍,后来再看一下电视,再后来……就是看一下书或者预习一下课本。这差不多就是平常周末的时间安排了。那到了暑假或者寒假呢,和平常差不多:早晨,我伸过懒腰后起床,就写几页作业;写完枯燥的作业后我就开始看电视、预习课本、看书……中午饭过后,我就多了点时间去玩,因为作业目标已经在上午完成了。下午呢,我就去散散步,和朋友去玩,去打一下羽毛球……
手机被拿走后,星期一到星期五我做完作业又迷上了另一样东西:作业。因为作业做完后,我看一下作业,会凭空跳出很多问题。问题想通后,又会腾出一些问题,继续思考……
手机睡觉叫不醒,认真学习更要紧。
自从老爸拿走手机,我就展开关于手机的问题和时间安排的思考,有了更多时间去看作业和思考问题,甚至联想出将要学的内容,自己探究。
听说老爸要把手机“物归原主”了,我的安排就稍微变松了点,能够挤出点时间来用手机。但我并没有大喊着“哦,耶!”来欢庆手机的“回归”:我之前的学习、努力,换购了第一次的连续两次双科100分,于是老师就给了我“暑假寒假假期免作业票”。因为那是二年级时,那时还没有学英语,还轻松点。当我到了三年级时,开始学英语了,我就多了两项工作:英语作业和看英语电影。没有手机时,学习还有探究作业和知识占了我的课余时间的百分之五十;有了手机之后,学习只占了百分之四十五。我免作业后,因为学习占百分之五十,没有了作业,就没有了这百分之五十的作业,我就很难安排时间了。但我还是想了想办法,把原本的作业加学习换成自主探究知识,用生活中的问题来探究,或者请教别人。一周过后,手机被还到了我的手上。
我喜欢按照我自己的安排支配我的时间,继续我自己美好的生活。手机只是工具,绝不会是我的生活必需品。