落笔于这个题目时,一种酸楚与寂寞的感觉感觉在我心头翻涌,此起彼伏。
最近“手机控”“低头族”已经成为了网上的热搜话题,而“青少年沉迷手机,科技手机成为新生代墓碑”更是家喻户晓的问题。大部分家长只是凭着自己的观点,认为手机是百害无一利的。确实,不沉迷手机的杰出者占相当大一部分,这个观点得到了有力的证据。因为大力宣扬使少年远离手机网络的行为,手机逐渐开始远离青少年的生活了。
我也不列外,因为自己过分于“沉迷”手机,有一天在父亲的暴怒之下,我亲眼看着我心心念念的宝贝划过一条炫目的弧线,激起一朵水花,很快在水花后面隐去了,只升起几颗断断续续的气泡,破在空中,在我耳畔响起,却是如雷贯耳。我心中一沉,不顾父亲脸上的怒意,执意赤手从冰凉水池里拿出了手机,转身回到房间“砰”的一下锁上了门,看着眼下没有一点干燥的手机心烦意乱,各种思绪飘进我的脑海,最终化成缕缕泪水从我脸上滑落,掉在地上,没了生息。
那几天我一直没碰手机,心里似乎都放下了,只是尽自己所能学习而已。伴笔而始,随笔落终。之前我学习状态一直不稳定,经过这段时间的努力没碰手机,期末竟取得了可观的成绩。
重新拿起手机的时候,它浮上了一层薄薄的尘土。缓缓按下还带有水渍的开机键,看着她的QQ头像正在闪烁,原本波澜起伏心里竟有了几分踏实。看着她发来的几十条语音消息,我充满期待的点开,结果,惊讶地停住了手中的动作。
她带着哭腔问我,是不是讨厌她,这段时间为什么一直不理她,每次她一说话就不搭理她。我的心传来一阵阵抽搐。确实,她说的没错。每次在我心里难受或遇到挫折时,我都会去找她,每次哭着诉完心中的苦闷却对她给我讲的道理置之不理,换做谁都会生气吧。是我把一根网线而形成的友情,看的太轻了吧。就是因为她,我成了我爸妈口中的“网瘾少年”。为了以防她负能量,为了以防我“网瘾”,我尽量在可以玩的时候找她,慢慢的她认为我是她的朋友,而我所能做的,只是慢慢的疏远她。“网瘾”,拜你所赐。
请看到我这篇文章的爸爸妈妈们,不要认为孩子一拿起手机,就只是干一些无关要紧的事情。有时候,他们真的有牵挂,有时候,他们真的有难言之隐。请父母们当孩子要手机的时候,放心的交给他们,说一声:“孩子,别太累了。”
手机,我讨厌你。
手机,我谢谢你。