关于美食的小学作文
在美食世界里有很多好吃的美食,有趣的美食,但是有一种美食既好吃又有趣,它就是美食世界的“旋转火车”——旋转小火锅。
昨晚,我品尝了一种非常奇特的美食,为什么说它奇特呢,因为它会动,会像火车一样跑到你的面前与你交谈。它的名字叫“旋转小火锅”,我心想小火锅就是小火锅,为什么还要在前面加上“旋转”呢?带着疑问我走进店里,探索属于我们“吃货”的奥秘。
一进门便看到了一个大大的火车头,后边带着一个会旋转的铁条,上面整齐的摆放着白色的盘子,五颜六色的食物放在白色的盘子里犹如一个旋转的轨道,白色的小火车在上面绕着圈的奔跑,承载着很多食物王国的公民。它们有的在聊天,有的在左顾右盼,还有的坐在火车上看着长相各异的人们,等待着人们把自己夹起来,开始一段奇妙的旅行。
看到这些我顿时胃口大开,爸爸妈妈允许我自己用一个锅,我太高兴了!选了很多食物,把它们放在我面前的锅里,给它们“开会”,经过10分钟的“洽谈”,所有可口的食物都新鲜出炉啦!我把它们从锅里夹起来,沾上调料,此时的它们仿佛穿上了一件件黑色的盛装,漂亮极了。我对它们说:“去我的肚子里开舞会吧!”吃着自己做的小火锅,我比吃了蜜还要甜。
这就是美食世界的旋转小火车,在我心中最有趣的美食!
沙县小吃的馄饨是我最喜欢的美食。
买上一碗馄饨,只是看了一眼,就能看到它那特别薄的皮,皮还是呈透明状,隐约可以看到里面的粉色的肉,汤上浮着葱花。这,就是馄饨了。
馄饨的做法很简单,首先要准备好材料:四厘米乘四厘米的馄饨皮若干张,肉馅一小碗,葱,盐和油;之后,把汤煮开,葱切好,和盐、油一起放进碗里,淋上热汤,再把馄饨包好:把一点肉放进皮里,紧接着轻轻一捏,馄饨就包好了。把包好的馄饨放进锅里,闷个两,三分钟,再用漏勺捞出来,放入碗里,馄饨就煮好了。
煮好了的馄饨晶莹剔透,就算只是喝上一口汤,也准会让你回味无穷,在汤里面加上一点醋,搅拌一下,这个时候的馄饨最好吃,咬上一口肉,你一定会觉得这时候的馄饨真是一种人间美味啊!这不,我的馄饨已经上桌了。我只是闻了一下,便觉得馄饨是十分的香,令我垂涎三尺,我喝了一勺汤,汤的味道很不错,十分鲜美。加了点醋,开始一勺接着一勺的狼吞虎咽的吃了起来,这狼吞虎咽的样子可真是好笑,可我自己却不这么觉得,我的心中唯一想着的是馄饨真好吃。
听了我的介绍,你是不是也想吃一下馄饨了呢?馄饨的汤是清的,皮是透明的,肉是粉红色的,而味道是极好的。我最喜欢吃的东西就是馄饨了。