学校大扫除小学作文
这周三我们全校进行了一次大扫除,同学们都干得热火朝天。同学们一个个拿来了拖把,扫帚,喷壶还有干报纸,拿拖把的同学用拖把把教室的里里外外都脱了一遍,包括每一个死角,只见他们的额头上早已冒出了如黄豆一般大的的晶莹的汗珠直往下落。
那喷壶的同学先把窗户弄湿了,再让拿着抹布和干报纸的同学来擦。而我干的活可不止一样,而是所有的活我都干,我先拿着拖把来拖地,正当我快拖到一半时,突然发现了一个小黑点,我用力的拖着这几个小黑点,磕着几个小黑点我怎么拖也拖不掉。
于是,它便成了我的烦恼,我冥思苦想了好久,终于想出了解决这几个可恶的小黑点的方法,我拿了一把倒三角的小铲子,铲了几下,终于把这个可恶的‘小黑点’给除掉了。最让我大吃一斤的是,就连平时经常被老师批评的仇宇轩今天都干得那么起劲,他负责的是擦黑板,你看,他从后面拿来了干净的抹布,把沾满粉笔灰的黑板擦了一遍又一遍,只见他的额头已经满头大汗了,晶莹的录制一滴一滴的滴了下来,他也来不及去擦。
可是他还是不太满意,只见他马上拿了小竹签和一杯水,他把小竹签往水里进了一会儿,再把小竹签往黑板槽里放了进去,过了一会儿又拿了出来,就可以看见一大堆粉笔灰,就这样一直持续了好久,他终于彻彻底底的把黑板打扫干净了。他欣慰的笑了。教师终于打扫干净了,虽然非常累,但是我们坐在位置上,看着被我们打扫的干干净净的教室,我们的心里就像喝了蜜一样甜。