诚信的小学作文
我们班的杜老师很年轻,只有20多岁,看上去像我们的大姐姐,平时说说笑笑,有时连一个老师的样子都没有,但杜老师在黄小是出了名的诚信大使。
我们班的卫生在黄小是出了名的差,杜老师想方设法,终于想出了绝招。杜老师笑着说:“我现在把地扫干净,一会儿我回来如果地还是干净的,我就给你们买冰棍吃。”大家听了这话,都很高兴,但又半信半疑。等上完体育课回来,看到黑板上写着:你们大家卫生保持地非常非常好,所以中午每人冰棍一根。“嘻嘻”大家高兴地笑了。中午,杜老师迈着大步走来,从身上拿出钱包,掏出三张10元的大钞给了我。开心地说:“你赶紧去,别让我失望。”我马上问:“杜老师,那您吃什么呢?”杜老师只是摇了摇头说:“谢谢了,孩子,我什么也不要。”
我们班的纪律很差,杜老师为了让我们班纪律变得好起来,费了千辛万苦,我们班才进步了一点。有一回午间,杜老师出去打饭,和颜悦色地说:“我出去打饭,如果谁表现好,谁就可以得到10张奖票。”并让两个人偷偷检查。杜老师满怀信任地大步走了,这两个人马上左顾右盼,生怕发现不了一个说话的同学。同学们自己干自己的事,没有一个说话的。杜老师回来了,问了问这两个负责检查的同学,两个人摇了摇头,杜老师的眼中露出了亮光,拿出奖票盒子,真的每人给了10张奖票。
这样的事很多,同学们认为杜老师是最讲诚信的人,现在我们班在杜老师的管理下,各方面进步都很大,在黄小是优秀班集体啦!