迎春花小学作文
初春的清早,本人漫步在一条巷子上。
突然,一股幽喷鼻香进进了本人正在为春天所沉醉的大脑,这一股幽喷鼻香使本人从沉醉中苏醒过往。本人到处探求着幽喷鼻香的来源,不一会儿,本人就找到了答案:正本是那金灿灿的迎春花。
迎春花已经看了不少了,枝条挨挨挤挤的像一张网覆盖着花坛,金灿灿的花朵在这些枝条中心冒出来,给初春仲春增加了无量的生机。迎春花是一种多年生的草本动物,只需一到正月,它就会绽放浓艳的花蕾,向人们展现它美丽的笑脸。你看,它们有的半开着,有的花朵全展开了,显露嫩黄的小花蕊;有的照旧花骨朵儿,看起来像一个个黄色的才掀开的小灯泡,在路旁为行人照亮。本人担当的数了数,它们都有五、六片花瓣并且排列的非常整洁。那一簇簇,一丛丛的迎春花为什么如许娇黄而又美丽呢?本人曾听老人讲:迎春花的土里埋的有玛瑙。但本人以为迎春花的下边埋有黄金。
迎春花不但美丽,并且还能进药。听爹爹说这迎春花是清热解毒、消肿的良药。想着想着,本人似乎回到了张仲景医圣的期间,看着那位行医熟练地老人为病人下药,本人真倾慕!
啊!金色的玛瑙!不,金色的迎春花!本人爱你!