我怕混乱的交通。
报纸、新闻报道中最常见的,就是车祸血肉模糊、惨不忍睹的画面。台湾真是名副其实的“马路如虎口”,大马路旁不是被摊贩侵占,就是违规停车,加上横冲直撞、蛇行般的车辆,行人都快被逼到快车道上了。上街总是心惊胆战,过十字路口更是提心吊胆,等红灯时不少车辆、行人都像冲锋陷阵。在马路上最怕听到紧急刹车声和车辆撞击声,而在马路上行走就好像在埋着地雷的战场上行走一样,好可怕!
我怕被绑票。
自从白晓燕事件发生后,我想有不少人和我一样过着风声鹤IR的日子。绑票案的歹徒是那么心狠手辣,父母、老师都再三提醒我们要小心陌生人,几乎对每个人都要提高警觉。天哪!简直是“步步杀机,人人自危”了。在学校连上厕所都要结伴同行,逛街、旅游也要和家人“如影随形”,这滋味真不好受!而且不少肉票都被“撕票”,真让人毛骨惊然。歹徒难道已是丧心病狂的冷血动物?他们没有子女?他们不知道“可怜天下父母心”?他们眼中难道只有金钱没有感情?这些为非作歹的坏人太无法无天了!啊!好可怕!
我怕家庭破碎。
报纸上常分析,不良少年大部分来自破碎家庭。家是每个人温馨的避风港,父母给我们呵护、关怀,使我们茁壮成长,手足之情滋润我们的心灵。每当父母吵架,我和姐姐都很害怕,担心会一发不可收拾,怕我们家也会破碎,怕幸福美满的生活被破坏。我们尤其怕从父母口中听到“离婚”两个字,父母吵架时我们都出面好言相劝,并且发誓要更听话。我和姐姐都明白:一个温馨的家,子女也有一份责任,所以都尽量做个乖宝宝,让家庭更美满,更洋溢着爱的芬芳。