“找呀找呀找朋友,找到一个好朋友······”大家都有自己的好朋友,我也不例外,我的好朋友是我的小乌龟。
小乌龟有它自己的家——背上的壳。壳滑滑的,有几块绿色的斑点。它时不时头钻出壳,我碰一下它,它就马上缩回壳去。
我每天晚上回到家,就马上吧食物喂给小乌龟吃。在我的驯养下,它变得不挑食又看见人都探出头来向人点点头。当我要离开时,它总会伸出头张望着我,好像在说:“主人,不要离开嘛!再多陪我一会儿嘛!”我总是不忍心看到,于是每次都会留下来多陪一会儿。我每天都帮它换水,渐渐地,我也学会了照顾小动物,又使我和小乌龟亲近了一些,真是一举两得啊!
记得又一次我放学回家,习惯性的去脸盆那边看小乌龟,可是小乌龟不在脸盆里,我焦急的就像热锅上的蚂蚁——团团转。爸爸见状,连忙走过来说:“不要急,可能是脸盆太矮,小乌龟长大了,于是就爬出去了。来,我们找一下,肯定会找到的。”听了爸爸的话,我信心十足。最终在沙发底下找到了小乌龟,我把它放到了一个高的盆子里去了。
我和我的小乌龟一天比一天亲密,我每次回到家都会跟我的小乌龟打招呼,我们俩成了形影不离的好朋友。