前几天外公给我买了一双轮滑鞋。我一会儿就学会了用法,不过动作有些不熟练。
在一次轮滑中,我突然发现家里有一条弯弯曲曲的“道路”――轮滑跑道。于是我兴致勃勃地开始了我的“发现之旅!”
我手忙脚乱地穿好了希奇古怪的护具,开始了轮滑。第一圈还不错。接着我又滑了几圈,熟悉了一下“地形”。突然我冒出了一个想法:把家里的椅子、凳子、桌子搬来当障碍物,摆成“八阵图“。哈,轮滑超人马上就要诞生了!”我七手八脚地忙了一会儿,“障碍跑道”大功告成!"5、4、3、2、1,GO!我”驶离“起点,向终点滑去。一开始我顺利地过了几个障碍物,心理就有点飘飘然。接着我遇到了一把椅子,一不小心脚被椅腿一绊我跌倒在椅子上,翻了个四脚朝天。不过,这小小的打击并没有把我这个“轮滑超人”吓倒。我一骨碌爬起来“继续战斗”。由于汲取了教训,接下来我小心翼翼地一连过了好几个障碍。我遇到了最后的“拦路虎”——“桌子山”。我跳上桌子,结果没站稳,以“优美的‘李氏跳’”落入水面,差点把地板砸出个洞,脑袋上顿时起了个“大撞包”。最后我冲过了终点,却撞在了窗户上,又被弹回到地板上。
唉,这“发现之旅”真是痛并快乐着呀!