我喜欢手工制作。我曾经用泥巴砌过城堡,捏过小熊,挖过地道。。。。。。今天我要变废为宝,用饮料瓶做一个小花篮。
我们看一下用到的材料吧!饮料瓶、剪刀、胶带、被妈妈淘汰的首饰。
制作过程很简单,首先把饮料瓶从中间剪开,取用下半部分,被剪下来的底部看上去就像一个喝水用的杯子,然后,把剪下来的杯子的上端剪成约2厘米宽的“小面条,”接着把剪好的小面条向外窝,这时,你就会发现它看起来就像一个飞碟似的。最后,把两个随意对称的两个小面条相连,用胶带把它粘好。为了使小花篮更漂亮,更引人注目,我们可以用妈妈的淘汰的首饰来点缀一下花边,就是把这些小饰品用胶带粘上去,当然也可以粘上一些自己的小铃铛,小玩意都可以。这样,一个漂亮的小花篮就做好了。
你可以用它来盛橡皮,当笔筒,如果有兴趣,还可以做很多,把他们统统用绳子串在一起挂起来,还可以当风铃了呢,不信你听,那叮叮当当的清脆的铃声好听吗?
做花篮给我带来了许多乐趣,既开心又保护了环境,老师说还能开发智力呢!真是一举多得啊!那我们何乐而不为呢?赶快动手试试吧。