游览颐和园作文
我在这学期学了颐和园这一课后,就缠着妈妈说放假后也要带我去颐和园。
放假了,我们一家来到了北京颐和园,这是一座国家级园林。
这里我记得最清楚的就是长廊了,绿漆的柱子、红漆的栏杆一眼望不到头,长廊的横槛上有五彩的画,画着人物、花草、风景,我就觉得美,还看到西游记里的人物呢!长廊的边上就是昆明湖,往远处看去就能看到十七孔桥跟湖中心小岛,一会我们再去近处观赏。
我们沿着昆明湖长长的堤岸走,堤上栽着数不清垂柳。快到十七孔桥时看到了一只巨大的铜牛,这是用来镇洪水的,来到十七孔桥,我认真的数了一下,真的是十七个桥洞,栏杆上有石柱,柱子上都雕刻着小狮子,形态各异,没有哪两只是同样的。
颐和园别的美景真的是说也说不完,还是大家去细细游赏吧。