那年夏天初一作文
记得,在慢慢接近初中会考的日子,为了在千篇一律的苦读中增加一点生活乐趣,我们向老师要了球场旁的草地种菜。
有一年正逢梅雨季,从春节后就不断降雨。虽然挖了土沟以利排水。却在连续几天的降雨后,整片淹了起来,因为登革热在南部肆虐,学校要求我们将积水容器倒盖,让菜园雪上加霜,刚施过的肥料又被水冲了出来,一株株的高丽菜和茄子随着风在水中摇摆。
我灵机一动的呼唤同学:“工友室有抽水机!”几个人像是消防队要灭火一样,冲进工友室搬出一台抽水机,一个人拿着延长线到最近的总务处接电,接着脱掉鞋子和袜子,毫不犹豫的踩到泥泞中。有人问“水要抽到哪?”我立刻翻过墙,接过水管,赤脚踏在杂草中将排水管放到大水沟里。有了抽水机的帮忙一下子就解决了淹水的问题,简直可以媲美“大禹治水”了。
偏偏隔天早上,又降下大雨。可是这回学校不借我们抽水机了,说是因为怕会触电。其实我们都很谨慎注意安全,会先用卫生纸将插头擦干,也会注意有没有高于水面,挺冤枉我们的,无奈之余,只能请同学的阿公带抽水机来。
那年的夏天,我们“排水队”那个月出动好几次,也成为初中最后一年,最不一样的难忘体验了。