在街上不知道游荡了多久,骄阳都快要把我烤熟了,我实在不知道要去哪里;回家吧,奶奶肯定又唠叨个不停,我想让我的耳朵休息一下。唉,还是去网吧吧,至少那里有空调不会这么热。
我去了我和淇一起去过的网吧,发现淇也在里面。我办好了卡,走到淇旁边:“这位小姐,不介意我坐你旁边吧?”嘿嘿,和淇开个玩笑。真佩服我自己这个时候还能开玩笑,自己心情不是不好,而是很糟,竟然还能笑得出来。或许吧,我就是一个擅长伪装的人,即使自己再怎么痛苦,也不会轻易表露出来,在人前,我还是一个疯疯癫癫的袁烨,可是,心底的痛,却从没人懂。
烨?你怎么在这?”淇一脸疑惑。
嘿嘿,我想你了呗,就来这找你,谁知道,你还真在啊!”原谅我,我实在没办法把所有事都告诉淇。“哦,那我们一起玩炫舞吧!
恩那,淇,我最近都没玩,你要让着我哦!
游戏能够让我麻痹,可以暂时不去想家里的那些事,至少可以先开心一下。不知从什么时候开始,我已经不是以前的那个我了,以前的我,没有这么多心事,以前的我,天天都很开心,不会伪装,什么事都会跟朋友说,以前的我,很听话,什么事都会按照大人的意愿去做。而现在的我,在学校天天还是很开心,可一回到家,我却怎么也笑不出来,我学会把所有事都埋在心底,不让人轻易了解我,我学会了伪装,把自己伪装成另外一个人,而那个人,与我没有一丁点相同。到现在,我也分不清到底哪个才是真实的我,也不知道真实的我是怎样。在长久的伪装中,我迷失了自我。
我不知道是否还有人和我一样,我只知道我们90后背负了太多我们这个年级不应该背负的东西,我们也遗忘了许多我们这个年级应该记得的东西。