我的婆婆写人作文
星期天上午,妈妈带我去欢潭看望以前把我养大的婆婆。我们车开到那里,婆婆看我们来了,笑得合不拢嘴,连忙带我们去了她的房子。走进去,我看了不禁心酸,地上脏兮兮的。再看看婆婆,虽然整天笑呵呵的,身体也算健康,可脸上的皱纹越来越深了,看上去也更老了。
是呀,我小时候爸爸妈妈上班,没时间来照顾,就请了个保姆来照顾我,也就是我现在叫的婆婆。小时候,我很调皮,我不肯吃饭,一定要婆婆追着我跑,嘴里说着:“洋洋乖,吃饭。”然后硬把饭塞进我嘴里我才吃。我跑出去玩的时候还要一步一步地跟着,生怕我摔着了。有一次,我跑出去玩,婆婆在后面跟着我,渐渐的,婆婆跟不上我了,我一不小心就摔了跤,我立刻大哭了起来。婆婆连忙跑过来抱起我,一边哄我,一边抱着我回家。到家里帮我把流出来的血擦干,替我在伤口上涂上药,我的腿不一会就不疼了。
到了4岁的时候,我上幼日班了,婆婆便每天早上送我去,下午来学校接我。还有一次,下午我放学的时候下起了雨,婆婆像平时一样来接我了,并带了一把雨伞。婆婆帮我撑着伞,把我带到家。到家了,我一点雨没淋着,可婆婆的衣服却湿了一大半。
在我5岁的时候,婆婆因家里有事离开我家,可我们永远不会忘记这位把我带大的婆婆。