我的婆婆写人作文
我的婆婆是一个地道的农村妇女,这是一个“坐土为王”的胖女人,肚子肥肥的很多猪油。十年前当我从一个少数民族妇女的肚子哇哇坠地,她给我取名叫“徐茂林”,让我的人生和这个世界有了交集。
如果让你挑选吃饭,睡觉和看电视,你选哪样?你选什么我不知道,我选看电视。
我的婆婆很喜欢看电视,她几乎每天晚上睡觉前都看一会。
我的婆婆很喜欢吃,她也喜欢做饭做菜,她尤其喜欢大块的肥肉,炖得烂烂的,最合她的胃口,婆婆一次能吃一大碗。
婆婆的皮肤黄黄黑黑的,很细腻光滑,她的头发花白,常常笑起来,眼睛眯成一条缝。
我的婆婆是个乐天派,每天喂鸡喂猪的活儿很重,她都不觉得累,不叫一声苦。爷爷常常会吵她,欺负她,她有的时候打爷爷一下,有的时候离家出走。
爷爷和婆婆在几十年前领证结婚,有着深厚的爱情基础,我曾经看到有一次婆婆动手打爷爷,爷爷不还手被打了,婆婆赌气离家出走,爷爷便叫爸爸把婆婆追回来。
婆婆在我的印象中就是太胖了,她喜欢把猪肉送给亲戚吃,自己也喜欢吃,因为太喜欢吃猪肉了,所以肚子好多肥猪油,我真心希望她以后不要再吃猪肉了,减减肥,对自己的健康好一点。
我的婆婆没有读过书,可是她积极参加了农村的养殖培训和种植培训,现在是村里的养殖能手,她甚至还栽种了一些蔬菜,都养得不错。
我和婆婆之间因为在一起生活的原因,话比较多,我觉得她什么都好,就是脾气不好,因为她会骂妈妈,在我的心中,妈妈是不可以受她责骂的,但她受封建思想影响深重,改不掉了。
我的婆婆对我的一切都非常重视,包括学习,包括劳动。总的来说,她就是这么一个人了,粗心,粗暴,粗性格,很典型的一个人。