我的婆婆写人作文
在家里,对我最好的人要数我的婆婆了。
一个周末,婆婆坐在窗边,眯缝着眼,缝什么似的。我问:“婆婆,你在缝什么呀?”“我在给你缝福袋呀!”婆婆听到我的声音,抬起头笑着答道。我赶紧跑到她跟前,迫不及待地想要看看这福袋的模样。
原来,婆婆看着别人家孩子脖子上都挂着一个小小的彩色的袋子,叫做“福袋”,说是可以保平安,于是,她就想着也为我缝一个。
银针在婆婆的手中来回穿梭着,小小的红袋子就被封上了口。
“里面装的是什么呢?”我好奇地问。“里面装的是福气呀!我的乖孙女。”婆婆“呵呵”地笑着。我站在一旁看着,好想立刻戴上这个奇妙的福袋。
“哎哟!”婆婆轻叫一声。只见一粒鲜血从婆婆的手指渗出来。婆婆手都被针扎破了,我心里真不是滋味。婆婆见我嘟着嘴,打趣地说道:“这是婆婆年纪大了,眼睛不好使了,针到处乱蹿,把福袋也缝得歪歪扭扭的……”听到这,我忍不住抱住婆婆。
婆婆如今已到古稀之年,却还想着我们这些子子孙孙,福袋虽小,但却藏着婆婆对我的爱。