我的婆婆写人作文
我的婆婆是一位普通女人,今年59岁了。婆婆有着一双慈祥的眼睛,头发有些花白了,额头上也有了一些皱纹,这都是岁月留下的痕迹。
由于爸爸妈妈长期在外地工作,所以家中平常就剩下我和婆婆两个人,婆婆便用她柔弱的双肩撑起了这个家。每天,婆婆除了接送我上学放学,还要做饭、打扫卫生、洗衣服,同时又要辅导我做功课。可她从没喊过一声苦,叫过一声累。看着她那忙碌的身影,我心里总是舍不得。
婆婆很会安慰人。每当我考试不理想时,她总是对我说:孩子,没关系的,只要找到错误的原因,下次就会取得好成绩的。考试不是目的,只是检查你这段时间学得怎么样,但是上课听讲一定要认真。听了婆婆的话,我心情立马好多了。她还鼓励我说:咱们分工一下吧,在生活上我当你的老师,在学习上你是我的老师,回来要把学校里学过的知识教会婆婆。婆婆的话就像一股暖流,流淌在我心里。
婆婆是我们全家的福星,我为自己有这样一位外婆而骄傲,我会永远地爱着婆婆。