我的婆婆写人作文
她,已经老了。她的头上布满白发,岁月好似刻刀在她脸上留下的条条皱纹,她的两只眼睛已经浑浊,但依然透着坚定的目光。她是谁?她就是照顾我衣食冷暖,教我礼貌教养,把我从小带大的婆婆。
我的婆婆虽然已经老了,但依然不失对学习的热情。俗话说活到老、学到老,我婆婆就是这样一个人。
有一次,我正在练钢琴,婆婆站在我身旁听了看了很久,当我一曲弹完,婆婆让我也教教她。我非常诧异,心中暗想:婆婆年纪这么大了,一点音乐基础都没有,学钢琴怕是有点困难吧?我虽然心里这么想,但却一口答应了。她小心翼翼地坐到钢琴边,学着我的样子把两手轻轻搭在琴键上,等待着我的指示。看着她认真的样子,我也像钢琴老师耐心地教小朋友一样,教她怎么摆好手型,怎么找到Do、Re、Mi,怎么弹下琴键
在我的不断鼓励下,婆婆每天做完家务,都会去弹一弹钢琴,她说练琴静心。婆婆不但把生活安排地井井有条,钢琴的技艺也在奇迹般的提升。慢慢地,她学会了识谱,弹一小段旋律,甚至是弹一整首简单的乐曲。我给她办了一次汇报表演,琴键上飘出的每一个音符都好似开出一朵小花,那么美妙,那么动听,我们一家人都情不自禁地伴着琴声轻轻哼唱起来。如果不是看到黑白的琴键上跳跃如飞的那双苍老的手,你肯定不会想到这是一位62岁老人弹出的曲子。爸爸妈妈都夸我是个好老师,但在我眼里,与其说我好,还不如说是婆婆学得认真、练得投入。如果学生不好好学,找再好的老师也没用啊!
我的婆婆不仅在艺术方面有学习热情,在其他方面也是紧跟潮流。这不,最近她又迷上手机里的一个游戏一种成语填字的游戏。她经常急急忙忙地来向我请教成语的字和意思,但随着她在游戏里的级别越来越高,我发现她的成语词汇量已经远远地超过我了,这让我这个小老师感到了很大的压力。
我的婆婆,她是一个普普通通的平凡老人,但她也是真的好学,把学习当成一种生活乐趣和生活习惯。我爱我的婆婆,我也要像她一样,永无止境的快乐学习!