我的婆婆写人作文
我的老家在重庆,家中住着我年迈的婆婆,我一年到头才回去和她团圆一次。虽然我们婆孙分隔两地,但我可以感受到婆婆对我的牵挂。
婆婆已年近80,一头花白的短发,一张布满皱纹的脸,嘴里的牙齿已所剩无几。走起路来,步伐已经十分蹒跚。拿东西时,她那双筋脉突兀的手不停地颤抖着。从她的一举一动中,都可以看出她这一生是饱经风霜。
记得我上一次回老家重庆时,我和爸妈还没跨近家门,刚到楼下,只见婆婆双手扶着护拦,面带微笑地向我们招手,从婆婆的目光中,看得出她内心的喜悦。来到家中,婆婆一手搭在我的肩上,一手扶摸着我的头,嘴角浮起了一丝微笑,操着一口浓厚的重庆口音说:”幺儿,都比我高了!”我也笑了。
我刚坐下,婆婆就问寒问暖:”想喝水吗?饿了吗?想吃点什么?”听着婆婆这一句又一句的问候,我的内心备受感动。婆婆这一生忠厚朴实,吃尽了苦头,老人家平日里舍不得花一分钱。可这事情要是是关于孩子的,她就一点也不会吝啬,她愿意为后代付出一切。我又怎能不好好学习,长大了来报答她呢?
吃午饭的时间到了,桌上的饭菜格外丰盛,我知道这是婆婆特意为我买的。而平日里,老人家总是吃点小白菜,喝点儿稀饭,能节约一点算一点,日子就这样一天天过来了。婆婆用她那颤抖的手拿着筷子,还不忘给我夹菜,只见老人的额头冒出了两颗汗珠,她夹起了一些菜放入我的碗里,说:”多吃点菜,再长高点!”我的内心再次被感动。心想:婆婆这样一位经过了岁月的洗礼的老人,本应该安享晚年,可她还在不停地为后代操心,这也许就是老人的一颗拳拳爱子之心吧!
最令我痛心的就是离别的时刻了,每当我要走时,她总是像来时一样,依旧站在阳台上,只是眼角多了两颗眼泪,一直望着我远去。