我的婆婆写人作文
我有一个好婆婆。我的婆婆有一头黑白交错的头发,一双弯弯的眼睛笑起来的时候就眯成了一条线,像一个可爱的小孩。婆婆的嘴巴很小,薄薄的嘴唇,说起话来细声细语,总让人觉得很温暖。婆婆有一双巧手。虽然婆婆的手皱皱巴巴,不想年轻小姑娘那样漂亮白嫩,可是这双手可厉害啦!织毛衣,缝衣服,打扫卫生,收拾屋子样样在行。
婆婆做饭很好吃。不仅家常菜很拿手,她还非常勇于尝试新品种。有一次我突然想吃西餐。要吃西餐怎么办?正在公公一筹莫展的时候,婆婆站出来说:我来做!我和公公都很惊讶,除了惊讶还有很多的担心:婆婆不要说做西餐,连吃都没吃过几次,能做好吃吗?!
我干脆搬了个小凳子,坐在厨房,看婆婆怎么把这顿西餐做出来。之间婆婆袖子一捋,从冰箱里搜罗出一大堆食材,一个一个放在灶台上收拾起来。牛排,土豆,胡萝卜,包菜,蘑菇,奶油,牛奶,黄油等等等等,还真不少呢!一切准备就绪,婆婆叮叮当当开始做饭了。
不一会儿,菜就一碟一碟的端上了桌。我和公公瞪大了眼睛一看,哇!煎得想象的黑胡椒牛排,炸得金黄发亮的薯条,再配上香浓的奶油蘑菇汤。这顿西餐简直帅呆了!
瞧,这就是我可爱又能干的好婆婆!