我的婆婆写人作文
我的婆婆,一副平凡的样子,一双粗糙的手,一双小眼睛,她却在我心中刻上永远抹不掉的痕迹。
窗户外的知了叫个不停,风在天空调皮地玩耍着,玩累了就休息。从我老家的厨房里传来一声悲惨的鸡叫声,婆婆正对着她那群宝贝鸡说:“乖乖,不要乱跑,快到我这来。”咦?婆婆不是不能吃油腻的东西的吗?她在干什么呢?婆婆叹了口气说:“唉,你们回来了,又没什么好招待的,只好杀鸡啦。”
我见状说道:“婆婆,没什么招待不重要,重要的是您的身子,别把腰给扭了。”“对呀,妈,别抓了,烧平时吃的菜吃就好了。”老爸顺水推舟。“不行,可不能让我的宝贝孙女吃差了,她正在长身子呢!”我们扭不过她,只好眼睁睁地看着这些倒霉的鸡们由着婆婆摆布了。
只一会儿工夫,我就傻傻地闻着面前那香喷喷的鸡肉,然后毫不客气地分享着。婆婆笑眯眯地站在一旁看着我们吃,一边双手不停地揉搓着。
我们要离开婆婆回浙江的前一天,爸爸、大伯和姑父狂饮了一场,三个人“K”掉了一大瓶白酒,连平时一点都不沾酒的爸爸这次也都喝得满脸通红。婆婆见状,心疼得直掉眼泪,但却笑出一把鼻涕一把泪地说:“小祖宗,别喝了!”果真,三个人中只有爸爸好一点,其余两个人都喝得挂盐水。婆婆把我拉到一边说:“嫣嫣宝,以后叫你爸爸别多喝酒了,行吧?”我点点头,婆婆这才放心地去做点心了。
现在,因为时间紧迫而无法回老家江西,只能用打电话的方式联系。“常回家看看,回家看看,老人不图儿女为家做多大贡献…..”歌声传人我耳中,“嫣嫣宝,是你吗”也随着歌声飘进我的耳朵里。婆婆,你该多么想念我呀。在我的每一个梦里,也经常听到你的“嫣嫣宝”的喊声。
岁月的痕迹悄悄爬上老人的双鬓,皱纹如水纹一般荡漾开来,婆婆老了。但她心中那份对我们的关爱不但没有随着分离时间的长远而淡化,反而越来越浓。