我的婆婆写人作文
小时候的很多记忆都模糊了,如今每次吃鸡蛋却会清晰地想起婆婆说的话……
那时候家里穷,爸妈都出去打工了,留我和婆婆住,婆婆很可爱,肉嘟嘟的脸上总带着两个小酒窝,别人都叫她酒窝婆婆。我没有上幼儿园,每天跟着婆婆喂鸡摘桑叶,片刻不闲着……
烧午饭时间到了,婆婆还是像往常一样允许我出去和小伙伴玩,瞬间我就像刚放出的小鸡一样乱窜,突然“啵”一声,好像踩到什么了。我把脚慢慢的移开,发现一个鸡蛋碎了,心想:肯定是婆婆不小心落在这里的,反正是自己家的,踩碎了也没关系。我惊恐地四处张望,发现没人,便把鸡蛋扔进河里继续和小伙伴去玩了……
回到家婆婆满脸微笑地把一碗满满的鸡蛋羹端了上来。“今天家里母鸡生了三个鸡蛋,蒸了给你补补。”婆婆温柔地说。
“三个,我们母鸡就生了三个?”我惊恐地问道。
“当然,我早上亲自去拿的,怎么了?”婆婆又好奇又好像知道我的心事似的。此时的我满脸通红,回想婆婆说过,爸爸妈妈不喜欢撒谎的孩子,就不会经常回家来了。想到这我二话不说把事情告诉了婆婆,婆婆恍然大悟:“难怪今天李婆婆说,本来要给小孙子吃的鸡蛋不见了呢,既然我们把别人家鸡蛋踩坏了,那我们就等明天母鸡生了还给李婆婆。”我微笑的点点头!心里的石头一下子放下了。
虽然这只是一件小事,但婆婆的话一直影响我到现在。