诗六年级作文
诗有时是一种神奇的东西。
诗不能给你带来很多物质上的收入,但它带来的是一种精神上的享受。与名利无关。名利必竟都是身外之物,平常心对待为好。比如每朵花开都有它独特的香味。谁也不能强迫别人去欣赏它。能够把名和利抛在一边来写诗的人是少之又少的。他不是去达到某种目的,它只是你内心真情的流露。真正有才气的人都是虚怀若谷的。诗歌也是这样的有人欣赏当然好,没人欣赏时孤芳自赏也不错。
也许这世界上会有很多人总会用钱财来衡量一切事物,开口闭口都是钱。看到你写诗就会问你得了多少稿费。也许是自己的水平不够吧!如果有人能靠写诗维持生计,我会很佩服。有一些有生命力的艺术品是要经过很长时间人们才会发现它的价值的。比如凡高的画价值连城,而他本人是享受不到。安徒生写童话,经常受到别人的捉弄,打击。但是他的童话却鼓舞了很多的人,这是钱无法做到的。《诗经》里有很多优美的诗篇却没有作者的姓名。
在现实生活中,你可能是各种各样的人。但你们都需要听听自己心的声音。因为诗的本质就是纯洁。所以,有时小孩子讲出来的话就是诗。