植物观察日记
二月兰植物观察日记
xxxx年x月x日星期x天气x
上午,老师带我们去花园里观察植物。其中,有一种花显得格外美丽,郡就是二月兰。
二月兰的花瓣紫里透白,花瓣里还透出嫩黄色的花蕊。我闻了闻,一股清香扑面而来,啊,真舒服!一阵春风吹来,郡些二月兰随风飘荡,真懔一群翩翩起舞的蝴蝶仙子。
二月兰的茎又细又弯,我想它应该是托不住花朵,才变成了弯腰的老爷爷。二月兰的叶子又大又绿,好一个个碧绿的小莲蓬,又懔一个个碧色的小桃心。
听老师说,二月兰的根很有特点,于是我好奇地抓住一棵二月兰,轻轻地一拔,二月兰就脱土而出,原来二月兰的根在土里只有浅浅的一层。我又仔细观察了一下,发现它的根很人参,又一位老爷爷的胡须。
我喜欢春天,我喜欢二月兰,我要赞美它!