我用一个塑料瓶,装一些土,种几颗绿豆,浇好水,就开始等待着绿豆的发芽。
几天后,终于功夫不负有心人,绿豆成功地发出一棵棵嫩绿的小苗。我看着他们,觉得他们像一个个骑士,带着一把把尖利的大刀,奋力地挣扎着,一个个都想争谁第一个钻出来的,第一个能看到外面的精彩世界。
又过几天,我发现我的豆苗都长高,长大。我用尺子大约量一下,没想到长得快的已经两厘米,慢的也长一毫米。我可高兴极,希望自己种的绿豆越长越快。
大约又过三,四天,我又去看我的豆苗时,竟然发现他们又长一点。虽说很高兴,但还有那么一点失望,可能因为我无法量出他们的根有多少长吧。因为如果有根的长度,就能知道他们的总长多少,这样会让我对这几棵绿豆苗的怀疑略微缩小一些吧。
又过一些时间,这些豆苗竟无缘无故地长出一些圆圆的小东西。我左看看,右看看,却还不知道这什么东西,于我便去问妈妈,问以后我才知道,原来这他们的果实呀!但我却又想把他们给摘掉,好喜欢这种小东西,不过我还忍住。看看还会长出些什么?
通过这件事,我明白凡事都要有耐心,着急可不行呀。