我家幸福年五年级作文
时针永不停息,滴答滴答地转着,难忘的20xx马上就要结束了,迎来的是一个全新的20xx。今天是农历十二月三十,也是我们中国千古不变的传统节日---除夕!
一早起床后,我们一家人就在欢快地忙碌着。奶奶和妈妈正在厨房里做着香气四溢的饭菜。有妈妈拿手的香甜可口的炒年糕、有奶奶拿手的肉汁鲜美的红烧肉、有我和爸爸最爱吃的板栗烧牛肉、有健康营养的青菜炒香菇、有鲜嫩无比的小肉球、还有新鲜美味的鲫鱼……听奶奶说,鲫鱼是年夜饭必不可少的一道菜,寓意着年年有余!而这时爸爸和爷爷正在贴春联,爸爸站在门外,比比划划着,两人配合得如此幸福。今年的对联里还有的张陈宇大师的作品呢,爸爸把我写的“东风吹出千山绿,春雨洒来万象新”的对联贴在我家的大门上,说实话,心里还真的有点小得意呢。不一会儿春联就贴好了,家里顿时就充满了十足的年味了。你们不要以为我就坐等着吃饭的,我是这里也帮一把,那里也帮一把,好似一个跑龙套的,忙得不亦乐乎!
不知不觉就到吃晚饭的时间了,我们一家人围着一桌丰盛的饭菜,举起手中的杯子,没有任何华丽的话语,一切尽在彼此的笑容里,我们如此幸福的一家人。外面这时炮竹声此起彼伏,把我的心都带到外面了,一直催爸爸吃快点,好早点加入其中。吃好后,爸爸把他精心挑选的“四龙齐飞天”的烟花搬出来了,把四个引线连起来,一切就绪,爸爸吸了一口烟,用烟点燃第一个引线,烟花“嗖嗖”地以迅疾不及掩耳之势的速度飞上了黑乎乎的天空,红、绿、黄、蓝、紫的烟花闪烁在空中,有我最喜欢的金色的烟花,就像一朵朵含苞待放的花朵尽情的绽放开来,也像我们一个个幸福的笑脸。
五彩缤纷的烟花把整个夜空照得绚丽多彩,仿佛在预祝新的一年一定会更加美好!我回头看着我的爸爸妈妈,爷爷奶奶,在心里默默祝福着,新年快乐,恭喜发财,红包拿来!