初二写幸福的优秀作文
每个人都渴求幸福,所以在形形色色的追求幸福的列车上,永远都是人潮拥挤。我理所当然加入了他们的行列。
这趟车叫“名誉”。作为一名学生,我眼中的名誉自然是学习优异。于是,我开始全身心地投入到了学业之中,不到五更鸡鸣,我已在书桌前一遍遍温习书本。在学校,我全神贯注地学习,连课余时间都不肯放过,回家后更是伏案到深夜。终于,我的成绩赢得了老师的认可,父母的夸奖,同学的羡慕。可我并不幸福,一次成绩的波动足以令我心惊胆颤,就连看见成绩与自己旗鼓相当的同学时,目光中也渗出一丝冰冷,我恍悟自己已失去那颗宁静淡泊的心,去欣赏花开花落,云卷云舒。于是,我走下了“名誉”这趟车。
幸福列车总是川流不息,我刚刚目送“名誉”列车的远去,“声望”列车又停在了眼前。
我满怀着期待踏上了这趟列车。从此,我开始竭尽所能令周遭的人喜欢我。在老师面前,我勤劳诚恳,但凡老师交待下来的事,我都出色的完成。在同学面前,我慷慨友爱,从不吝惜赞美的语言、嘴角的微笑,在父母面前我又是孝顺极了,从不顶撞一句,不久就赢得了所有人的好感。可我并不感到幸福。在人前我无时无刻不戴着面具,只有独自一人的时候才能尽情的宣泄,那时我的心中便注满了孤单与阴霾。我恐惧自己被这虚伪呑噬,急急逃出了这趟列车。
属于我的幸福到底是什么呢?我坐在候车站的长椅上,思绪万千……,一阵风吹抖着被遗失在地上的杂志,我拾起它,一首小诗映入眼帘:“春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪,心中若无烦恼事,便是人生好时节。”我豁然开朗,真是“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火澜珊处。”
我苦苦追求成绩的优异,放弃后才发现学习的轻松;我苦苦追求众人的好感,放弃后才知道与人相处的愉快;我苦苦追寻幸福,放弃后才懂得幸福就在我身边。