初二写幸福的优秀作文
谈起学校生活,真像一个调味瓶,酸甜苦辣,五味俱全;又如万花筒,展现出一个五彩缤纷的世界……而留给我印象最深的则是那一次的数学文化节。
为了显示自我班长的风采,我特地报了“算二十四点”。从那以后,饭后半个小时的算二十四点成了我每一天的必修课。经过苦练,我满怀信心。
“算二十四点的同学到操场集中。”操场上的孙教师正拿着喇叭大喊着。我的心不知为什么跳得飞快,我鼓励自我:“经过这么多天的努力,必须能取得好成绩的!”
管理教师分好组,与我一组的是丁莹妙与四年级的刘宇耀和叶若雨。我看了四年级的这两个小孩,一看就是经验不足,不必放在心上,我还是专心对付丁莹妙吧!比赛开始了!发牌人员发下了四张牌:3、3、3、3。我一看简单!刚想说出口,旁边就有一个声音抢先了:“3×3=9,9×3=27,27—3=24。”这副牌就被收走了。经过15分钟的激烈战斗,我的名次竟是最终!我开始慌了,这么办?顿时脑子里一片空白,一副牌也算不出来!距离随之扩大,一开始的信心与勇气像空气一样溜走了,我有点绝望了,看着如此大的比分差距,我心想:完了,我没有期望了,我不可能晋级了,当初我就不应当报这个名,逞能,此刻……我像一朵蔫了的花,再也提不起劲了。“刘思捷,别慌,放简便!努力追上他们!我们相信你,你可是我们班所有的期望呀!”听着这些话,我的眼前浮现出了一张张信任的面孔,不行,同学们都这么相信我,我怎样能够就此放弃?我不能辜负同学们的期望呀!瞬间,那丢失的信心和勇气又渐渐回到了我的心里。之后的每一副,我都对答如流。一副牌发完了!“我第一!”我大喊着,手舞足蹈,心想:功夫不负有心人,这么多天的努力没有白费,我获胜了!我没有辜负同学对我的期望。
当第一名的奖状发到我手里时,我感动得一塌糊涂,所有的辛苦在此都化为了喜悦和幸福,更重要的是同学们的鼓励与信任。