真正的幸福作文
法朗士曾经说过:“这世间真正的幸福,不是接受而是给予。”是的,真正的幸福是自身努力换得的成就,是帮助他人获得的美好感受,是实现个人价值,为社会添一份力的点滴行动。人生短短十几载,我们苦苦寻觅的,一直是幸福,又有多少人能收获真正的幸福呢?
真正的幸福,是对理想的追逐,是踏实的行动,在我们努力驶向成功的彼岸时悄然来临。智者凭借一步一个脚印的日积月累,取得成就之时收获真正的幸福。爱好虚名者将智者的成就视作自己的所有物,自以为收获了幸福。然而穷极一生终究碌碌无为。收获的只有人性的污点和他人的白眼嘲讽。幸福由自己创造,只有亲身经历,方能体会其中真正的幸福。这是窃取他人果实的爱好虚名者永远无法拥有的。
真正的幸福,不是个人的幸福,而是为他人创造幸福。独乐乐不如众乐乐,幸福因为分享而加倍,人生也因此丰富多彩充满意义。雷锋乐于助人,纵然生命短暂,却为无数人创造了幸福,自己也收获了真正的幸福。商朝纣王可以说是暴君的典型,将自己所谓的“幸福”建立在无数百姓的痛苦之上,最后落得国破自焚于鹿台的悲惨下场。可见,以自我为中心者,自以为他人是用来给自己创造幸福的,却永远都享受不到真正的幸福。真正的幸福需要人们拥有感恩的心,需要热情与奉献,需要真实的行动。
真正的幸福,是人生价值的实现,是对社会的责任和贡献。果戈里说过:“如果有一天,我能够对我们的公共利益有所贡献,我会认为自己是最幸福的人。”我们为致力于研究,为全人类服务的科学家们感激辛酸;我们为天津爆炸事故中英勇献身的消防官兵们痛心遗憾;我们为城市角落无数默默无闻辛勤工作的工人们感动震撼。他们因付出而获得了真正的幸福,实现了人生价值。所以,获得真正的幸福不仅需要我们实现自己的理想,更需要我们燃烧自我,为社会乃至国家发光发热,从接受社会的给予变为奉献社会。
人生之路漫漫,苦涩与甘甜交错,真正的幸福如同明星一般闪耀其中,为生命增添一抹亮丽的色泽。摒弃内心的虚荣和自私,追逐理想,服务他人,回报社会,寻找真正的幸福。