真正的幸福作文
幸福是什么?每个人对幸福的定义都不相同。幸福是对现在生活的满足和对未来生活的希望。幸福藏在生活的点点滴滴中,有人说它像天上的星星,遥不可及,可我却认为它好像秋日里树上的果实,唾手可得。因为我知道,幸福很简单,体会它,只需要一颗真心。
真正的幸福与金钱无关,它需要无私的奉献。美国作家欧·亨利的《礼物》大家都读过,故事讲的是妻子黛拉和丈夫吉姆过着贫穷的生活。圣诞节快到了,他们都想为对方买一个礼物,可他们都没有钱。这时,黛拉把她引以为豪的头发卖了换钱,为吉姆买了一个表链;吉姆有一块祖传的表,他为了买礼物,卖了表为黛拉买了一套她最想要的发卡。结果,表链有了,表没了;发卡有了,头发却没了。即使这样,两个人依然那么开心,因为他们知道彼此在爱着对方,所以他们很幸福。即使没有钱,他们也愿意把自己最心爱的东西卖掉,为了给自己的爱人一份礼物。这种相濡以沫的感情,才是最好的礼物,真正的幸福。
父母经常说,我就是一个容易幸福、容易满足的小孩,事实也是如此。语文课上,我会感觉幸福,因为老师上课幽默,也因为我喜欢每一篇文章;某张卷子答了高分,我会感觉幸福,因为是对我这段时间以来努力的回报;物理课或数学课上,又学会了新的知识点,我会感觉幸福;今天体育课上,我终于能独立拔一个正手的“引体向上”,我会感觉幸福;哪怕是中午可以提前吃饭,晚上有一顿美味佳肴等我回家,我都会感觉特别幸福……我常常想,真正的幸福其实离我们很近,近到触手可及。很多时候,我们往往看不到自己的幸福,总是羡慕别人的幸福。其实我们自己的幸福才是最适合我们、最容易得到的幸福。
发现生活中的快乐,体验身边的美好,沐浴在灿烂的阳光下,做着自己喜欢的事,这才是真正的幸福。