真正的幸福作文
富兰克林一位杰出的政治与科学家,他有过人的洞察力他用他的实际行动告诉我们,幸福不只是简简单单的一件事情,而是一件件小小的美好汇聚而成才是幸福这样的人生理念。时至今日我们也应该拥有富兰克林的人生理念,放下日日浮躁,汇聚成河方得幸福。
当今社会充斥着浮躁与攀比,执着于对物质金钱的追求攀比往往忽视了自身的能力与承受范围,在我身边就充斥着为了追求所谓的潮流大牌、高端的数码产品,总是不惜代价的去争取的人去借、去做伤害自己的事情。那么这是幸福吗?受物质生活所蒙蔽、盲目消极的追求,这是幸福吗?毫无疑问幸福远远不只如此!有时候幸福往往是基于基本物质生活上的美好的精神生活,而美好的精神生活是由生活中一点一滴汇聚而成,那便是幸福。
幸福支流学习。巴尔扎克曾说我认为人生最美好的主旨和人类生活最幸福的结果,无过于学习了。人类的求知欲望永无止境的,学习是一种幸福。正如孔子所称赞的回也那般贤哉回也,一箪食,一瓢饮,在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐。贤哉回也,不为清贫的物质生活所困扰、贫贱不能移的的精神是值得传颂,在他眼里看来,生活不是物质的更重要的是精神世界的需求与饱满。学习不仅能开拓眼界还能引领我们领悟真正的幸福,因此学习是我们汇聚幸福大河的支流之一。
幸福支流家人。罗伯特曾说:无论何时何地家永远是向游子敞开大门的地方。在这残酷的社会中许多朝九晚五的人们的精神支柱就是家人,有时候幸福就是家人的陪伴。著名拳击手康纳在未成名时贫穷没落,但他的女友并没有因此而离开他,二人生活的所有开支都是由女友负责,康纳专心将自己的投入到格斗事业中,而女友却打着三份工,有时甚至付不起房租。就这样他们二人这样的生活持续了8年,最后康纳一战成名,生活终于富裕了起来,他并没有忘记自己相濡以沫的女友,最后娶女友为妻。可见家人真的是你一生的归宿,家人就是我们汇聚幸福大河的支流之一。
幸福支流国家。屠格涅夫曾说:没有祖国,就没有幸福。每个人都必须植根于祖国的土壤里,如今我们过上美好的生活自然离不开国家的庇护。晚清时期,政治僵化,文化专制、闭关锁国、思想禁锢、科技停滞落全面落后于西方国家,签下大量丧权辱国的不平等条约,沦为西方国家控制中国的工具,加重了国民的负担。连人民都无法保护这样谈何幸福?连最基本的物质生活条件都没有,又谈何丰富的精神文化与幸福呢?所以我们更应该要努力建设我们的祖国,完成中华人民共和国的伟大复兴,而繁荣和谐的国家正是我们幸福生活的重要支流之一。
因此,我们应该要深知幸福不仅仅是物质铺垫的一时之快,而是由一条又一条幸福的支流汇聚而成,由无数细小的因素奋斗而成的才是真正的幸福。