真正的幸福作文
那是个冬天,寒风“呼呼”地咆哮着,用它那粗大的手指蛮横地抓乱行人的头发,针一般地刺着行人的肌肤。行人万般无奈,只得将手揣在衣兜里,缩着脖子,吃力前行。枯黄的树叶随着寒风,纷纷投身大地母亲的怀抱。看到这幅场景,我不禁打了个冷战,重新钻进被窝里。不知过了多久,闹钟再次响起。我心想,外边这样冷,出去一定会被冻僵的。可是,也不能不去上学呀!要不,穿上棉衣?可……一想到那厚厚的棉衣,我的虚荣心就作祟,学校里很少有穿棉衣的同学呢。我还是穿上那件薄毛衣吧。
“吱——”我推开门走出来,美味可口的早餐已经摆放在桌上。妈妈从厨房出来,看见我这一身行头,着急地说:“今天天气这么冷,怎么可以穿这么少!快,快去穿棉衣!”妈妈的话早在我的意料之中,因为生活中她总在当“添衣官”的角色。怪不得有人说“有种冷叫妈妈觉得冷”。
“妈妈,我不冷。”我反驳道。妈妈欲言又止,示意我坐下吃饭。热乎乎的牛奶,再配上软软的面包与甜甜的果酱,让原本寒冷的我,备感温暖。
背上书包下楼后,一阵刺骨的寒风向我袭来,没走一会儿,我就冻得瑟瑟发抖。我一边后悔没多穿衣服,一边加快脚步。这时,身后传来电动车的“滴滴”声。我一扭头,是妈妈骑着电动车向我驶来。妈妈在我身边停下,把棉衣递给我,一脸关切地说:“我送你吧,你先把衣服穿上,到了学校门口再脱给我。”
我的喉咙中好似塞了块棉花,想对妈妈说点什么,但又说不出。坐在妈妈的电动车上,靠着妈妈的背,我感到很温暖。不仅因为这件棉衣,还因为妈妈的爱。这一刻,我体会到了真正的幸福。