真正的幸福作文
你现在幸福吗?不不,不着急回答我;我真正想问你的是:你觉得什么是幸福?
你现在生活的地方合你心意吗?你最爱的人陪伴着你吗?你有所热爱的事物吗?大家都说,不幸福是由要求太高导致的;我却觉得,“要求太高”这类形容词,只能用来形容你的住所,你的饮食,你的外在物质世界。而真正幸福的人对内在精神世界的要求是永远不会嫌“高”的。
所有人都有内在精神;失去了它,人就会像行尸走肉一般,空有一副躯壳。
什么是内在?什么是精神?你的修养,你的爱好,你的理想,都是内在精神;若是想让它们成为一个“世界”,那就需要更高层面上的要求了。
想拥有精神世界,首先得充实你的内在:不断修养,不断学习,不断奋斗。注意,千万不要“空虚”地“充实”,你要做你自己,不要盲目填充,要为你自己而真正努力。要做到不盲目,就首先要有理想你有你自己所热爱的事物吗?
其次,你要整理归纳,让这些实实在在的东西在你心里形成体系,和你融为一体;如此,你就拥有了你自己的精神世界。
不过,时代的脚步提醒我们充实精神世界并将其内化,这样一系列“工作”是永不停息的。
这些有什么用呢?忙碌一生怎样幸福?想想吧,如果你拥有了自己的理想,并能够充实自己为之奋斗一生,你所做的不就是世界上最幸福的事吗?理想是你自己的,努力是你付出的,你拥有了属于自己的世界,幸福莫过如此!
当然,内在精神世界也会影响物质世界,它能让你在混乱的世界中生活得清醒而特别这是躯壳无法想象的。你有了精神世界,也许你就不会太在意物质世界里的那些纷争,从而变得“干净”而幸福。
外在世界固然重要;但你若是拥有充实的精神世界,在二十一世纪,你一定会是一个幸福的人。
快快,快回答我,你幸福吗?无论如何,去充实你自己吧,去为理想和热爱奋斗吧!我期待着你的答案。