洁白的雪作文
雪在姑苏十分少见,所以说下一场雪对咱们这儿的孩子来说,便是非常稀罕了。我爱那洁白的雪,由于我们能够堆雪人,打雪仗……。那洁白的雪,给我们带来了欢喜和幸福。
那迷人的雪花儿点缀着大地,给人以美的享受。城市里,那一座座高楼大厦围上了银白的兔毛领巾,梦幻西游序列号,戴上了一顶顶毛茸茸的毛线帽,真是可恶。马路边的绿化带中,那一棵棵一簇簇草木也绽开了刺眼的银花,披上了雪妈妈给予它们的棉毯,酣睡着,待到春天清醒,萌生。原野上,十分安静,似乎那深厚的夜晚,不一点嘈杂声,庄稼们披上了羽绒服,悄悄等候着,春的第一缕阳光。
早上醒来,兴许你会看到,窗户上,那小小的,姿势万千的冰花,那也是雪妈妈的杰作,那是雪妈妈用她灵活的双手剪出来的窗花儿。玻璃上,那精巧的小窗花,有的像婀娜多姿的牡丹;有的像亭亭玉破的荷花;有的像枝干遒劲的松树;有的像……。有的好似一幅万蜂采蜜图;有的好像一群群鸟儿在傍晚飞入树林;有的如同繁星点点的夜空……。
古人也用他们生花的妙笔,写下了很多对于雪的佳句。唐朝诗人岑参笔下的“忽如一夜东风来,千树万树梨花开。”跟柳宗元的诗:“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”这多少句诗就是描述雪花的。诗人们刻画了那么漂亮的气象,把人们引入了美妙境界。
雪像一片片花瓣从天空飘落下来,给人安静、舒服之感;大地在雪后披上了银装,宛如水晶宫个别。“六月飞雪入户时,坐看青竹变琼枝。”读了这句诗,细细咀嚼,怎么会不令人立刻沉迷在设想的世界里呢?