洁白的雪作文
春有百花,夏有月,秋有凉风,冬有雪。我喜欢冬天的雪,因为它纯洁、干净。雪能给我们这些孩子带来无尽的快乐,我们可以用它来堆雪人,打雪仗,堆雪球,滑雪……它还可以给大地带来意想不到的美景。
那是一个周末,天空阴沉沉的,压得人喘不过气来。我觉得要下雨了,就赶快往家跑。回到家,妈妈问我:“你怎么不玩了?”我说:“快下雨了。”妈妈说:“傻孩子,现在是隆冬时节,是要下雪了,你可以玩雪啦!”“太好啦!”我拍手叫好。妈妈说:“安心吃饭,吃饱了才有劲玩个够。”只见妈妈端上了一盘盘我平时最喜欢吃的菜,我狼吞虎咽地吃过饭,就迫不及待地下楼了。只见屋外鹅毛大雪,纷纷扬扬,不一会儿给我披上了一件天然白色披风。这场雪可真大呀!没下多久就没过我的脚了,多好的天气,堆个雪人多好,说干就干。我先堆了一个雪球当身体,再堆了一个小雪球当头,又回家拿了胡萝卜和几颗绿葡萄,下去后找了两个小木杈,在鼻子的位置挖一个小洞,把萝卜放在洞里当鼻子,葡萄当眼睛和牙齿,小木杈当手,这样,一个雪人堆好了。雪人堆好后,雪也刚好停下。放眼望去,大地一片白茫茫,小树穿上了雪白的衣裳,草">小草盖上了厚厚的被子,房子戴上了白帽子,我的身上、头上也都是雪花,可我也顾不上了,玩得可高兴了。
雪,洁白无瑕,带给大地希望,带给孩子们快乐,雪——洁白的精灵!