洁白的雪作文
每当下雪天,地面上到处覆盖着茫茫白雪时,我心里就无比兴奋,只盼望妈妈说一句话:“儿子,出去玩儿吧!’’(交代缘由式开头,引出下文。)
今天一早,打开窗户(应该改为:拉开窗帘),一股寒冷的气体扑进屋来。我情不自禁地说: “好冷呀!’’雪花从彤云密布的天空中飘飘扬扬地落下来,仿佛仙女把一篮篮梨花瓣洒向大地。(修辞好!)地上已经白了。我以为雪一会就停了,哪知道它还下 个不停。整个世界都笼罩在白皑皑的雪幕中。(文章内容有些空洞。缺少必要的环境描写。这里应该注意:观察有层次,一景一物一词一修辞,抓住雪花的样子、色 彩、质地,通过你的五觉来描写,还有就是周边景物的变化都要写出来。请你补上!)
中午我出去玩儿,天渐渐晴了。出门一看,哈!整个世界银装素裹。空中的电线成了银色的粗绳;落光了叶子的枝条变成了毛茸茸的银条儿。我们踩着厚厚的积雪高 兴地堆雪人、打雪仗,追逐着,奔跑着,银铃般的欢笑声飞遍了娇景家园。(缺少必要的动态描写,要写出活动的场面来,否则文章就显得不充实。)
大雪虽然给人们带来寒冷,但它可以冻死一部分越冬的害虫。我仿佛看到麦穗儿张开了笑口,农民伯伯笑弯了腰。雪花儿,你无私地把自己献给大地滋润了万物。我爱你——洁白晶莹的雪花!(抒情式+卒章显志式结尾。)