今天,爸爸妈妈都不在家,只有我一个人在家里面。
我想;“爸爸妈妈天天忙忙碌碌,走个不停,而且,他们回来之后还要打扫卫生。”所以,我决定,我要把卫生弄干净,说完,我急忙拿起扫把,把客厅扫完之后,我又去扫卧室,接着,我又去扫厕所,扫遍了整个家。我想下一步是做什么呢?哦,是拖地,我想我家没拖把,该怎么办呢?幸亏我脑子机灵一动,我家还有“海绵宝宝”我拿着“海绵宝宝”在地上擦啊擦啊,总算把地擦干净了。
我把卫生搞干净之后,我觉得爸爸妈妈回来之后还会让我干一件事情,那就是写——作——业,明明我可以看电视的,可是一想到要做作业就垂头丧气,只好,我就认认真真做作业,做到爸爸妈妈回来为止。
爸爸妈妈回来了,我终于可以跟爸爸妈妈一起玩了。
这篇告诉我们,要学会先苦后甜,不先苦的人是得不到甜的。