学习的动力作文
最使我难忘的,是学习的一次次好奇。现在回想起来,学习是多么的有趣。时至今日,都让我难以忘怀的。
我对数学充满了好奇心,数学册上一道题超纲了,我就产生了兴趣,问同学,他不知道,问老师,老师没搞懂,问大人,大人小时候没学过。回家用手机一查,看了几遍,搞懂了,自己做了出来。好奇是学习的动力。
我对科学充满了好奇。当我看到世界上真的有“井水不犯河水”的海域;一边是海水,一边是河水,颜色各不一样,都是向前流,从不互相进犯,有人说是两边气流不一样。但是还得验证。还有百幕大三角区,凡是经过这里的船支飞机全部沉入海底,科学根本无法解释,我对它充满了兴趣。好奇是学习的动力。
我对自然充满了好奇。在世界上有许多神秘的原始森林。有些森体充满了雾气,人进去就出来了。有些森林有野人,比如中国东北的神农架森林。我想见识见识野人。还有水怪,长白山天池有人拍下水怪,威尼斯水怪,有人认为这是从恐龙时代存活下来的恐龙。这待证实,好奇是学习的动力。
好奇推动我对学习的兴趣,对学习的渴望。好奇是学习的动力。