学习的动力作文
又是一个暑假,每个假期都是我最期待的快乐时刻,因为我可以骄傲的拿着成绩单,像爸妈炫耀,然而这个暑假看着成绩单,我却无法快乐,第一次悄悄的流下后悔的眼泪。
期末考试的时候我有一点激动,考完试的时候我们就放假了,我带着喜悦的心情,等待成绩单。
到了领取成绩的的时候,我的心情很期待,我以为语文90分以上,数学可以考满分,但是考试成绩不是这样,语文只考60分数学只考87分,看着成绩单,我傻眼了,不敢相信自己的眼睛,眼前仿佛看见了爸爸妈妈失望的眼神。
我检讨着自己考试不理想的原因,向妈妈汇报了自己的成绩,妈妈告诉了我成绩不好的原因,她说:“不要灰心,要检讨自己错在哪里,你从六一儿童节开始就去网吧打游戏,所以不会考的很好。”听完妈妈的话,我也开始检讨自己考试不好的原因,想想妈妈的话有道理,现在我正是读书的好时候,上网是我做的最错的一件事,我后悔自己不应该不学习偷偷去上网。
第二天我到了学校,我就把我做错的事情告诉了老师,很愧疚的对老师说:“我这个星期天去了网吧,所以我这次的考试没有考好,以后不会再犯这样的错误。”老师说:“只要你能够改正去网吧打游戏的毛病,以后成绩一定会提高,能够主动承认自己错误的孩子才是好孩子。听完老师的话我低下了头。
贪玩的我,并没有因为那次的错误完全改正,又偷偷的去了网吧,又到了考试的时候,这次的成绩依旧没考好,而且被爸爸打了一顿,爸爸气氛的说:下次再去网吧就把我手砍了,我在心里自言自语的说:“我才不信,我是他儿子他不会那样做”。
第二天到了学校,看见那些同学都躲着我,在他们眼中我仿佛是个特别坏的孩子,一个一错再错的孩子,谁都不会喜欢,现在连同学都看不起自己。想想爸爸的话,想想妈妈为我读书,在外面工作的辛苦,我再次后悔自己不听话,悔恨的泪水悄悄的流了下来。
我再次提醒自己,一定要改掉上网的坏习惯,现在我正是读书的年龄,为了不辜负爸妈对我的希望,为了自己以后生活的更好,我要好好读书,把那件最后悔的事,变成我学习的动力,一定要在下次考试的时候,考出好的成绩。