学习的动力作文
一直在学习。而其他的学生也在学习,可是这种日复一日,年复一年的学习精神从哪里来呢?我们为什么学习呢?
我们从入学的第一天起,到现在,是什么精神让我们坚持到现在?而我们再看看,我们身边有几个学习好的。我们回过头想想,这六七年来你学到了什么?
有些同学是自己想学,他们就会认认真真、刻苦的学习。而有些同学是自己不想学习,但是又被逼无奈。
我,小的时候,从入学开始,我认为我是给老师学、给家长学的,向我们如果把老师布置的作业写完了我们就会说:我把老师布置的作业给老师写完了。我相信大部分同学都是这样的。
而现在,我彻彻底底的明白学习是给自己学,而不是给别人学的。而我也不是让家长被逼无奈才来学的,我是自己喜欢,是我对这些课本产生了兴趣,而去琢磨。
在21世纪里,我们这一代,如果不好好学习,长大了考不上大学,,找不到工作,那谁还瞧得起你。在社会上就不能生存。在21世纪里,我们这一代,要的是学问,是脑子里得知识。就算当农民,农民也要有学问呀。
而在这种日复一日,年复一年的坚持不懈的学习的精神是自身的努力,还有可能是被逼无奈。而我们上学,有的学生是家长逼的,不上不行。而有的则是想学到知识。