学习的动力作文
很多人并不知道内动力是什么,它可以包含很多,比如说汽车的内动力帮助它们启动燃烧,而我的内动力源于我最亲爱的父母亲。
妈妈为了我能够健康茁壮的的成长,在我很小的时候便辞去了工作,呕心沥血,尽心尽力,十年如一日的照顾着我。妈妈原本不会做饭,甚至都没有下过厨房,为了我,心一横,撸起袖子,拿起锅铲到现在每顿饭都令人垂涎欲滴的地步。妈妈笔直的身材驼了,娇嫩的手粗糙了,但对我的爱从来没变,我去如同小树一般,健康地成长起来。我走出门,给正在拖地的妈妈一个大大的拥抱,端起妈妈的手,献上一个大大的吻。
相比于妈妈外放,开朗的性格,我的爸爸产给我一种不苟言笑的感觉,总是很严肃的样子。但能感觉得到他的一举一动都透出对我的关心和关爱。吃完饭递给我最爱吃的山楂消食,写作业时递上一杯热水,打羽毛球时故意输给我使我开心,装出懊恼的样子却不知我一直知到您的小秘密……
在这两位“伟人”的光环下,我也潜移默化地接受到他们的优点,使我形成热情、直率、活泼、独立、大胆、自信、不屈困难、坚韧坚持的性格。