学习的动力作文
犯人作案需要动机,而我们在学习上需要动力。
思绪回到今年七月份,天气不再凉爽,知了因为炎炎夏日而饱受折磨,不停的在树上鸣叫。我们的学习也转入了复习阶段。我们每天都要做许多卷子,就像同学说的一样:“这卷子都成灾了~!”心想:“唉~没办法,还不是为了期末考试做准备吗!认真做吧,争取少错点。”可是事与愿违,经常是一错一大堆……拿着满是错号的试卷,很是苦恼。
吃过午饭,拿出试卷,仔细改正。“咻~终于改完了!”扬起胳膊,舒展一下筋骨,该上学了。烈日当空,炙烤着大地,小草也蔫了。我无力的蹬着自行车,抱怨道:“这该死的天气,好闷啊!”恰在这时,一个男孩骑着自行车赶上了我,向我抛了个藐视的目光,缓缓地超过了我。看着这个狂妄的小子,一颗争强好胜的心被激发了。“嗬!好小子,叫你尝尝我的厉害!”心里只有一个念头:超过他!我无力的双腿顿时有了动力,我努力的蹬着踏板,迫近了,我喘息着,我与男孩的车轮在同一横线上飞速的旋转着,男孩看到我,睁大了眼睛,也加快了“步伐”。阳光比以前更刺眼了,但我不会言败,一鼓作气,超过他!那一刻我忘记了阳光;我忘记了发酸的双腿;我忘记了疲倦。终于到学校了,我气喘吁吁的停放好车子,回头看看被我甩的老远的男孩,一股成就感油然而生。
擦掉脸颊上的汗珠,我忽然意识到在学习上我也应该有一股不服输的冲劲。有动力才能使你全心全意的投入到学习中去;才能使自己主动学习;才能不被外界因素干扰。之后,我开始确定目标,虚心请教,每当我受挫时,想想我的目标,我便会充满动力,坚定信念。成绩出来了,我稍稍进步,心里禁不住的高兴,更增加了我学习的动力。
开学就初三了,应有正确的学习方法,我们不能死学习,应该明白为什么学习,要热爱学习才会有学习的动力。希望同学们能珍惜时光,度过一个最美好的初三!