努力学习的作文
我家有许多的课外读物,有童话书呀,故事书呀等等。抗日英雄的书可是我最爱看的书,特别是抗日英雄赵一曼给我印象是深刻的。
赵一曼的故事可以说是尽人皆知,也感动和激励了几代人。但令人难忘的就是赵一曼临终前给远在四川的儿子写的那封催人泪下的遗书,在我心中深深地震撼,她这样写的:母亲对于你没有尽到教育的责任,实在是遗憾的事情,母亲因为坚决的作了反满抗日的斗争,今天已经到了牺牲的前夕。希望你,宁儿啊,快快长大成人,来安慰你地下的母亲!在你长大成人之后,希望不要忘记你的母亲,是为国而牺牲的!这一段话,深深地打动了我的心,每当我读到这一句话时,我都会流下眼泪。赵一曼那勇敢坚强的意志和宁死不屈的英雄气概时时刻刻激励着我们。我相信,赵一曼你虽然倒下了,但还有更多地的人站起来。赵一曼的精神永远保存在我们的心里!
我要学习赵一曼那样的精神,坚强,勇敢,好好学习,继承英勇的遗志,为祖国奋发努力学习。