努力学习的作文
时间荏苒成诗,岁月斑斓成歌……
初一的小学妹还没做够,就已经成了初二的学姐,踏进初中校门的前一刻,我们还是稚嫩的小学生,却在下秒成了临近初三的学姐,好像,是时间开了个小差,故意拉快了岁月;又似乎是命运的安排,一切来的都特别突然。
我还是想回到五岁,不用每天看凌晨的月亮和星光,不用醒来就一头扎进单词和古文里做拼命三郎,他但会在傍晚的巷口,逆着落日低沉的光,傻傻的去追那捉不住的光。但是,时光一去不复返。我们初二了,距离中考越来越近,我们应该珍惜剩下的时间好好学习。
常言道:“一分耕耘,一分收获”,有了辛勤的劳动,我们才会有成果。我们有蕴含着惊人的潜能,要有百折不挠的韧劲。
勤奋属于是珍惜时间,爱惜光阴的人,属于脚踏实地、一丝不苟的人,属于坚持不懈、持之以恒的人,属于勇于探索、勇于创新的人。年轻是搏击风浪的船,学习则是船的动力。作为新一代的我们,要持之以恒,努力学习,扬帆起航。孔子说:博学而笃志,切问而近思,仁在其中矣。我们应谨记他的话,放飞青春,用辛勤的汗水铺就未来的成功之路。
一年之计在于春,一日之计在于晨。新的学期刚刚开始,我们必须抓住这段易逝的时光,让我们一起努力吧!让我们用热情拥抱未来,用青春谱写人生,用行动证明存在的价值!