关于张继科的作文
北京时间5月27日,中国乒乓球队近日公布里约奥运会单打名单,大满贯张继科PK掉许昕成功入围,冲击向双圈大满贯。昨天,张继科更新了个人社交网站,并霸气表示:“现在的我依然没人可以超越!”
国乒主教练刘国梁在接受记者采访时表示,张继科凭借过硬的三大赛成绩获得201x年里约奥运会的男子单打参赛资格。“从继科来说,201x年奥运会冠军、201x年世锦赛冠军、201x年世界杯冠军,从没输过外战,最差成绩也是进入半决赛,大赛成绩甚至远远超过马龙,所以继科主要是凭借这个进入单打名单的。”
张继科是201x年伦敦奥运会乒乓球男单、男团双料冠军,此次将作为卫冕冠军携手队友马龙征战里约。正是在伦敦奥运会上夺冠,张继科仅用了445天便完成了大满贯壮举,不仅成为现役唯一一位男子大满贯的得主,也是实现大满贯最快运动员。在伦敦奥运周期,张继科又先后获得了201x年巴黎世乒赛男单冠军和201x年男乒世界杯冠军,正式开启了双圈大满贯之旅。
张继科更新了个人社交网站头像,并在上面写道:“Still the best, waiting to be surpassed!现在的我依然没人可以超越!”
不过在接受央视采访时,张继科坦承卫冕比夺冠更难,自己的目标是和马龙成功会师男单决赛,并透露里约奥运会很可能是自己的最后一届奥运会。