关于中秋节的事作文
时间飞逝,我们迎来了一年一度的中秋节!
由于受台风“森拉克”的影响,今年的中秋节似乎有些冷清。夜幕降临,我们一家人围在桌子旁边等待月亮的出现,天空显得有些阴天,没有几颗星星的陪伴。我等着等着,天空中忽然出现一点白色,好象月亮要来了。就在那一瞬间,月亮出现在我们的眼里,但是月亮还不圆,也没有光。天空中的乌云向月亮围拢过去,月亮经过一次又一次的困难,终于慢慢亮起来了。月有悲欢离合,人有阴晴圆缺,此时此刻,正是全国各地的人民全家在一起团圆的好日子。让我们高高举起月饼,共同品味这高兴的月饼吧!夜色很深了,皓月当空,映着皎洁的月亮,我们都流连忘返,依然看着那可爱的月亮!
但天空中除了月亮什么也没有,它好孤单。我不禁学着苏轼的样子,念起诗来:明月几时有,把酒问青天……
真希望明年的今天也能够明月如镜,满月如盘!