关于中秋节的750字作文
中秋佳节,无疑是全家团圆的日子,每个家庭忙得不亦乐乎:去大街上买菜做中秋团圆饭,买月饼,打扫房子等等,都是在迎接家人的到来。我们也不例外,瞧,我们家也开始忙活起来了:
大清早,妈妈早早的把我从温暖的被窝里拉了出来。我极不情愿的起了床,妈妈在一旁说道:“今天是八月十五,你爷爷奶奶告诉我让我们去他们家过中秋……”还没等妈妈说完,我便高兴地说:“好啊好啊,我们都去吗?我姨姨去吗?我表姐去吗?我表弟去吗?”一时间我问了许多的问题。妈妈慢悠悠地说:“都去,我们一家子,你姨姨一家子都去。”我高兴的在床上乱跳,边跳还边说:“太好了,我终于可以见到我姐姐喽!”
到了下午,我们一同前往爷爷奶奶家,爷爷奶奶见我们来了非常高兴立刻跑到厨房为我们端菜端饭。饭后,我和姐姐坐在院子里聊天,边聊边等着月亮姐姐的出现。这时,姐姐冒出了一句诗:“暮云收尽溢清寒。”我急忙对了下一句:“银汉无声转玉盘。”“此生此夜不长好。”“明月明年何处看。”姐姐夸赞着我:“想不到这首诗你都会,很不错吗?”我笑了笑转头望向天空:”月亮真圆呢。““是啊,真好看呢。”一个调皮的阴云挡住了月亮姐姐,我愤愤不平地说:“这云真讨厌!”过了一会儿,月亮姐姐又出来了。可是,高雅的月亮女神出来了,也不愿把自己的脸庞全部露出来,就像一个神秘的姑娘,用轻纱掩住自己美丽的面孔,只留下那充满诱惑力的眼睛,让人神魂颠倒。渐渐地,云婆婆们慢悠悠地离开了月亮,月亮也随之将自己的清幽全部展现给人们,多么美好啊!这时的月亮就像一块玉璞,凉凉的,沁人心脾;淡淡的,使人心旷神怡;柔柔的,仿佛沉浸在飘渺柔和的境界中,中秋的满月不仅幽美,而且在这一天的晚上,它也把温暖团圆的福讯传遍千家万户。
这就是我们家的中秋节,过得好不惬意。