关于中秋节的750字作文
吃了晚饭,丁零零,电话铃响了,原来是爸爸要带我去看烟火。我听了真是兴奋不已。在等待爸爸的间隙,妈妈和我一起到阳台上去看月亮,因为今天多云,无数颗繁星全都躲在云层里,一轮圆月像光华四射的水晶球挂在天空,照亮了漆黑的世界。
爸爸的汽车声从窗外传来,他大声地喊道:女儿,快点下来,再多穿点衣服,外面很冷的。我马上穿了一件衣服,迅速地下了楼,车嘟地一声离开了家。
一路上,凉风阵阵,开始觉得蛮舒服,渐渐的,感觉有点冷,让我尝到秋风的滋味,
幸好衣服穿得多。
快到行政中心时,前面的汽车、自行车都堵住了,我们的车只能停停开开,开开停停,慢得像乌龟爬。我心里真着急,眼看着前边快要到目的地了,可路上就是人多开不快,可能是很多人都想办法跑出来了,想看看这难得一见的美妙烟花吧。
好不容易,在交警叔叔的指挥下,我们停了车,找了一个地方坐了下来。天上的圆月跟随着我,今晚是团圆的日子,月色是多么迷人。
突然,天上啪地一声,礼花像流星一样出现了。红的,蓝的,紫的五彩缤纷,万紫千红。哇!真好看啊!人山人海中叫好声一片连一片,使人忘记了白天的疲劳和夜晚的寒冷。今晚烟花连续绽放了近
30分钟,一会儿如天女散花,一会儿又有繁花似锦的菊花布满夜空,一会儿晶莹透亮的星星向你扑来,一会儿又见五彩蘑菇云向上升腾
烟花晚会结束了,人们陆续回家,我紧紧地抱住妈妈的身子,迎着中秋的凉风,回家了。天上的明月还是那么圆,那么亮。