学校大扫除作文作文
星期五,今天是我的值日的日子,可周老师说要大扫除,所以早早地就把我们带到公共场地打扫。
首先,周老师在地面上撒了一点小苏打粉,倒了些水就叫我们拿着刷子刷。咦,奇怪?妈妈平时都是用洗衣粉刷地的。我才不相信能刷干净呢!可是我刷呀刷,几分钟过去了地面居然一点一点变白了,李同学用水一冲,地面就变得亮晶晶的。
接着,周老师叫拿着扫把的同学把水扫到我这些刷地的同学这里来,被扫过来的水似乎知道我们要大扫除似的,奋力地把地面洗得干干净净,一点灰尘都不能容忍。就这样把水扫过来,扫过去,扫过来,扫过去...这一片公共场地洗得像我们早上洗了脸一样清净。
最后,周老师说:“大家辛苦了,放学吧!”我低头一看鞋子全湿透了可我心里还是美滋滋的。