防震作文
“快跑!快跑!”伴随着惊慌失措的叫喊声,班里同学一窝蜂似的涌下楼梯,奔向操场,顷刻,教室里已经空空如也。这是做什么呢,原来,是我班的防震演练课。
早晨一上课,班主任老师就神秘的说:“几天我们要上一节特殊的课,大家做好准备:”
“什么特殊的课?”同学们议论纷纷,交头接耳着。
“好啦,开始上课”,老师铺开课本,开始讲昨天的习题,好难理解啊,同学们也安静下来,认真的听起来,一晃就讲了四五道习题。
同学们正听得入神,忽然老师喊”地震了,快躲“
“啊?”同学们惊慌失措,有的不知所以,呆住了,有的慌忙往桌子底下钻,我和同桌同时低头,“咚”的撞在一起,顾不得疼痛,总算万幸躲到了桌子底下。耳边传来老师的大喊:”快往楼下撤“我们又慌忙钻出桌子,站起来,看到教室门已经被打开了,顿时大家你推我搡,换不择路的往门外跑,结果,你踩了我饿脚,我踩掉了他的鞋,大家卡在门口,谁也出不去,好容易出了门口,老师却大喊,”停“,大家不由得愣住了,
”演习“,老师轻描淡写的说道。
”哎“,我的妈呀,同学们顿时松了一口气,我和同桌摸摸头上的包,这是才感到火辣辣的疼。
返回教室,看着遍地狼籍的书本,我们不由得埋怨起老师来。
“这就是今天的特殊课“老师一板一眼的说道:”反应很快,速度太慢,而且很乱,没有秩序,要真的是地震就麻烦了,下面我们从新开始“老师边说边给我们示范遭遇地震时正确的躲避方法。
第二次演戏开始了,老师一拍桌子,我们就迅速拉开椅子,躲到桌子底下,随着老师下达下楼的命令,我们有秩序的奔出门口,跑向操场——文章开始的场景,一路上,大家你帮助我,我搀扶他,很快撤到了操场。
在整齐的队列前,老师语重心长的说:“这是一次地震演习,增加了我们的逃生知识,也增进了我们同学互相帮助的友谊,记住,只有互相帮助,才能取得好的结果“这真是一堂令人难忘的演习课啊。