描写云台山作文
这周,爸爸妈妈开车带我从郑州出发到焦作的云台山旅游。
我们第一天参观了云台山的红石峡,这个峡谷非常奇特,两边的岩石都是红色的,峡谷的山特别陡峭,路特别狭窄,因为它的路都是开在峭壁上的。走进峡谷抬头一看,只能看到一线天,好惊险呀!峡谷里面遍布了很多的泉水,非常清凉。
下一站我们准备去爬茱萸峰,中间坐车经过了叠彩洞,这个景点是由19个山洞组成的,坐在车上通过弯弯曲曲的山路,我感觉特别刺激,司机开的飞快,车是晃晃悠悠的,我们坐在上面随着转弯也东倒西歪。车子到了茱萸峰脚下,哇——这个山峰好高好陡呀!茱萸峰非常有名,听爸爸说唐朝有位著名的诗人叫王维,在这里还写下了一首名叫“九月九日忆山东兄弟”的诗。我们第一天的行程到这里就结束了。
第二天,我们又去了猕猴谷、泉瀑峡和小寨沟,那里的风景非常美,有山有水,我们照了很多照片。
两天的旅游虽然体力上感觉很累,但是我们一家三口过得非常快乐!