《爷爷作文》之800字
我有个疼爱我的爷爷,他高高的个子,瘦削的脸上一双炯炯有神的眼睛,一丝丝的皱纹显得他更老了许多,心痛呀!
他喜欢晒太阳,每当太阳一出来,就坐在门前舒适的椅子上给我讲故事,讲他童年的事,讲笑话,我们有说有笑的可开心了。即便没有太阳也感到很温暖。爷爷还有个木碗,总是说,在我们藏族人的木碗里吃饭就是香,也不容易得病。每次我盛饭的时候都会给他多盛些,使劲的塞肉,并且第一时间递给他,因为我想让爷爷多吃饭,健健康康的。
爷爷最疼爱的就是我了,虽然弟弟比我小,但是他更喜欢我。记得有一次我考试考得不理想,不敢回家把试卷拿给家人看,就偷偷在试卷上做了手脚,把分数由70分改成了90分。我以为这件事就这样瞒过去了,没想到最后被叔叔给发现了,便告诉了爸爸。这下完了,爸爸的脾气可暴躁了。爸爸一听说这件事就拿起暖水瓶朝我站的方向扔。爷爷一下子冲过来挡在我面前,水瓶碎了,里面还有热腾腾的开水,开水洒落在了爷爷个身上,那一刻我的心真的碎了,又心痛又恐慌!爸爸还准备冲过来打我的时候,爷爷很生气的将爸爸推开,说:用这样粗暴的手段打孩子有什么用?每个人都有犯错的时候,难道你自己在这一生中没有犯过错误吗?错误可以犯第一次,但不能一错再错。爷爷的这句话深深的地烙印在我心中,使我真正认识到了自己的错误。
开学了,该回学校了,爷爷拿着行李送我到门口,嘴里还一直念叨着说:一定要好好学习,照顾好自己,不要着凉了……用依依不舍目光看着我,面带着微笑,用力的挥挥手,直到我的车子走远了,他才肯进屋去。
回到学校不到两个月,家中传来了不好的消息,说一场突如其来的急病夺走了我最深爱的爷爷。
从来都没有想过你会走的这么快,我还有那么多话想对您讲。您走了也带走了我世界里的一道阳光,好寂寞,好思念,你是否也在想念着我?
那依依不舍的眼神,便成了我与您的最后的离别。那舒适的椅子和木碗依然放在原处,多希望您只是出门去了,一会儿就会回来的。
爷爷,我会默默地祈祷你去往天堂的路上一路平安,我相信你并没有离开我,相信你会变成天空中最闪亮的星星照亮我迷茫的人生,你只是换个方式和我在一起,对吧?