《爷爷作文》之800字
我有一个生活简朴、又十分关心我的爷爷。
爷爷长着两撇浓浓的眉毛,看上去还真有几分威严,两颗像水晶一样的眼睛却带着几分慈祥。别看爷爷已年过花甲,但爷爷运动的活力比起我这个十几岁的小朋友一点都不逊色!我常常和爷爷晨练跑步、打乒乓,每次都是我气喘吁吁的先感到累,爷爷总是笑呵呵的对我说:“要知道,身体是革命的本钱,你呀,还得好好坚持锻炼,怎么连我这个老人家还不如呢?”
爷爷生活十分俭朴,就连他戴的眼镜都是用橡皮胶粘起来的。说起这副眼镜,还是我闯的祸呢!记得有一次我和爷爷去打篮球,因为投篮时用力过猛,篮球弹在篮板上,不偏不倚正好砸在爷爷的脸上,爷爷的眼镜掉在地上“分了家”!但爷爷并没有埋怨我的意思,而是一言不发的到商店买了一盒橡皮胶,把分成“两家”的眼镜粘巴粘巴又戴上了。我曾几次当着爷爷的面让爸爸给爷爷另外再买一副新眼镜,可爷爷却总说:“不用,不用!粘起来不是好好的吗?花那冤枉钱干啥!”每次听爷爷这样说,我的心里总有一种说不出的感动。
更让我感动的是爷爷对我无微不至的关心。还记得有一次我生病了,每天都去医院打吊瓶。正在外地旅游的爷爷听到消息后立即赶回了西安,一到家就忙前忙后替工作忙碌的爸爸妈妈照顾我、带我去医院打针。一周以后,我终于痊愈了。但爷爷却因为旅途劳顿和精心照顾我而病倒了。我对爷爷说:“爷爷,都怪我的病把您累的!”爷爷却说:“傻孩子,爷爷宁愿自己生病来代替你生病呀!”听了爷爷的话,我感动得流下了眼泪。
最不能让我忍受的是爷爷对我的宠爱。爸爸妈妈总教育我不能给爷爷乱要东西,我记在心里。可是爷爷每次带我去超市总是买一堆我爱吃、爱喝的东西,以致老让我挨爸爸妈妈的批评。后来我干脆不怎么跟爷爷去超市,要么就什么东西也不要,可是爷爷却总是隔一段时间就对我说:“孙子呀,你想吃什么呀?你想喝点什么呀?陪爷爷去超市转转吧!爷爷去给你买点好吃的吧?爷爷……”就连我晚上做梦,都经常梦见爷爷那慈祥的面孔总是在重复这几句话。爷爷是太爱我了!
这就是我的爷爷,一位生活简朴,而又对我关心和宠爱有加的爷爷。我爱我的爷爷!