《爷爷作文》之800字
每个星期五,小小熊都会到爷爷家玩。
来到爷爷家门口,爷爷总是拄着拐杖,弯着腰。爷爷会对小小熊说:“小小熊你好吗?”这时小小熊会对爷爷说:“我很好,爷爷您呢?”爷爷边带着小小熊进屋边说:“我都这么老了,已经好得不能再好了。”
爷爷会把茶水、蜂蜜和蛋糕拿出来给很饿的小小熊吃。这时小小熊就会看向窗外,透过玻璃可以看到爷爷的花园,吃完蛋糕,小小熊会跟着爷爷来到花园。在花园里有一棵很大很老的树,爷爷在上面盖了一个平台,爷爷管它叫“树屋”。
一年四季,爷爷都会带小小熊去树屋上玩。
春天,在平台上抱着小小熊看着美丽的风景,闻着花朵的芳香。爷爷对小小熊说:“小小熊,看见那越来越老的工厂了吗?爷爷以前就在这座工厂里工作。这是一个酿造蜂蜜的工厂,以前我每天都可以吃到很多很多的蜂蜜,而且我还是这座工厂的主管呢!只是这座工厂已经停产了,顶上的烟囱也不冒烟了。”小小熊兴奋地对爷爷说:“如果这座工厂没有关闭的话,我是不是就可以吃到很多很多蜂蜜了?”“是啊,小小熊。”爷爷慈爱地说。
夏天来了,蝉在树上鸣叫,爷爷和小小熊在树阴下乘凉、玩耍。远处的山上有三块长得很像熊的石头,爷爷管它叫“三熊山”
秋天,果园里硕果累累,山坡下弯弯曲曲的小河静静地流淌,它还会变色,每到太阳快落山的时候它会变成金色,爷爷说它是“金发姑娘的河”。
冬天,爷爷可以和小小熊坐在硬纸板上,当然,不能坐太久。地上白雪皑皑,小小熊在平台上跑来跑去。爷爷摸摸小小熊的头说:“小小熊,你一定要珍惜生命啊!”小小熊点点头。
有一天,小小熊和妈妈来到了医院,小小熊对病床上的爷爷说:“爷爷,您可真懒啊!现在还没起床。”一会小小熊又要爷爷讲故事,爷爷说:“小小熊,爷爷累了,不能给你讲故事了,要不,今天换你讲吧。”于是小小熊就讲起了一个小小熊和它爷爷的故事……
“爷爷,我讲得好吗?”小小熊问。爷爷没有回答。妈妈去叫护士,护士去叫医生。妈妈对小小熊说:“爷爷睡着了。”“那爷爷什么时候醒呢?”妈妈说:“爷爷不会醒来了。”
妈妈和小小熊来到爷爷家,爬上平台,他们静静地哭了。小小熊抽泣着说:“我长大以后也要爷爷一样,做一个好爷爷!”