《爷爷作文》之800字
我是个快乐幸福的孩子,除了爸爸妈妈的爱,我更有爷爷的爱。这些年爸爸妈妈在外地打工,是爷爷日日夜夜陪伴我,给我无微不至的关爱,我要感谢我的爷爷!
爷爷今年67岁,已是一位白发苍苍的老人了。每当我因为学习成绩不好而灰心时,爷爷总是耐心地鼓励我;每当我孤独寂寞时,爷爷总是逗我开心;每当我对学习或生活感到困惑无助时,总是爷爷为我排忧解难,使我重拾信心……在我的眼里,爷爷是那么慈祥,那么和蔼可亲。
在生活上,爷爷总是无微不至地关心着我。小时候,我的体质很弱,经常感冒,一感冒就咳嗽很长时间,后来落下个支气管炎。那可忙坏了爷爷。因此爷爷非常担心我不小心又感冒了。尤其是天气变冷时,他总是叮嘱我多穿衣服。可是,那一年的秋冬之季,我还是“旧病复发”,支气管炎又犯了。我的每一声咳嗽都揪紧了爷爷的心,爷爷带着我跑遍了县城大大小小的医院,我吃了很多药,还是不见好转。后来一位老中医告诉爷爷,梨子加冰糖炖贝母可以治咳嗽,于是爷爷买回许多梨子、冰糖、贝母,每天晚上炖熟让我喝。可是那东西甜得腻人,我几乎每天都是被爷爷“逼”着喝下去的,用爷爷的话说我太“淘力”了。在爷爷精心的呵护下,我喝了差不多一个月的梨子汁,咳嗽终于好了,也许是爷爷的爱感动了上天吧。
在学习上,爷爷也是非常关心。读低年级时,每天晚上爷爷总是陪着我一起做功课,给我辅导作业,报听写是爷爷每天的“必修课”。偶尔当我的成绩退步时,爷爷虽然不会责骂我,但我看得出爷爷不开心,心里暗暗为我着急,我明白爷爷的意思,他也跟天下父母的心情一样,希望我将来长大有出息。每当这时我也会自责自己不好好学习,无以报答爷爷的爱,常常令爷爷失望。有时爷爷也会说:“你在我身边学习不好,总让我操心,可你不在我身边时,我又想你这小鬼。”
爷爷,您辛苦了,谢谢您!有您的爱陪伴我成长,我觉得我是世界上最快乐幸福的孩子,我一定好好学习,不让您为我操心,用优异的成绩来回报您给我的爱!