《爷爷作文》之600字
我的爷爷是一个普通的劳动人民,他有一双勤劳的手,一颗善良的心。
我的爷爷长得不怎么样,小小的眼睛;淡淡的眉毛;一张总是高声讲话的大嘴,一双简直可以当擦板用的手有时让旁人会觉得生厌。他的穿着有些不合适宜,因为他总爱穿一件中山装。
他有一颗善良的心。但他也为此受过苦。有一次,一个素不相识的打球人向爷爷借15元,可由于爷爷心地善良便把15元给了他。可过了3年,那个打球人还是没有把钱还爷爷。反而厚脸皮的来打过好几次球。也不知道他还有没有良心。
爷爷很疼爱我。小时候,我十分喜欢吃糖。什么水果糖呀,棉花糖呀,见了就要买,爷爷总是第一个掏起腰包,为此爷爷几乎每天都要花20多元,可爷爷从不在乎。后来,糖吃腻了,牙也蛀的不成样子了,爷爷才减少了点开支。我上幼儿园 ,家里也变得清闲多了。可爷爷却没闲着。清早,把我的床搬到三轮车里,帮我买了早饭再车子上早早的等我起床,我慢腾腾的睡在了小床上,爷爷骑着我走了,路上的人见了在车中躺着的我说:“舒服吧!晗晗!”我躺在车子里舒服的说:“恩”然后在闭上眼好好的享受。到了学校,我一骨碌跑进了学校然后说:“爷爷再见!”爷爷高兴地骑着车走了。如今,我已小学五年级了,小小的三轮车以放不下我的大床了,可爷爷却依然十年如故地送着我,除非爸爸妈妈要送我。
但有时爷爷对我也很严肃。有一次我没做完作业就想玩,便跟爷爷说,请爷爷开个通行征,可爷爷却说:“不好!把作业写完了再去玩!”我听了只好灰溜溜地跑开了。
这就是我的爷爷!