《爷爷作文》之400字
“往后点,往后点”,这是爷爷经常在我看电视时教育我说的一句话。
爷爷教我怎样做人,辅导我的学习。我来讲讲最令我感动的两件事吧:有一次,我发烧感冒,爷爷到处背着我去看病,几乎整夜没合眼,在我的旁边陪着我,可我却不争气几天都没有好,而且越来越严重,到最后体温竟高到42度,家人急得团团转,只有爷爷一把抱起我,向医院大步地走去。到了医院,要打吊针,爷爷多给我交了几块钱让我睡在医院的床上,我躺在洁白的病床上望着爷爷,他的眼睛红红的,脸上又多了几条皱纹,头发也添了几条白的。这时我很想哭,爷爷为了照顾我,几天以来没吃好没休息。
还有一件事,在我小的时候,我看电视离电视很近,每次都是爷爷提醒我让我坐远点,而我看得很入迷时完全听不见,这时爷爷就会过来抱起我,把我抱在他的怀里,当时我很生气偏不要爷爷抱,一下子跑开了,爷爷就过来哄我,我也不听可把爷爷气坏了他抡起胳臂就打了我两下,我被打哭了,可爷爷也哭了。
啊,我有一个这么疼爱我的爷爷,我很爱他。