《爷爷作文》之600字
我的爷爷是个老教授,他满头银发,一看就很有学问的样子。个子不高。常常喜欢穿一件红色的T恤衫,看上去人很精神。红茶色的脸庞上总是洋溢着慈祥的微笑。眼睛不大,但鼻子很大,肉乎乎的狮子鼻非常可爱,我常常忍不住要去捏一下。两个耳垂特别大,像个菩萨。
他最大的特点是爱我,为了我能吃上丰盛的早餐,他每天六点准时起床,为我准备早饭。哪怕是寒冷的冬天,也从不间断。等我起床的时候,各种我爱吃的食物都已经摆在了桌上。他每天都准时来接我放学,有一次,他在医院看病,一看表上的时间来不及了,药也不配了,就匆匆忙忙地赶到学校来接我。一下公交车,就一路小跑的奔向学校,到了校门口还是气喘吁吁的,脸胀得通红,额头上全是汗珠,嘴上连连说:”刚好刚好!”每次我走出校门时,他都会很自然地把书包,背到自己身上,并且说:”小孩子背这么重的书包,会把肩膀压坏的。”他每天晚上都给我洗澡,有一次我算了一下,我长这么大,他已经给了我,给我洗了3000多个澡了。
爷爷是个名副其实的老黄牛。他非常勤劳,总是在家里忙个不停。我去学校的时候,他就在家里搞卫生、做家务。他每天都把家里的地板和卫生间、厨房里的地热地砖擦得闪闪发亮。妈妈劝她不要太辛苦了,他总是说:”没关系的,我就把擦地板当成是运动呀!”每次我们吃完晚饭,他就会把碗摞成一堆,然后去厨房把碗洗掉。
爷爷平时话不多,但为我做的事很多,平日里点点滴滴的小事都让我感觉到爷爷深沉的爱。爷爷永远是我最亲爱的人!