《爷爷作文》之400字
八十几岁的爷爷是个老糊涂。黝黑的皮肤,方方正正的国字脸,一双眼睛深深地凹陷在皮肤里,额头上是一条条皱纹,一双干燥的手经历了风吹日晒。大家都叫他“老糊涂”。
一次,我们一家人去爷爷家吃饭,恰好没有盐了,奶奶便让爷爷去超市里买盐。爷爷二话不说,就慢悠悠地去超市买盐了。到了超市,爷爷在里面东找西找,却没有发现盐的踪影,还在诺大的超市里迷了路。只好拉住一个服务员,问道:“小姑娘,超市的出口在哪呀?”服务员看爷爷什么都没买,便殷勤地说道:“大爷,您是不是要买什么东西啊?你看我们国外进口的……”爷爷听到这话,一拍脑门,想起自己还要买盐,于是问道:“盐在哪呀?”服务员指着不远处的盐说道:“喏,在那呢!”
爷爷走过去看了看,对服务员说:“这是糖吧?”服务员哭笑不得地说:“大爷,您是没戴眼镜看不清吧?这就是盐啊!”爷爷戴上眼镜,总算看清了眼前一小袋东西的真面目。拿了盐,爷爷去付款,发现自己忘带钱包了,只好急匆匆地回家拿钱包。
这真是个糊涂的爷爷啊!