《爷爷作文》之400字
今天早上,我像往常一样在门口等我妈妈开着电动车送我去学校。当我下楼时,我看到卫生爷爷比以前更努力地工作。我不理他,把口香糖纸扔在地上,向前走去。一个沉重的声音停止了我快乐的脚步。“小朋友,请把纸捡起来!”环卫爷爷的声音越来越大。我想顶嘴,但想起老师上课讲过:“人人都要尊老爱幼!”
我想到这里,没有更多要说的了。我蹲下来捡起地上的废纸,不好意思地笑了笑,但笑容很僵硬。我心想:为什么老人要我去捡?你没有扫帚吗?没有手和腿!我把垃圾扔进垃圾箱后,问:“这么冷的天,你怎么还在这里扫地?””“今天,我要走了。”环卫爷爷悲伤地说。我又问:“去?去哪里?”“去浙江看看你的家人!
环卫爷爷爽快地说。但是我还是能听到爷爷深深的悲伤。我给爷爷穿上大衣,说:“叔叔,别感冒了!”爷爷感激地看着我。扫完之后,老人回头看着街道,仿佛十几年都没看够。爷爷不在了,他对工作的态度是我永远不会忘记的。“文汶,走!”“哦,来了。”
我上了车,看着爷爷远去的背影,心里没有一丝感动。我为我刚才的所作所为感到羞耻。