《爷爷作文》之800字
“唉,人老了,不中用了!干啥都不行了……”你们是不是经常会听到老人们无奈的叹息?可是,告诉你,这话一定不会从我爷爷口中说出,因为他是一个不服老的爷爷。
爷爷超级时髦,从来不会因为老了就不修边幅。身边的很多老人都爱穿黑色棉袄、棉裤,而我的爷爷从来不这样穿。冬天,他会穿上时尚的黑皮夹克,围上漂亮的格子羊毛围巾,要多潇洒有多潇洒!而夏天的爷爷就更时髦了:白色的棒球帽,白色的运动鞋,再穿上橙黄色的休闲装,蓝色运动裤,那叫一个朝气蓬勃,从背影看,你准以为是一个帅小伙!
我想爷爷之所以这么乐观豁达,是因为他好学上进。爷爷爱看书,最近迷上了英语。每天清晨六点多,阳台上就传来朗朗的读书声。我睁开蒙眬的睡眼,看见姐姐正对爷爷说:“很好,堅持下去您就可以用英语和别人对话了!”爷爷乐呵呵地应着,还唱起了英语歌。有时候一不留神,爷爷就蹦出一个英文单词来。
嘿,爷爷,难怪别人都说您老得慢,原来这些都是您不老的秘诀呀!
从小到大,我都是爷爷最疼爱的人。当然,我也很爱很爱我爷爷。不只是因为爷爷疼我,更因为爷爷那股不服老的劲儿。我觉得爷爷特别了不起,都那么大年纪了,还对生活充满热情。
长辈们走过了人生的几十年,细细品味他们的人生阅历:有的像王梓的外婆这样,身上闪烁着勤劳质朴的光芒,内心和外表一样大方美丽;有的还在不断学习,开启自己灿烂的老年生活,跟着潮流走,永远大步向前,就像张欣怡的爷爷,外表和内心一样年轻有活力。
不管哪一种人生,只要保持善良,积极向上,都是美好的人生,歌舞爷爷如此,两个同学家中的老人也是如此。他们身上都闪烁着耀眼的光芒!