《爷爷作文》之800字
世界上没有相同的树叶,世界上也没有相同的人,就比如有的爷爷爱看手机,有的爷爷爱跳舞,有的爷爷爱看书……而我的爷爷却不一样,他有一个特殊的嗜好——爱下棋。
我的爷爷六十多岁了,满脸都是皱纹,一头黑白相间的头发,一双充满慈爱的眼睛,一张厚厚的嘴巴,个子不算太高。不过,别看我爷爷很老了,但可健康了,走路健步如飞,下起棋来更是劲头十足。
爷爷真是个棋迷,尽管每次都是我手下败将,但只要我去他家都会拉上我来两盘。听奶奶说,没人对弈时,爷爷常常会自己和自己下,一个人把棋子搬来搬去的,嘴里还自言自语的。真滑稽。
有一次,我们一家到爷爷家吃饭,爷爷一直在厨房里忙乎着,终于,饭菜好了,爷爷被奶奶赦免出厨,趁着饭前一小会工夫,爷爷立刻摆开了棋局。“哈哈,我又赢了。爷爷,认输吧!”但爷爷并不服输,“不行不行,再来一次,我就不信我赢不了。”眼见着奶奶把菜都端到了饭桌上,我却只能和爷爷再来一局。呀,有我最爱吃的大龙虾,我无心再战,便故意输给了爷爷。爷爷高兴得一蹦三尺高,还像孩子一样叫起来:“我赢啦!我赢啦!”
“好了,赢了就吃饭吧。”我赶紧往饭桌上溜,不想却被爷爷一把拽住,“别急,我的好运刚到,再下肯定还能赢你,再来一局。”
唉,爷爷也太执着了吧,我无可奈何地只得又和他下了一局,这次我同样有意输给了他。爷爷这才兴高采烈地和我一起去吃饭。
秋季开学后,我好久不去爷爷家了,国庆放假,我们又去了爷爷家。一进门,没等我玩一会,爷爷立即就抱来了棋盘,我心里有怨,手下自然也不留情,结果爷爷又输得很惨。爷爷急躁起来,嘴里喋喋不休地说,“不可能啊,上次我不是赢了你吗?”等到又输了一局,爷爷抱着头,一脸痛苦,突然,他恍然大悟似的说:“哦,一定是我衣服不好,上次赢你穿的是绿衣服,我还要去换绿色衣服。”说完,爷爷果真去换了那件绿色衣服。可是爷爷还是输了,真让人哭笑不得。
这就是我爱下棋的爷爷,我想对爷爷说:“爱下棋是好事,但是千万不要走火入魔哦。”