《爷爷作文》之600字
我的爷爷是个身材魁梧的老人,也是一个十足的戏迷。每当老家那里搭戏台子唱戏时,爷爷都会不听我和爸爸的劝阻,自己坐两个小时的车回去听戏。有的时候,爷爷甚至会把我也拉上,指着戏台上那些抖着袖子、咿咿呀呀叫的戏子,对我讲那些像戏曲的知识,久而久之,耳濡目染,我也知道了什么黄梅戏、秦腔、越剧。
爷爷不但喜欢听戏,更喜欢唱戏。爷爷有个习惯,每天晚上吃完饭都会去街边的小广场上溜溜弯、消消食,每次也都会带我去,那天晚上,爷爷带我一起去散步,看到广场上有一堆老奶奶,在那里跳广场舞。瞧她们,手里拿着折扇,穿着花裙子。放着流行的歌曲爷爷瞧着瞧着,突然眼睛一亮,那闪闪发亮的黑眸,犹如暗夜里的明星,看到这样的爷爷,我暗道不妙:完了,爷爷不会又想出来什么鬼主意吧?上次就是这种眼神,害得我从秋千上摔了下来,果然
第二天一大早,爷爷就把我拖起来,拉到了居委会,找到了负责街道的主任。爷爷先对街道负责人进行了一顿侃侃而谈:“戏曲是中国史上文化的宝藏,如果我们再不好好的传承它,很有可能就失传了,现在许多的年轻人都愿意听那些所谓的流行歌曲,已经快把中国历史上的歌剧遗忘了,现在在社区里创办一个戏曲社团,不但可以发扬传统文化,可以增加生活趣味。”眼看街道负责人要被说动了加了把劲:“所以,立戏班,是件很划算的事情。”负责人听完,沉思片刻,便拍案叫好,随即同意了爷爷的说法。回家的路上,爷爷可高兴了,一路上哼着小曲,看着爷爷,我也不由得露出了微笑。建立戏班,是件很划算的事情。”负责人听完,沉思片刻,便拍案好,随即同意了爷爷的说法。
回家的路上,爷爷可高兴了,一路上哼着小曲,看着爷爷,我也不由得露出了微笑。