《爷爷作文》之400字
从小,我天真地认为爷爷有一个压不垮、折不弯的背,我总觉得爷爷有花不完的力气。如今才知道那时的我是那么傻。
小时候,我特别喜欢爷爷背着我,这样我就能看得远,而且趴在爷爷背上有说不出的安全感。
最近,爷爷检查出得了一种病,是肺部长了瘤,需要动手术。先是放射治疗,从上海回来时,他的头发变得很短,还经常掉发,脸色也苍白了许多。下车时多亏有人扶住,否则就摔倒在地了。
奶奶为此也操碎了心,她既要管好我的弟弟,又要照顾生病的爷爷,额上的皱纹一下子多了许多。
我非常珍惜爷爷回来的时间,因为没过多久他又要去上海的医院了。晚上,爷爷整夜咳嗽,我听在耳里,疼在心里。每每听到爷爷的咳嗽声,我心里就五味杂陈。
这时,我多么渴望时光能慢一些,甚至停止不动,让我能永远陪在爷爷身边。
可医生来电话了,爷爷又得去上海了。第二天早上,爷爷离开了,屋里没有了欢声笑语,变得安安静静的,似乎少了什么,窄小的房间变得宽大了。少了什么?不正是爷爷的身影吗!我和奶奶如掉了魂儿似的,家里少了许多的欢笑。
此刻,我多么希望时光能快一些,让爷爷早点回到我身边。我又多么希望时光慢一些,让爷爷一直陪伴着我长大……