《爷爷作文》之600字
岁月悠长,一转眼间我已经长大了,可有些事依旧忘不了。请让我慢慢道来!
在五年前,爷爷因疾病而离世,那时的我好无知就连最后一眼没见到,我连一点勇气都没有,不敢相信这是真的。在那一瞬间,我的人生仿佛隔着一层抹不掉的苦涩,我知道爷爷不会回来了,他去了另一个世界,永远的住在哪里,永远的离开了我们。
爷爷,在这些年里,我一直没有忘记您,您一直陪伴着我成长,爷爷每当我看见别的孩子牵着自己爷爷的手,我会想起您牵着我的手一样。当有的朋友说您时,我会打他们,甚至骂他们,因为,我不希望这样,您是我的爷爷,他们没资格说您,但我还是不禁自哭。
我知道您在湿潮的地下不舒服,但在我老了以后会陪爸爸您左右,永远的和您在一起。我只怕有一天忘记您的样子,那可怎么办?爷爷,好想您呀!您在哪儿过的好吗?穿的好吗?睡得好吗?按时吃药了吗?您会偶尔想念我们吗?我不知道为什么老天要把您带 走,明知道您是一个好人,一个我们的好爷爷,为什么呀?我恨老天爷。
大家都说死了什么病都消除了,在世间的记忆也没了。可我不信,不可能。爷爷是绝对不会忘记我的。但是非真假,死了才知道。我有时,一抬头看天空,会看见爷爷对我笑,仿佛我在哪里,爷爷也在哪里,这就是我想要的。我的唯一愿望是,爷爷能够回来,站在我的身边,一辈子都不要离开我,那该多好啊!
人生,只有一次。错过了,就再也没有了。生命也如此,就像雷锋叔叔说的一句话:“人的生命是有限的,我们要把有限的生命投入到无限的生命之中去!”