《爷爷作文》之400字
今天,要向你们介绍我爷爷。
我的爷爷已经六十多岁,他的头发黑中夹着许多白,脸上的皱纹像一支神奇的笔画出来,笑起来皱纹更明显,像是平静湖面突然被扔了一块石头。
爷爷很勤快,一大早就起床去公园参加晨练,利用公园的体育器材锻炼身体,一会儿去做健身操,嘴里囔着:“一二三四,五六七八……”双手不停在摇摆,一会儿边跟人聊天边在单杠上“按摩”。
平时,他还爱下棋。一天,我在做功课,整个早上,我写作业、看书、练字。爷爷看见了,对我说:“休息一下吧,不然会近视的,我们来下棋。”
我答应了,爷爷拿出棋子跟我开始对杀。我们在棋盘上大战三百回合,最终爷爷败下阵来。爷爷象棋下的不怎么高明,有时勉强才会赢我,因为我很小就开始练习下棋了。
爷爷还有一个爱好,就是晚饭后在家看《百晓讲新闻》,看得很入迷,如果在这个时间,我要跟他下棋,或叫他出去玩,是叫不动的。所以,近期我们身边发生了什么大事,他都是很清楚的。
爷爷的老年生活真丰富。
《爷爷作文》之400字 篇15
爷爷是我们这一带有名的“票友”。听爷爷说,他年轻的时候经常跑龙套,演些次要角色。如今上了年纪,着迷劲儿依然不减当年,不管什么时候嘴里总哼个不停,古典的还是现代的,都能来上几句。白脸的曹操、红脸的关公、黑脸的张飞,他张口就来。秦腔、京剧、豫剧、黄梅戏,都能来几句。唱念做打,惟妙惟肖。;爷爷就好似家里的“开心果”,只要他在家,家里便笑声不断。做饭时,他一边干着活,一边挥舞着大刀(菜刀)、金箍棒(擀面杖)“咚锵咚锵”地拉开架势唱开了,气得奶奶指着他的鼻子,连说他“老不正经”。奶奶说归说,但打心眼儿里敬佩爷爷。邻居们都很羡慕,每逢爷爷唱戏,总吸引来不少观众。;一次,电视上学京剧《下山记》。这下爷爷可来劲了,拿起他的拐杖,跟电视上的演员一块练起来。这时,演员一个空翻,稳稳停在那儿。爷爷的兴致来了,也跟着一个空翻,谁知,不但没有翻过来,只听“咚”的一声,爷爷一下子摔在地上,扭了腰,疼得他龇牙咧嘴,半天也没站起来。幸亏爸爸、妈妈都在家,要送爷爷上医院,急得他连忙挣脱开,大声喊着:“戏还没演完呢……我要继续演完。”我便严肃地对爷爷说:“如果你这样,
我的爷爷真是一个戏迷啊!