《爷爷作文》之600字
那个人,爱照片,爱新闻,是个倔强却很可爱的老顽童。那个人,我叫他爷爷。
照片记录了我们的时间,我们无法像潺潺流水一样抓住逝去的时间。只要我们有照片,那些记忆就能一直留在心里,柔软而美好。
吱-吱蝉的叫声充斥街头,火辣辣的阳光显示榆树叶在柏油马路上跳跃摇晃,蔓延成摇曳的光影。他拄着拐杖在树荫下慢慢地走着,来到横山路的一所军政大学。来,让我在这门口照张相!他微笑着靠在一棵大树上,用深邃而平静的目光盯着镜头。咔嚓一声,画面定格在那一刻。他急忙在另一棵树下的沙发上坐下,眯起眼睛说:“快给我再拍一张!把手放直,把我射年轻点!白云映在蓝天上,像稀释的蛋花汤一样散开。一阵凉风拂过他的银发,太阳在他脸上留下了几个斑点,极其刺眼。
哎呀,我说你要拍几张!我不耐烦地抱怨。他眨了眨他的小鹿眼睛,恳求道:“再拍几张照片留作纪念吧!我不得不做一名摄影师,继续拍照。我双手酸痛,双腿麻木,但看着他灿烂的笑容,我什么也说不出来。夏天就这么跑了。
他不仅爱照片,还是一个忠实的新闻爱好者!晚上家里的菜都是香气四溢。我和家人围坐在桌旁,他却痴迷于看电视。当他沉浸得连晚饭都忘了吃的时候,我气得关掉电视,在他耳边说:‘吃饭!’他抓起遥控器打开电视,变红;你在做什么?我还是想看!我不得不给他带饭,却看到他像个孩子一样盯着新闻。
吃完饭,我走到窗台上,抬头看着深蓝色的天空,忍不住笑了。是那个人教会我热爱生活,关心时事;就是那个人,陶冶了我对生活的向往;是那个男人让我意识到生活其实很美好。
如今,我学会了珍惜那些回忆,喜欢拍照,喜欢看新闻报道。希望那个人能陪着我,和我一起享受生活中的快乐,感受生活!