《爷爷作文》之400字
不是有个“超级女生”大赛吗?怎么没有人想到再来个“超级爷爷”大赛呢?如果有,我一定给我爷爷报个名。
爷爷今年六十八,白发不少,皱纹也不少。讲外形条件,爷爷不咋地,但比“内功”的话,爷爷可厉害哩!
爷爷是个老书虫,古文底子很厚。他有两个大大的书柜,全塞得满满的,尽是些唐诗呀,宋词呀,元曲呀,古代散文呀,随手拿出一本,不是《欧阳修全集》,就是《王安石全集》……我和姐姐学古诗,不管碰到什么问题,只要问问爷爷这个活词典准成。
不过,你千万别把我爷爷当做老古董,他还是个“时事观察家”,国家大事,世界大事,热点话题,焦点问题,爷爷都挺关注的。读报纸,他爱买《环球时报》,《国际先驱报》。因为经常买报,他和卖报纸的爷爷都成了老熟人。看电视,他爱看CCTV的新闻。 爷爷爱书,却不是书呆子,他手巧得很。这个星期,爷爷就送我一张自制的小书桌。用一块木板上漆刷亮,再用一个脚架,用螺丝固定好,哈,一张迷你小书桌就大功告成了。他还是家里的“全能修理工”,电灯坏了,水管漏了,挂架断了……爷爷都能修好。
怎么样,我的爷爷够”超级“的吧?