那片樱花作文
天空,被无心碰倒的蓝墨水染得那么诗意。
加拿大夏日特有的和风划过脸庞,飘起了松散地披在肩头的发。朦胧的雾,悬挂在房檐上的风铃伴着嫩绿树叶的摩擦,整个世界都是静谧的。清凉的湖水触摸我脚上的每一个细胞,这种感觉顺着血液直奔我的心脏。这湖,她是沉睡的天使,美好且宁静,她均匀的呼吸是温柔的波澜。她,触动了我的心,把我的思绪带到了另一个遥远的地方……
这是世界上最美的校园。无论是硕大的占地面积,还是完善的绿化;无论是秀美的小和山,还是清晨的鸟鸣……樱花绽放的春天,是我最留恋的季节。散步在人工湖旁的绿荫小道,雪白的花瓣轻轻飘起,画出柔和的曲线。闭上双眸,感觉一切都是没有束缚的。暖风撩人,抹去了疲惫和作业,单留下了美与享受。径直走去,前方是“情人亭”。指尖轻抚那散发着淡淡幽香的木,湿湿的。阳光照射在湖面上,宛若有人把破碎的水晶项链撒下,在此闪耀。一步步走在石板小桥,不知何来的兴奋,以蹦跳的节奏抵达对岸。高大的教学楼被阳光镶上了金边,甚是精致。而我,是那格外渺小的一点。
我没有学长学姐一般的杭外记忆,甚至说不上是记忆。一年,仅此而已。急促的上课铃,飞快的板书,哗啦啦的翻书声,活泼的课间,热闹的食堂,被汗水浸湿的运动衫……还记得,美丽的校园和丰富的活动牵引着我的魂魄来到了这里,混混沌沌地成为了一个杭外人。于是,我有了在各种活动里展示、享受与提高的资格。我在这里获得了友谊,亲手撕去了人与人之间的隔阂。每一天都是新鲜的,从旬日东升到幽静的星空。当新初一的录取名单公布时,我才浑浑噩噩地感觉到一年居然就这样过去了。一年前,我亲手拿到了录取通知书,心中的感受没有一个词可以形容与比拟。曾经有人问我,杭外人是什么样的?那时,我仅仅敷衍似的背了一遍校训“宽容,大气,严谨,笃学”。而现在我才发觉,这八个看似简简单单的字中包含了许许多多。
不知道能在这里带上多久,只盼望越久越好。你给了我太多,可我却无从回报。我只是一只懵懵懂懂的丑小鸭,不需要蜕变为天鹅,做一只普普通通的鸭子就好。我只希望在这里挥洒青春,把最美好的留下,尘封在岁月里。
悄然间,你已走过了五十个春秋。不惑之年的你更加美丽庄重,无与伦比。人工湖旁的那片樱花依旧散发着清香,洁白的花瓣是青春的颜色。
白,雪一样的白。