那片樱花作文
那个女孩,很喜欢樱花。她经常会坐在这片树下,看樱花。
不知有多久了,再也没有看到她的身影,没有看到她在樱花下跳着那优美的舞姿。
1个月前,她从公园里出来,手里拿着一片樱花,很开心的慢慢走着。而此时。一个大卡车急速驶来,她被撞倒在那黑漆漆的车轮下,鲜血染红了那片樱花。好心的路人叫了救护车,她被送去医院,抢救了4个小时,最后命保住了,右腿却被截止了。她醒来的时候,父母的眼泪不由得还是流了下来。她带着恐慌的神情,得知了这个噩耗,紧接着就是一片凄惨的哭声。
她,从5岁开始跳舞。她,一直认为自己是为舞台而生。她,一心只想在舞台上放射光芒。她收到的鲜花无数,得到的掌声无数。
轮椅上的她,脸上没有丝毫情绪,她目光定定的望着穿过阳台窗户的那一片樱花。泪打湿了脖上的丝巾。她,不再开心,也慢慢的沉默了。父母的头发一夜间白了,而她,还一直守望着那片樱花。
父母对他的劝告,她一句也听不进去。她的同学嘲笑她、讥讽她。她开始自卑起来,父母对他说话也开始小心起来。不再提关于腿的任何字眼。因为他们知道,女儿,伤心的时候其实也同时在上他们的心。
那天,我去了她家。
我礼貌的问候了。她还在阳台看樱花,我走前去,她不理睬我。我们以前是朋友,可这次……我理解。两人都没说话、我陪着她看樱花。我开口了:“樱花意味着什么?这是你的世界吗?”她说了。这是她从出院到现在第一次心平气和的说:没错,这是我的世界,可我和樱花一样了、这个季节、它也落了。”我看着她的眼睛说:“樱花落了,又能怎样?你的翅膀断了,又怎样?难道、没有翅膀的小鸟注定仰望看天空?”她慢慢的把眼睛转向我,眼里有着淡淡的忧伤。我接着说:“你的人生,我知道。你的理想是一个舞蹈家。你的理想是飞向天空,只不过你断翅了。那又怎样,你才应该更加的努力,而不是在这儿崩溃……你懂吗?”她哭了,啜泣着。
两天后,我从他的父亲那儿得到了她的消息。说她准备去给幼小的一些孩子教舞蹈,我开始为她高兴起来。随后,她来到我家,告诉我谢谢,是我让他走出了那段失望的空白人生。其实,那天我所有的准备都是她的父亲让我做的,她父亲对我说了很多声:谢。因为那时他对父母不再想沟通,便让我这个唯一的朋友帮她讲这些,并一再要求我保密。或许,我真的要崇拜这个已有些白发苍苍的父亲,同时也祝愿着我的朋友、断翅了的女孩,会像樱花一样即使落了,也可以再次展现自己的美丽!