小小音乐家作文
从前有一只马,他已经很老了,再也不能帮主人在街上驮米驮蜜了,于是主人想把老马宰了,把马皮拿到街上去卖。老马当天黑夜就逃跑了。
老马不知要去哪里,他想到要当音乐家,因为老马心中只有音乐。
走着走着,老马看见了一只鸡伤心地在路上走着。老马走上去问:“你怎么了?”鸡说:“我太老了,下不了蛋,主人想在夜里杀掉我,炖汤喝。”老马对鸡说:“要不要加入我这支乐队呢?”“好啊!我嗓门大,我演唱!”鸡高兴地说。
他们走了一段,碰上了一只鸭子孤零零地在路边玩。鸡对鸭说:“你怎么一个人在玩?”鸭子说:“我妈妈常常让我去上训练班,所以我就离家出走了。”“这么说你们家很有钱了?”鸡问。“是的。”“加入我们乐队吧!”老马诚恳地说。“好,我还可以帮你们买乐器呢!”
又走了一段,他们遇上了一只老狗。老马说:“狗兄弟,你怎么这么没精神啊?”“我老了,不能跟主人去打猎了,主人给我的食物越来越少,所以我逃出来了。”“要不要加入我们乐队?”鸭问。“好啊!”
他们走过森林,穿过峡谷,来到一个小屋。他们不知道这是12个强盗的小屋,屋里没有人,他们就在那里睡着了。公鸡的耳朵很灵敏,不一会儿就听到人的脚步声。他告诉大伙,大伙屏住呼吸,仔细观察这些人。从这些人的说话中,老马知道他们是强盗。等强盗进门时,狗咬了这些强盗的屁股,马踢了他们的脚,鸡啄了他们的身体……大伙齐心协力,把强盗赶出来了。
从此,这个屋子成了“乐队”的家。他们常常唱一些美妙的歌,吸引了大批的游客。
现在他们已经成为四大明星了。