小小音乐家作文
“左手拍打右手……”听听这悦耳清脆的歌声出自谁的口,那当然就是我班的音乐家——悦悦了。巴掌大的圆脸上一个光滑的额头,忽闪忽闪的大眼睛,高挺的鼻梁和薄薄的嘴唇。一束俏皮的马尾辫束在脑后,就像一个面容精致的洋娃娃。她纤细苗条的身材像一株亭亭玉立的柳树。
悦悦人如其名,性格开朗活泼,就像那爱说爱笑的小百灵,让人心底愉悦。我第一次见她,她穿着一件红色的方格裙,举手投足落落大方,自我介绍时娃娃音甜甜的,很温柔:“大家好,我叫杨悦,我今年十岁,最喜欢唱歌跳舞……”
悦悦来到班级不过几天,就像小蜜蜂一样,十分招老师同学的喜爱。因为她开朗,纯真,自然,歌声动听,舞蹈令人望尘莫及。当时我就在心里暗暗惊叹:世上怎么会有如此完美的女孩呢?长得可爱,性格又好,还多才多艺。
悦悦爱唱歌,下课时没事她就能在我的耳边哼上几句小曲;聊天聊着聊着她就像收音机自动播放歌曲;音乐课上别人都在打打闹闹,她一个人唱歌唱得十分忘我。悦悦跟我说过,她最钟情的还是舞蹈。
记得悦悦刚来班级不久,就凭借良好的舞蹈基础被音乐老师相中,顺利进入了学校的舞蹈队。悦悦的舞蹈已经到了出神入化的地步,每次在路上,班级,她都能像一只灵巧的燕子,抬腿,伸臂,弯腰,劈叉……她做得那样完美无缺。
尽管身怀绝技,悦悦却从不在班级炫耀一丝一毫。期末复习阶段,悦悦可辛苦了。不仅要忙着复习,顾着功课,还得抽空去舞蹈室练习。舞蹈室里,我能看到悦悦脸上大颗大颗晶莹的汗珠和她一脸坚毅的表情。在寒冬腊月,悦悦都从不缺席舞蹈练习。
甚至有一次彩排,悦悦换上了单薄的舞蹈服装,连一件外套都没披就冲进了操场。在护栏外,身着棉衣的我都冻得双腿直打哆嗦,就更能体会到悦悦她们站立在室外,忍受刺骨寒风的痛苦。
我清晰地看到,悦悦瘦骨嶙峋的身体笔直地站在队伍里,老师一声令下,悦悦就像上了发条的舞蹈机器,熟练地做着各种各样高难度的舞蹈动作。
文艺联欢会上,悦悦成了班级的宠儿。大家一致推选悦悦为我班争光。悦悦果然不负众望,当天,她身着天蓝色的舞蹈服,和众多舞蹈小演员在一起,就像一只高贵的白天鹅,舒展双臂,娴熟地做着各种各样令人眼花缭乱的舞蹈动作,引得台下呼声不断。当其他舞蹈演员都倒下时,悦悦的独舞开始了——她敏捷地踮起脚尖,一个优雅的旋身后稳稳落地,再一个美丽的起跳,悦悦在半空自信地昂起头,婀娜的腰肢打起一个旋……此刻的悦悦就像一朵花瓣,骄傲地绽开在蓝天下。
舒缓的音乐又奏响了。悦悦来不及喘一口气,又快速地融进了队伍,一个翻滚倒在地下,用双腿代替双手舞蹈……就是这个动作,悦悦曾练习了上百遍!她的努力终究没有白费,场上响起了雷鸣般的掌声,悦悦带着明朗的微笑谢幕……
好朋友悦悦,真是一位令人敬佩、惹人羡慕的棒棒的音乐家!