静夜里,一切都似乎睡着了。不,等等,认真听,听到了吗?一首欢乐的歌好象响起来了……
音乐之始
音乐紧随着节拍,开始舞蹈。时而高昂,是而低沉。大提琴在那儿唱歌,“咣咣”,小提琴在那儿伴舞,“刷刷”,钢琴的黑白键在那一刻似乎也活跃起来了,纤细的手指撞击着柔和的琴键,一高一矮,奏出一排悦耳的旋律。二胡则调动琴弦,一拨,“当”,显然那其中蕴涵着哀痛之音,但却也与其他乐器配合得天衣无缝。小鼓在手中不停地展示
自己的歌喉,那声音震天地响,似乎在向天地呼喊,那一声沉闷的“咚”,预示着暴风雨要来啦!
音乐之中
灯光亮了,舞台立即由阴暗转为刷白。首先是大提琴登场,是大海的声音吗?是的,随着灯光的忽亮忽暗,那旋律也变得急促了,所有的乐器都加快了脚步,时间似乎静止了,人们的心也随之揪紧。听吧,大海在涛天的震吼,海水不断地咆哮,乌云吞没了最后一丝光明.
音乐之终
整个舞台又陷入黑暗之中,慢慢地,响声小了,海水似乎恢复了平静乌云也消逝,听吧,那是海水在欢呼,“哗啦啦”,挠着小姑娘的脚丫,那孩子发出一阵清脆的咯咯声,天碧空如洗,一尘不染,显然是受过洗礼一般,一切显得庄严而肃穆只有那淘气的浪花在琴弦上舞蹈,舞蹈……
音乐止,灯光亦止分散的心似乎不能一下合拢了来仔细回味,周围只剩下冰冷的空气与急促的呼吸……