音乐老师作文
我们学校里的老师,画风各异,每位都有自己独一无二的兴趣爱好和特点。在这几百位老师中,我最喜欢我们班教音乐的张老师。
老是留着齐肩短发的张老师,二十多岁的年纪,一米六五左右的身高。一眼看去,给人一种很亲切的感觉,像正在读初中的邻家姐姐。张老师的眼睛好似刚刚从水里打捞出来的黑珍珠那般明亮,仿佛可以看透一切事物。高挺的鼻梁上架着一副黑色圆框眼镜,给人一种非常文学、典雅的感觉。张老师很喜欢穿裙子,每天都穿得不一样,给人一种活力满满的感觉。
你们可千万别被张老师平时上课和弹钢琴时候那邻家大姐姐的样儿给骗了,其实私底下,她是比我们还要小的未成年女孩呢!你们肯定会很奇怪,张老师不是20多岁吗,怎么可能是没成年的小女孩啊?那是因为呀,最近有一些特别火的,跟音乐有关的帅气男明星,成了张老师特别喜欢的偶像,不时在我们面前对他们表现出各种夸张欣赏,太好玩了。
张老师特别喜欢那些男明星,连他们应援的东西都有。记得有一次,我和同学收完音乐作业,去给他送过去。到了办公室,我们没看见张老师,只在桌子上看到了一个打开的快递盒。把作业放下后,我探头一看,看见快递盒里全是肖战,王一博的海报、立牌、挂件、明信片看得我眼花瞭乱,心想:“哇!没想到张老师也追星,还藏得这么深。”张老师知道我看到了她的秘密后,会是什么表情呢?哈哈,好想知道啊。
张老师的“少女心”可不仅仅表现在追星上。四年级下期的时候,张老师叫我去给她拿一下放在钢琴上的手机。我拿到手机,发现老师的手机壳居然是粉色凯蒂猫图案的,手机壁纸也粉粉嫩嫩的,跟老师平时在我们面前的形象完全沾不到边。近日,我们上完音乐课,外面突然下起了连绵不断的雨。张老师正忙得不可开交,让我去办公室给拿一下伞,她说的一句“仙女是不能淋雨的哟”,差点萌翻了我。
张老师啊张老师,真是一个没长大的“小女孩”。不过呢,这样的小女孩,我喜欢,我们全班同学都喜欢。这样的张老师,在学习中不仅是我们的老师,更是我们的朋友。好想天天都上她的课啊。