音乐老师作文
身形瘦削,嗓音尖锐,时常驼个背,一问三不知,一年相见没几日。这就是我们对音乐老师的一致评价。当然,是曾经的音乐老师。而现在的音乐老师,彻底颠覆了这一想法。
两日的体验课,是我们第一次见到他。他身高六尺,足下生风,走起路来迅速敏捷,一点都不磨叽。他一点也不瘦削,大脸盘,双下巴,虎背熊腰,挺着个硕大的将军肚,尽管他努力地挺胸收腹。貌似张翼德,形如猪悟能。一开口声若洪钟,说话方式却像郭德纲风趣幽默,所以我们称之为“相声老师”。全身的阿迪达斯运动风,哪像音乐老师,活脱脱体育健将啊!再加上当时的教学内容简单,让我们觉得他没有什么音乐才华。
到了九月份,学校举办了盛大的军训检阅大会,报幕说他要唱《跟我走》,我禁不住笑出声,就这能唱这么高亢抒情的歌吗?他仍是以他那种快到看不见的步伐,一步三喘地上了台,拿起话筒,开始了他的表演。只见他一收腹,一声大喝,一道声波就从音箱中冲了出来。那排山倒海的气势,震碎了空气,仿佛从空气中打开一道裂缝,将我的心脏暴露在空气中,一道道声浪冲击着我的心脏,仿佛要将它击碎。那洪水似的攻势令我无法抵挡,随着他声调的高低起伏,我的精神也随之荡漾沉醉。他的歌声直达人的内心,能将一切杂念击碎。一曲终了,余音绕梁,三日不绝。
他不仅在歌唱中给我震撼。到了上课时,他拿出光碟时,我不禁叹了口气,他一定又是让我们听十遍,然后自己唱一遍,让我们跟着唱的无趣的循环式教学。可他居然自弹自唱,让我们大饱眼福。他的手指有着与他体型不符的灵巧,在钢琴上上下翻飞,弹出了一首震撼人心的乐曲,令全班同学的热情随着音乐高涨。
这真是一个别具一格的音乐老师。他传播快乐,教授知识,给我们心里播下了音乐的种子。
这样的音乐老师谁能不喜欢呢?