音乐老师作文
王老师,我们的音乐老师。她个子高高的。音乐老师,耳朵灵不奇怪,我们王老师眼睛也特别尖呢,我们用“耳聪目明”来形容她。
有一次上课时。王老师提出了一个问题。我们一个个说起自己的看法,与边上的同学讨论起来。讨论的声音嘈杂,王老师耐心地让我们各抒己见,不时,还弯身参与到几个同学的讨论中。这时候,就有一些同学,利用这嘈杂的声音说起了与问题无关的话来。没人听见,因为大家都在思考问题。他们以为王老师不会发觉,还认为他们也在热烈地讨论问题呢。谁料想,耳尖的王老师从嘈杂的声音中听出了闲聊的声音,“噌”的站起来,几步走到说废话的同学身边,这时王老师坐不住了。从凳子上站了起来,眼一瞪,轻声而又严厉地说:“再说废话,下课王老师陪你聊天。”那几个说闲话的伸了伸舌头,赶紧与同学讨论问题了。我想:王老师耳朵也太灵了,这么多声音也能听出说废话的声音!
有时,课堂上想起简直可以忽略的说话声,王老师的耳朵就像有扩音机一般,把那声音听得一清二楚,停止弹琴,眼睛扫视着教室的每一个角落,教室里顿时鸦雀无声。
说起王老师的“眼尖”,我有深切的感受。那一次,王老师一边弹琴,一边看着我们。我们跟着琴声唱着歌,做着动作。我做着动作,手放下去拍腿时,故意去捏了边上的同学一把,那同学瞪了我一眼,我不怀好意地一笑,若无其事地唱着,做着动作。当我把目光看向王老师时,与王老师的目光相遇。那熟悉的目光分明在批评我,啊,我的一切都逃不过王老师的法眼。
我们的音乐老师王老师真是一个“耳聪目明”的老师。