音乐老师作文
黑管,是单簧管的俗称,是一种西洋管乐器,声音十分稳重,也很好听。
我从小学三年级是接触了黑管,也就认识了我的黑管老师。老师是军乐团的,衣着朴素,十分干净,给人一种十分平静的感觉,这就是老师高超的黑管技术所带来的改变。
有一次,我在练习一个很难吹的曲子,联络很久也没有感觉。这时,老师便把我的谱子拿了过去,给我演奏了一番。低沉、稳重的声音出现,渐渐上升,像暴风雨将要来临;声音到了中音部,放开了一点,速度快了些,声音上下波动幅度也增大了;接着,就在我将要沉浸在这个音乐中时,突然来了一个高音,才使我回忆起这首乐曲那变幻多端的乐谱,这是难点,然后高音又宛如从悬崖跌落那样掉到了低音部。这时,低音部也变快,并且音调迅速上升,但这样就是对手指的一种考验看你能否准确、适当的按住管孔。我向老师的双手看去,只见那双手上下翻动,左右挪移,十分迅速,并且没有乱掉,好像还留有余力。声音这时停留在了中音部和高音部,变换之快宛如雨打芭蕉,我又看向老师的面庞,发现老师面不红,看上去很轻松的样子。声音又开始变换,幅度更大,我都已经有点看不清老师的手了,索性就闭上了眼欣赏。过了一会儿,将近结束,声音终于停止了。
一曲终了,但那变换多端、富有冲击力的声音却停留在我脑中,无法散去;老师看见我沉醉的样子,似也是十分满意,休息了下来。我现在才知道了老师的技艺有多么的高超,高到令人望而生畏。
低头看了看老师手中的就黑管,又看了看自己手中的新黑管,便又只得遗憾地叹了口气。