音乐作文
每当心中有说不尽的话语时,我就会去找我的朋友弹心。
琴声有时欢快、跳跃,如林中的鸟儿一般毫无拘束,自由自在。指尖在黑白阶梯之间跳跃,飞舞着,不知弹了多久,竟没有一丝疲倦。也许是本来就没有在意吧!只管向它诉说着心中那一丝愉悦,哪怕只有一点。
琴声时而低沉、浑厚,仿佛堕入万丈深渊,留下的只有悲伤和哭泣。手腕越来越重,结束时也只能留下那一串回声。结束了,就没那么难过了,那些烦恼也就随风而去了。
琴声时而轻松、随意的。就像生活一样,每天都在重复,却不失新鲜。整个人都放松了下来,一天的琐事都抛之脑外,只有那悠扬的琴声回荡在耳边。
琴声时而高亢、激昂,跳跃的节奏,有力的音符,让人情不自禁跟着打起了拍子。整个人都精神了起来。结尾的音符更是强劲有力,就在一瞬间,仿佛空气都凝固了起来。
每次弹心都会有不一样的体验。也是呢!音乐是心灵最好的伴侣。