音乐作文
音乐,可以使澎湃的内心变得平静,也可以使人有所感悟,有所收获。
从我记事起,我的书桌上就有了一排排的磁带,那是妈妈为了我从小就能有丰富的音乐知识而特意给我买的,所以这些磁带几乎是陪伴着我成长的。
一次考试,出乎我的意料,我考的极差,一向对我不好的同桌不断地向我射来得意的目光,我一声不吭,眼睛只是紧紧地盯着试卷,心情几乎坏到了极点。放了学,我背着比往常还要重的书包独自走在回家的路上,刚才还异常晴朗的天空,顿时变得很灰暗,就像我的心情一样,不久天空便下起了蒙蒙的细雨,春雨打湿了我的全身,可我仍旧缓缓地走着,不管这一切,想让这淅淅沥沥的春雨带走我的忧伤。
不知走了多长时间,终于回到了家。我脱下鞋子,径直走向书房,“砰??”的一声,重重地关上了门,并且上了锁。坐凳子上,我的眼睛直直地盯着那些磁带,全然不顾妈妈在门外的叫喊,不知怎么的,我居然从中抽出了一盘贝多芬的磁带,把它放进了录音机,不久,便从录音机里传出了《命运交响曲》那高亢激昂的曲子。奇怪的是,以前那些让我觉得讨厌的曲子,现在听来,却是那么的亲切,就好像旧时的朋友一样。我专心地听着,那种认真,是前所未有过的,我渐渐陶醉在其中。伴随着曲子的高潮和低潮,我身临其境。我仿佛看到贝多芬扼住命运的咽喉,创作出一部部震撼人心的乐曲。我仿佛看到贝多芬那一头零乱的硬发下面深邃坚毅的眼神??我渐渐忘记了考试、忘记了分数、忘记了痛苦,脑子里只有交响曲所营造的氛围,我就像一株被寒冬折磨过的小草,在春天里,受到了阳光的沐浴和轻风的抚摸,伴随着交响曲的结束,我的心情也渐趋开朗。从《命运交响曲》中我听到了人生的最强音,同时也深刻地感受到:不管遇到什么样的困难,都应该勇敢地面对,千万不能退缩。
音乐,不仅给我们带来听觉上的享受,更能告诉人们生活的真谛。