每年的四月是梨花盛开的季节,今年的四月四日是星期六,我们几家一起去宁陵县的万亩梨园观赏梨花。
到了万亩梨园,只见公路上人来人往、车水马龙,公路两旁停满了观赏梨花的车辆,梨园前的路旁立着一块石碑,上面写着“河南电视台《梨园春》心连心梨园”。我们首先来到观景台,在观景台上放眼望去,雪白的梨花像天上的白云,被风一吹梨花摆来摆去好像在向我们招手—欢迎我们的到来。从观景台上下来,走进梨园,梨花的芳香迎面扑来,好闻极了;仔细看那梨花,原来梨花是由五个花瓣组成,中间有黄黄的花心。在梨园里我看到有许多梨农,有的站在梯子上,有的站在树枝上,他们腰里挂着一个小瓶子,手里拿者根木棍子。我好奇地问爸爸:“他们都在干什么呀?”爸爸告诉我:“他们是在给梨花授粉,瓶子里装的是花粉,手里拿着的棍子头上绑着鸡毛,用鸡毛蘸一下花粉,在往梨花上点一点,这样今年才能结出更多的梨子。”梨农告诉我们,这里的梨树小的能结一、二百斤梨子,大树能结一千多斤呢。梨农还告诉我们,不远处有两棵老梨树。我们按照梨农指的方向寻找,不一会儿我们就找到了一棵老梨树,梨树的旁边立着一个牌子,上面写着:“品种是金顶谢花酥梨,树龄185年”。离它不远就是百年梨树王,它的介绍是:“这棵梨树已经有二百多年的历史了,身高4米,胸围2米,树冠周长30米,1958年这棵树上结的梨子敬献给了毛主席。”
在梨园里,我和哥哥、弟弟们相互游戏玩的可开心了。梨园的小路两旁有许多卖梨子的,妈妈给我们买了梨子,让我们解渴。咬一口梨子,哇……又酥又脆,满口香甜的梨水,好吃极了!
8月份是梨子丰收的季节,到那时我还想再到万亩梨园,再尝一尝新鲜的梨子,它的味道一定比现在的更好!