传话游戏作文
今天中午,我们玩了一个“传话”游戏。
游戏开始前,老师宣布了规则:每组第一位同学去老师那里看一下“传话”的内容,再去传给第二位同学听,但是,传时只能说一遍,不能被第三位同学听到。传到每组最后的一位同学,在黑板上写下听到的内容。
开始传话了,只见朱槿文把手捂得紧紧的,在胡睿耳边轻轻地、小心翼翼地说着。而胡睿听完以后一脸茫然,犹豫了好一会儿,突然,若有所悟,兴冲冲地一边笑着一边与朱珈辰说着些什么,传完后,笑得前仰后合,简直要趴到地上去了。我想:传话的内容一定很有趣。不知不觉,我们组传到了我,蒋瑶双手拢成喇叭状,轻轻对我说:“有一位同学说昨天下了一场雨,我被淋成落汤鸡了。”一听完,我不敢耽误半会儿,直接向我后面的一位同学——陈郝梦焱开始复述,但在我说到一半的时候突然卡壳了:完了,蒋瑶刚才和我说什么“汤鸡”呀?但看到周围同学传话都已经传到了一半了,而我们组才传到第三个我,就不管三七二十一,随便编一个应付了事吧。传话游戏在热火朝天地进行着……
不知不觉,已经到最后一位同学上黑板来写答案了。黑板前的同学有的踌躇着,写了半句话;有的在黑板前抓耳挠腮,一字未写;李唐潮同学的答案更是令人脑洞打开: “一个铜钱昨天被猪摘了”。“哈哈哈……”全班哄堂大笑。最后老师公布答案:“一个同学说,昨天下了一场雨,我被淋成落汤鸡了。”没想到竟然没有一组传对。
传话游戏在一片欢声笑语中结束了,我们明白了:“耳听为虚,眼见为实”。我们不要随便相信他人的传言,因为有时传话者会加入自己的感受,结果可能已经与事实大相径庭。