传话游戏作文
星期一下午是我第一次上作文课,心里有说不出的高兴。上课后,老师先让我们作了自我介绍,然后就开展了一个有趣的游戏——传话。
同学们一听做游戏都活跃起来。老师先把我们分成八组,接着就告诉我们游戏规则:她先告诉每组的第一个同学一句话,这个同学把这句话传给第二个同学,就这样依次传开,每组的最后一个同学把听到的内容写在本上,交给老师。哪个组传得最对、最快,哪个组分就最高。当然了,传话的内容不能让其他组听见。
第一轮的游戏开始了。每组的第一个同学都围在讲台边,老师悄悄地跟他们嘀咕着。大家都睁着好奇的眼睛想知道他们在说些什么,过了一会儿,这些同学回到座位上。老师一声令下,同学们就开始传了,有的同学用手搭成了个小喇叭,把自己的嘴和下一个同学的耳朵接起来;有的同学直接对着下一个同学的耳朵小声说。后边的同学焦急地看着前面,希望快点传到自己这儿;前面的同学向后看着,还不住地催促着,快点!终于,所有的本都交到老师手里。老师念着本上的内容,同学们不是咯咯地笑,就是做出怀疑的表悄,最后老师公布了正确答案,这时我才发现竟然没有一组是对的。虽然如此,老师还是风趣地说:“第一轮,大家的成绩都很‘出色’,全部是0分!”话音刚落,同学们都哈哈大笑起来。
紧接着,第二轮比赛开始了。这次是从后往前传,虽然大家都有教训,可还是不够仔细,只有四个组得了分。
这次,我们组虽没有获胜,但我还是很高兴,因为我懂得了一个道理,那就是:无论做什么事,都要认真仔细,不能放过任何细节。