今天下午课间休息的时候,老师带领同学们来到娱乐休息室做游戏,我们最喜欢 玩游戏了,听到老师这样说,我们开心地一蹦三尺高。
我们商量了一下玩什么游戏,最后一致同意还是玩我们最喜欢的老鹰捉小鸡的游戏。
来到娱乐休息室,同学们马上活跃起来,角色确定之后。我们的游戏便开始了。第一轮,我当了那只最威风的老鹰,李荣轩当鸡妈妈,其他同学当可爱的小鸡们。老师“开始!”一声令下,我开始捉小鸡了。我张开双臂,凶猛地向小鸡们扑去。鸡妈妈可真勇敢,他也张开翅膀,拦住我的去路。小鸡们在鸡妈妈的身后,一会儿往左冲,一会儿又向右闪。我不放弃,决心一定要捉住几只小鸡来耍耍威风。经过我顽强的搏斗,我终于捉住了六只不幸的小鸡,最后只剩下鸡妈妈和他的两只鸡崽了。第一次当老鹰就捉到这么多小鸡,我真的很高兴,心里像吃了八月的石榴-乐开了花。
第二轮,我当了一只平凡的小鸡,我们在鸡妈妈的保护下,左躲右闪,搞得我们晕头转向。那只可怜的老鹰捉了半天也徒劳无获,气得他直跺脚。
时间过得可真快,马上就上课了,我们只好依依不舍地回教室上课了。
老鹰捉小鸡的游戏真好玩!我们今天玩得真开心!