友谊作文
友谊如花,让你的人生鲜艳美丽;友谊如茶,让你的人生清甜滋润;友谊如火,让你的人生热烈温暖。-----题记
在我平凡的人生中,最让我难忘的是我与她的深情厚谊。虽然我与她已三年未见,每当想起她,眼前就会浮现她美丽可爱的面容。一双黑而和善的眼睛,修长的浓眉,精致的脸蛋,还有一对可爱的小酒窝,绽开时像花朵一般美丽。每当她笑时,一排排糯米般的牙齿就会显露出来,炫白炫白的,可爱极了。打开记忆之门,我和她纯洁的友谊仿佛就发生在昨天。
患难之交
一天傍晚,天空闪耀着金色的光芒,辉煌而又美丽,这时白云已经亲吻到了晚霞的脸。当我来到学校的操场上时,她正在和别的同学一起跳绳。我悄悄地走到她的跟前时,不幸的事情发生了,她突然一下子摔倒在地上了,用“四脚朝天”这个词形容一点儿不过分。见状,我们忍不住哈哈大笑起来。只见她咬着牙,皱着眉,很痛苦,似乎也很生气,眼看火山就要爆发了。没想到她真的马上爬了起来,怒气冲冲地朝大家喊:“笑什么笑,我摔在地上有这么好笑吗!”我的脸顿时羞红了,“是呀,为什么把快乐建立在别人的痛苦之上?我们是否太浅薄无聊了?”想到这里,我马上对她道歉:“对不起,是我们不对,你摔疼了吧?”并马上搀着她一瘸一拐地回家。走在路上,她的怒气消了些,转过头对我说:“秀英,还是你心眼好,有同情心。我们两个做朋友吧!”
从此,她和我就成了一对非常要好的朋友,形影不离;有她的地方就有我,有我的地方就有她,我们两个互相学习,互相帮助,互相鼓励。
自然之乐
秋天到了,一片片黄叶已经飘离了枝头,在空中打着旋儿。
我来到学校,刚走到教室门口,就看到她一个人在座位上呆呆地坐着,我轻轻走过去说:“红儿,怎么在教室里,是不是没人陪你玩,要不然我们到后山摘桔子去吧。”她惊喜地跳起来,快活地说:“好呀,好呀,我们走吧。”她低落的心情一下子就高涨了起来。
我和她手牵着手来到了后边山上。一个个火红的桔子散发出诱人的芳香,它们像小灯笼般垂挂在枝头上。它们勾起了我们的馋虫,我们两个像男孩子一样抓着树枝爬到了桔子树上。望着一个个香甜诱人的桔子,我们赶紧摘了几个,就狼吞虎咽地吃了起来。微风吹干了我们脸上的汗珠,更加增添了我们吃桔子的乐趣。
后来,我们又结伴来到了一个狭窄幽长的小山谷里,环顾四周,一幅美丽的景色把我们迷住了。看!远处大树上的树叶,已被朝霞照得鲜亮透明,树叶间的缝隙里漏着白光,似一颗颗白亮亮的小星星,在展示着自己独特的魅力。涓涓的泉水,叮咚的流淌,是那么的活跃、欢快。小鸟欢快地在树枝上跳跃,草丛中的昆虫在不停地吟唱着山野咏叹调,有的跳着优美的双人舞蹈。还有不知名的野花在开放。青山绿水,虫鸟和鸣,多么和谐美丽呀!使人一下子就融入了大自然的神奇之中,我们为自己的惊奇发现击掌欢呼。“咯咯咯”山谷回荡着我们清脆的笑声。阳光下,红儿的脸笑成了一朵花。
离别
为了创造更好的生存环境,爸爸妈妈决定带着我离开美丽的山村,到外省城市谋生。听说我要走,红儿难过地流下了眼泪,她拉着我的手,递给我一支新买的钢笔,说:“看到笔就想起我,祝你学习进步!”我的眼圈也红了,留下一个新本子给她作纪念,上面写着“友谊长青”。
从此,我与红儿远离了。但千山万水,隔不断我和她纯洁的友谊,也阻隔不了我对她的思念。正如“海内存知己,天涯若比邻。”