爱因斯坦曾经说过:人世间最美好的事情,莫过于有有几个头脑并且都很正直的朋友。朋友,是我们迷茫时指引方向的灯;朋友,是我们人生中必不可缺少的一部分;朋友,也是人生中的一道靓丽的风景线。
初一那年夏天,我们三个相聚于同一个小区,相互了解,相互欣赏,更重要的是我们的志向都相同,都想长大以后凭借自己的能力去做一些力所能及的事。
如今这个时代,只有认真学习知识才能让自己强大,有能力立足于社会。初三是人生的第一个十字路口,我们说好要一起考上重点高中,为我们的梦想更靠近一步。
我天性懒惰调皮,而你们两个却刻苦努力的学习,直到现在我才明白学习的重要性。你们总是会严格要求我学习,每到周末,你们都是耐心的教我做题,虽然有时候一道如此简单的题我都做错了,你们还是会耐心的再教一遍,在这一年里,我感觉到了自己和以前不太一样了,变得比以前稳重了,学习也比以前努力多了,这应该就是你们的动力也影响到了我的原因吧。
不知道从什么时候开始,我看见你们就像看见了亲人一样,每次我们在一起学习,一起用功,一起谈谈人生,都是如此的美好、亲切,是你们,让我从幼稚调皮走向了成熟稳重,勇敢的面向未来。
在人生中,遇到几个志向相同的朋友是多么美好啊,朋友是我们人生中必不可缺少的一部分,遇到几个有头脑并且都很正直的朋友真是我人生中的一道靓丽的风景线!