一次偶然的机会,让我认识了表姑的女儿。
她,高高瘦瘦的,一颗比大海还大,比天空还广的心。标准的瓜子脸上一张出口成章的嘴,我喜欢她的眉毛,修长修长的。一双渴望知识的大眼睛,整体就一个字──“美”。成绩也不赖,因为比我高一个年级,我有很多问题都会问她,亲切的叫她“姐姐”。
四年级的时候我一个学期不在状态,成绩跌了不少,于是暑假里在她家里补习了半个月,她很细心的教我,而我却总是不耐烦,嫌她罗嗦。
终于有一次──
这天,太阳升得很高,非常热,有几个好友便打电话来约我去游泳,我很想去,可又要补习,于是,我就打了电话给她。她没允许。
我拖着重重的脚步去了她家,一进门她就给我端茶送水,吹风扇,而我的心却怎样也降不下温。这天,她讲的是我最讨厌的解方程。外面树上的知了大声的叫了起来,我头上开始冒烟了,对着她吼了起来:“我要出去玩关你屁事呀,我有我的自由权,你不要讲了,烦死了!”我冲进了厕所,过了一会儿就出来了。她坐在客厅,眼睛好像红红的。我就拉着书包要跑回家,把门重重一摔,走了。接着,听见她把门打了开来,我没有理会就一个劲的往家里跑。
回到家,奶奶问我怎么就回来了,我随口说:“最后一天,少上点。”转头进了房间。仔细一想,拿出手机打开一看,惊叫:“完了,真的是最后一天了。”但我却在暗暗的开心。又背着包儿,去了游泳馆!路上,我却撞见她了,她的眼睛是红了。她对我说:“对不起,是我没顾及到你的感受,我陪你一起去游泳馆吧?”我一路没说话,心里好像打翻了五味瓶似的……
另一天早晨,爸爸说她去长沙准备读初中了。我终于明白为什么她昨天要让我补习了,为什么陪我走到游泳馆了。眼泪一落,拿起手机打电话,却是“您好,您所拔打的电话已关机”这几个字,让我心痛了。
再一次相见是一年后,她一见到我就给我一个大大的拥抱,还买了礼物给我!一路欢声笑语进了家。她询问我的成绩怎么样,“一直在班里前十五名。”我高兴地说,两个人又笑了起来。
是她让我明白友情需要包容,需要用心体会与感受。现在,我用她教我的方法,交了两、三个分不开的好闺蜜了。
如今也有一年没见了,她还好吗?