八月十五的月亮作文
又是一个中秋的夜晚,如玉盘一般皎洁的圆月,发出柔和的月光,淡淡的,却又浓浓的。
一轮明月高高的挂在夜空中,点亮了星星,也点燃了游子的思乡情。
月亮,宛如一位温柔的思乡使者,每当这时候,就会带来故乡的消息。它的出现,使黑漆漆的夜空增添了一丝丝光亮,为夜行中的归者照亮了道路。
月亮的光是甜甜的,照射在脸上,仿佛是母亲温暖的抚摸,带来了亲人的问候。远在他乡的游子刚刚接完电话,便用感恩的目光望着这夜空中的信使—那传递着思乡情的月亮。
啊,在夜空中那璀璨的月亮,你是一位天使,传递爱的天使,是通往故乡的一座彩虹桥。有多少人看到你,仿佛看到了日日夜夜思念的亲人,因此而受到感触。月亮里包含着千千万万说不清的情感,有着太多太多诉不完的思念……
那些出门在外的游子,我真想对他们说:“出门在外一定很累吧?但无论你有多成功,或是无论有多落魄,故乡永远在这里,亲人永远都会微笑着在盼你归来!”
今天,月亮又升在夜空中,如白玉一样皎白,一样明亮,八月十五的圆月。