我喜欢运动作文
我最喜欢的运动是游泳,我为什么喜欢游泳呢?这还得从前年我学游泳的时候说起呢!
那年我才八岁,妈妈让我和刘锦睿一起去学游泳,我很高兴。没想到我刚进池子里就呛了几口水,呛水的滋味非常不好受——鼻子发酸、咽喉堵得发慌。我痛苦的只想打退堂鼓了!但是我想到不管做什么事情都不能半途而废,于是忍受着呛水的痛苦,一次又一次地将头埋入水中,苦练游泳的基本功。第一节课结束时由于我表现突出,老师让我当了小班班长,我心里乐开了花。十五天下来,我是班上游得最好的。从此游泳成了我最喜欢的运动。
之后妈妈常带我去游泳。我发现游泳的花样很多,有蛙泳、有自由泳、有蝶泳、有仰泳、还有花样游泳。我只学了其中的蛙泳,但和其他的人交流中,我自学会了仰泳,蝶泳也会一点点。虽然这不是专业的蝶泳和仰泳,但我很快乐,因为我发现自己的学习能力挺强的。尤其在游泳方面很有天分。呵呵。
在我游泳运动中,我发现游泳还有其他的一些好处!游泳可以使关节不易肌肉受伤,在游泳时水的作用使肢体血液易于回流心脏、使心率加快,长期游泳会使心脏运动性增大,收缩有力,游泳还能改善体温调节机能、预防感冒、强壮我们的身体、在必要的时候还可以自救。
游泳给我快乐,游泳给我信心,游泳给我强壮的身体,游泳给我说不完的好处。这就是我喜欢游泳的理由。