令多少孩子无家可归!战火震天、硝烟滚滚。装甲部队打头阵;火箭如林、导弹如雨,炮兵部队扫清障碍;战刀晃晃。
子弹嗖嗖,步兵部队长驱直入;战舰隐现。飞机轰鸣,海军空军不甘示弱。布什大喊着:“我来了!亲爱的伊拉克!”;“非典”把病魔撒向亚洲;禽流感大步向前随之而来。
难道所有的人都是亡命之徒么?你说“不”?可是人们为了自己的欲望,去争夺别人的领地。而自己却不知,这样会使一个子孙满堂、幸福美满的家庭失去往日的生机。如果家家都如此,那还称得上是国么?这证实了一句话:家不兴不成国,国不幸家何存。男子汉穿上军装,扛起冰凉的步枪,用那血组成的子弹,以牙还牙。如果家人听到他们在战场上的噩耗,该有多难过。这些由谁来偿还?你?我?他?不!是战争,是欲望,是永远抹不去的痛苦啊!
战争,你既有“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”的残忍,又有“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的悲哀。家破人亡是你的笑料,妻离子散是你的娱乐、还有那孩子们在战火中纯洁的哭声,勾画出了一个个破碎的心灵。
有一首诗说得好:
战争多像沙漠的脸
说变就变
和平成了水中月镜中影
你就在生死之间
我们呼唤和平,向往宁静,希望未来,不要有战争……