植物园随笔作文
说到合肥,自然会想到合肥的植物园。植物园里各种各样的菊花竞相开放。
秋姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄地,悄悄地来到植物园让这些菊花千姿百态,有的已经完全绽放,一瓣连着一瓣,一层包着一层,像五彩缤纷的烟花,又像毛茸茸的大绣球;有的半张半合,像含羞的小姑娘;还有的含苞欲放,像沉睡婴儿,快要从睡梦中醒来,更有趣的是菊花的花瓣有的细细的,长长的,一根根,一条条,像小姑娘烫过的卷发,又好像卷起的朵朵浪花,各式各样的菊花一朵挨着一朵,一片连着一片,好像给植物园铺上了美丽的锦缎。
植物园地处合肥清溪路口以西,西郊董铺水库东南岸一环形半岛上,占地面积约70公顷,是合肥市的天然氧吧和绿色之肺!
一步入植物园,道路笔直宽阔,两旁排列着合肥市树——广玉兰,再往两边皆为水面,这是植物园的重要专类园地之一的水景园。它被主干道隔成南、北两部分,但主干道上的平台使两部分虽断犹连。站在桥上往南看,水域曲折西转,东岸是一排较大的龙爪柳,细枝自然弯曲至水面,秋风徐徐,好似婀娜的轻烟……
秋天的植物园像一幅五彩缤纷的画卷,我爱秋天的植物园;更爱秋天植物园美丽的秋景!