我是一盏路灯,整天站在街道的一角俯视着人们,不管刮风下雨,我仍然屹立在那儿。
我虽然无法移动,但整天有形形色色的人从我身边走过。这天我仍然与往常一样在路边站岗,不知何时“咣当”一声穿过我的耳朵,我定睛一看,原来是一辆车闯红灯逆向行驶出了车祸,骑车的人躺在地上,四周一片殷红。看到如此惨烈的一幕,我真的十分想对人类说:“你们千万不要超速开车,不可以闯红灯,也不能逆向行驶!遵守每一项交通规则,为自己,为了家人,为他人着想。”
接下来一直到下午,一直都没有发生什么事儿。傍晚时分,一位老奶奶走路时摔伤了腿,只能艰难地移动到路边坐下,痛苦地呻吟着,我十分担心。老婆婆该怎么办呢?许许多多的人从老婆婆身边路过,我多么希望能有一个人过来将老婆婆送去医院,可人们视而不见。终于有一个中年男子过来,将老婆婆背上了车,送去了医院,看着车辆渐渐远去,我终于放心了。
每到傍晚六七点时,我便会点亮灯泡,为在黑暗中行走的人们和行驶的车辆照明,用我尽可能多一些的光明来照亮尽可能大的地方,使人们能绕开路上的障碍,减少一切可以避免的交通事故,保障人们的安全。
我就是一盏路灯,从始至终都屹立在城市的一角,给人们黑暗的夜里送去光明。