我就是挺立在路边的那盏路灯,每天晚上都在为人们服务。
在一个风和日丽的早晨,我看见了一个小孩儿拉着一只小狗向我走来,我以为他们要来给我做伴。但是我万万没有想到那只小狗竟然在我身下拉屎,臭得我快要吐了。
有一次,有两个小朋友来到我的跟前说:“我们来比一比谁爬的快,爬的高。”说完,他们就开始爬了,顿时我又痒又痛,一个大人看见了连忙跑过来说:“不能爬,要摔跤的。”说完那个孩子下来后,顺便踢了几脚。疼得龇牙咧嘴的我不知如何是好,他那几脚都快要把我的腿踢断了。
还有一次,在一个寒冷的夜晚,我看见远处有一辆黑色的小汽车驶来,它的速度快的惊人,吓得我想要逃跑,我一直在心里暗暗说:“千万不要撞倒我和我的同伴身上。”只见那个黑色的汽车撞到我的身上,一下子把我撞弯了,当时把我疼死了。开车的司机下了车大声地说:“是谁在挡我的去路?”那时,我的心都碎了,他走近一看!原来是把路灯撞弯了,赶紧上车开着车逃走了。
请人类爱护我们公共设施,不要破坏我们,我们也有我们存在的价值,请好好珍惜我们吧!