中考作文灯下的故事
我是一盏路灯。在我面前每天都上演着一幕幕新奇的故事,或感人,或悲伤……
小姑娘骑着自行车,不小心与飞奔而来的汽车相撞。自行车飞了出去,而小姑娘却不幸被压在了车底,动弹不得,鲜红的液体慢慢流出来。司机立刻停下车。我的心好像在被烈火灼烧,恨不得自己是个大力士,挪开这辆车,这辆即将夺走小姑娘生命的车。在这千钧一发之际,一片蓝色的海浪向这里涌来,又像一群可爱的蓝精灵。一刹那,这车就被围了个水泻不通。一招乾坤大挪移,就让小姑娘得救了。整个过程只花了11秒。而这群可爱的蓝精灵竟是不畏辛苦,东奔西走的外卖小哥。
天暗了下来,我发出微弱的光芒。这时,一个成年男子耷拉着脑袋,拖着疲惫的身躯从我面前走过,眼眶里的泪水不停地打转。雨淅淅沥沥地飘着,他的脸上已经分不清哪是泪水哪是雨水。一只脚已跨上桥栏杆,另一只脚紧跟着。突然,一名民警窜出来,一把拉住了他。“我实在太累了。上有老,下有小。每天赶着去挣钱,早上四点工作,晚上九点下班,可还是不够一家人的花销。我活着还有什么意思……”他撕心裂肺地哭号着。都说男儿有泪不轻弹,我想那是未到伤心处。
平凡的岗位,不平凡的举动,让杭州变得更温暖;艰难的生活,不妥协的人生,吐出苦水依旧往前。