“啊我怎么在马路上,咦,我怎么动不了了”旁边有一个小水坑,我照了照镜子,我的头怎么发光了呢,再一看我竟然变成了一盏路灯。
这可怎么办呢,这可是要工作12小时之久呢,关键就是我的头会不会烧坏呢?不过当路灯的生活会是怎么样呢?还是蛮期待的。
晚上,一阵欢笑声,把货吸引过去,原来是一个背着书包的小男孩和妈妈在聊着天,有说有笑,高兴了,还在蹦蹦跳跳,真美好!
紧接着又来了一个爷爷和一个奶奶,他们互相搀扶,走在街上散步,脸上还浮现出慈祥的表情,真幸福!
晚上8:00,上夜班的人们都下班了,也都热闹了起来,我站在公交车站旁边,人们井然有序的下车上车,不拥挤,也按规矩投票,真棒!
美好的一天总是这样短暂,我正准备下班呢,感觉突然有人靠在了我的腿上,低头一看,原来是一位环卫工人,他又从车座底下拿出盒饭,靠着“我”吃了起来。这时路过的人们问他,老人家,您辛苦了一天,这对面就家餐厅,你怎么不去餐厅吃饭呢。老人家笑笑回答,我清理了一天的垃圾,身上又脏又臭,去了也是给别人添麻烦,还是别去了。
听到这里,我的心酸了起来。,这些为社会做出贡献的人们,想得到些温暖,可能却被人拒之门外,不仅让这些人们寒了心,还变的自责。
这件事让明白,每个人都需要来自这个世界上爱,每个人都需要关爱,大家也要做自己力所能及的事情,去给予这世界爱,让这个世界充满爱。