天灰蒙蒙的,哗啦哗啦天空中下着大雨,天为什么这么暗呢?雨为什么这么大呢?万物都是那么灰暗,只有我和同伴们在亮着发出一点微弱的光。
眼前一位老人,拄着拐杖蹒跚的走着,雨水一滴一滴,他一步一步往前走,心情十分惆怅,一边走一边叹着气,好像是对生命无比的绝望。
一个中年男子走过来,他会做些什么?我好奇地想。他走近老人,并没搀扶,沉着脸往前走,老人怜弱地望了一下。那个男人,似乎被生活的阴暗遮住头绪,但是不能给予别人帮助吗?
红绿灯也坏了,车子横冲直撞,多少人在痛苦的呻吟,又有多少人在无视这个现状。
就在这个时候,一个小女孩坐在一个阴暗的角落里啼哭着:“妈妈——妈妈……”怎么就没有人收留这个孩子呢?我恨不得给她一个家。
到底还要多少人失去生命,人类才会意识到自己的错误。看到这些情景,我努力地发光,想给世界一片光明和温暖。
人类到底还会怎样?一天似乎十分漫长,可是大雨已经下了三天三夜了,最后一缕光也被遮住了,世界怎么会如此无情?
就在我叹息无间的时候,一个少年笑着走过来对老人说:“我扶您过吧。”老人笑着点了点头。
一位路人向中年男子打了招呼,说了许多激励的话,两人是那么的亲密,就像找到了多年不见的好朋友,男子也马上有了生活的信心。
警车,消防车,救护车全到了,交警马上疏通了交通,消防人员救出了被困的人,医生救治了重伤的病人一切都好了。
不,不对,还有那个小女孩她还哭着,让身边的每一个人不禁有了怜悯之心,这时走来了一位孤儿所的人,小女孩顿时笑开了花。
看到这情景我不由得开心起来,更加努力发着光,一股更亮的光透了进来。天晴了,是太阳,多么亮,多么温暖,蓝蓝的天空挂着美丽无比的彩虹。