中考作文灯下的故事
如果一个人动弹不得,做什么事都难以完成,那么这生活岂不是太无趣了?但并不是。
比如,我,一盏普普通通的路灯,每天站在人来人往的大街上,不能行走,无法干活,但能看到形形色色的人和感受到他们不同的故事。
一天,天色渐渐暗了下来,这时候的我发光了,照亮着前行道路上的每位路人。
突然,一位小男孩跑到我面前,弯腰捡起我旁边又脏又臭的果皮纸屑,丢进了垃圾桶,我感激地对他笑了笑,竖起大拇指夸赞他:“环保小卫士,你真棒!”小男孩似乎听懂了,自豪地望向了我。
没过多久,不远处,斑马路上有位看似八旬的老奶奶,拄着拐杖,颤颤巍巍一步一步地走过来,眼看就要摔倒了。说时迟,那时快,急速跑来一位小伙子,迅速地扶住了奶奶,慢慢地一起走过了斑马线。这一刻,真的好温暖。我不由自主地冲着对面的小伙子,大声喊道:“小伙子助人为乐,你好棒!”他微微一笑,好像在说“没什么,这是我应该做的”。
咦……怎么感觉腰肌上有股热流注入?哦,原来是那位老奶奶在紧紧扶着我的腰杆休息。奶奶休息的差不多起身要走的时候,自言自语道:“现在的社会真是好,路边做个路灯,不但可以给人照亮前行的路,还可以让人休息一下。”我开心地答道:“没事,奶奶只要您需要我,我会一直在的。”
一转眼,天色全黑了。深夜时,迎面走过来一位姐姐,一手拿着吊瓶,一手拿着手机,靠在我身上打电话,貌似在谈工作,眼里还泛着泪花。这么晚还要工作,想必很辛苦吧?我想安慰他说:“小姐姐不要哭,我会在这里一直陪着你的。”小姐姐点点头,感动地说:“谢谢你,这么晚只有你相伴我了”,边说边往前走……
哎呦!嘶……忽然,一位叔叔车开太快,控制不住,撞向了我。顿时,我胸口撕裂般地疼痛,定睛一看,叔叔受了重伤,所幸的是,没有伤到那位姐姐和其他路人。
日复一日,作为一盏普通的的路灯,我每天都能感受到像这样的保护环境、乐于助人等美好又暖心的故事,深感幸福,但也会偶遇像快车叔叔那样的“飞来横祸”,为受伤的人们痛心不已。
以后,我将继续一如既往地发光发热,照亮前行的每一位路人,给予他们更多更好的帮助,同时,也希望路灯下幸福的故事越来越多,伤痛的故事不再发生,让这个美好的世界更加变得多姿多彩!