我是一盏路灯,一盏给人们带去光明的灯。在我的灯光下,每天都有形形色色的人在我身边走过,我也看到了许多在路上发生的事......
这天傍晚,我正式开始上班,因为是傍晚,正是学生放学的时间,所以在这茫茫人海中,也有一部分是学生,我看见了马路上有两个小学生在追逐打闹,他们的旁边,还有一个拄着拐杖的老奶奶在过马路。我害怕那两个调皮的小学生会踫倒老奶奶,本想着警告他们,结果还是晩了一步,就在我思考的片刻,他们已经把老人碰倒了。原来刚才他们在跑的时候,老奶奶刚好走过去。“哎哟!你们俩个小淘气怎么这么不小心呀?”俩个小男孩害怕极了。心想:怎么办呀?我们真的不是故意的,如果爸爸妈妈知道了一定会打我的。“对不起,我们不是故意的”两个男孩子小声说完后,就害怕的跑走了。于是,老奶奶就一直在向旁人求救,可是没有一个人愿意为他伸出援手。我心里也暗暗焦急,因为其它路人都怕老奶奶碰瓷,所以不敢扶她。眼看老奶奶在冰凉的地面上二十多分钟了,可是还是没有人愿意扶她。这时走来了一对年轻的夫妇,他们看见老奶奶摔倒在地,就赶紧把她扶了起来,并打电话叫来了老奶奶的亲人,并亲手把老奶奶交给了她的亲人。老奶奶连连向他们道谢,还说要给夫妇些报酬,可被他们拒绝了,还说这是举手之劳,不足挂齿。
我被这一幕打动了。是啊!人间虽然有丑陋的一面,但也有真善美的一面。我相信,会有越来越多像年轻夫妇这样有爱心的人。