早晨我睁开双眼,我发现呈现在我眼前的是宽阔的马路。“不对啊!我怎么会到这里了?”我得赶紧回家,这里很危险的。当我正准备迈开双腿回家时,我发现,我动不了了。我低头一看,我竟变成了路灯。“路灯的一天应该很无聊吧!”我在想着。
想着想着,我忽然觉得身上有些痒。低头一看,一位中年大叔在我身上打广告。“好痒啊!这位大叔怎么这么没有品德呀?”我想到。正在我快受不了的时候,有一位戴着红领巾的少先队员跑来对大叔说:“叔叔,您如果要打广告,请在广告栏上打广告,要爱护公共设施。”大叔听了羞红了脸,转身走开了。那位小学生又将贴在身体上广告撕掉。我真想谢谢他,可惜的是我作为路灯不能说话。
慢慢地,我发现变成了路灯一点也不无聊反而还有趣。因为在我身边会发生各式各样有趣的事,我也像观看电影一样默默看着。在不知不觉中,到了晚上。夜晚,灯光都亮了起来,行人慢慢少了起来。我也快渐渐睡去。忽然一阵细小的哭声传来,原来是个孩子迷路了。小孩抬头望见我立刻不哭了,向我跑来。他高兴地自言自语道:“嘿!就是这个路灯,让我找到家咯!”
今天变成路灯,我得到了两个启示:“一是我们要爱护公共设施,讲功德;二是要点燃自己才能照亮别人,帮助他人是一件很幸福的事情”。对了,差点忘记了,还不变回去,明天就不能上学了,呵呵!