记得我初二那年,个子矮矮的。身子从里到外都不显一点肥壮。那时,“时局动荡”从没有一刻安静的时候。叮—叮—叮。上课的铃声早已响起来。映入眼帘的,一个身高平平常常。头发蓬松。戴着眼镜。且声音尖利的英语老师。听说她是来教我们的。(应为那时我的班级老师有事,时而更换老师)我只觉得我们像一群没妈的孩子。没人疼,没人爱。但面对这个新来的老师,我只好积极。让她善待我。起初我以自傲,不可一世的态度面对老师。可是,随着时间的流逝,我的态度却发生了变化……
这么多年来,每当我彷徨无助的样子显露时。她便细心的讲解每一道题。有时,她笑我们无能,却也只有我知道,那是在激励我们。召唤我们的意志。当考试结果出来了,我自然是满意的。她也示意似地点点头,表示赞许,这一点使我不胜感激。
一直到现在,我也有生敬意。因为老师的表情,总能给予我以自然和平静。从没有紧张和忧虑。
而近日来,我却十分不安,像有什么事要发生似的。
果然,一个凄风苦雨的日子,脚步声,一点一点踏来。老师宣布,英语老师被调走了。刹那间,同学们都呆住了,为什么?这一切究竟为什么?我为自己。眼泪在眼眶中无力的斗转。顿时,心中百感交集。这对我们们这些未长成的树苗来说“就是一个晴天霹雳”一个声音抽噎着。但这一切还是发生了。
啊!你是光明,带我们走出黑暗;你是火种,燃起我们心中的熊熊烈火。你是春风,扶起了嫩芽。却消失的无影无踪……几年的情谊。怎能忘怀。
此刻我心中在颤动,我害怕唱起泣人的骊歌。那无与忘怀的师生情……