几多欢喜几多愁,初中三年生活转眼间就结束了。我们狂欢,逃脱了中考魔爪的束缚,我们即将进入一片崭新的世界。我们忧愁,三年的友谊从此告一段落,我们都要去追求各自的梦想。
这三年,我进步很多,别人都说我变得成熟了。是的,我知道我变了。我不像以前那样狂妄自大,也不像以前那样无理取闹,更不像以前那样为自己取得的一点点成绩而沾沾自喜。
这三年,我明白了友情的可贵,知道了出外靠朋友的真实内涵;我知道了老师严厉的态度后也有一个慈祥的面孔;我看到了父母为了我已染白了自己的双鬓……我明白了太多太多。
这三年,老师对我的教诲改变了我,我的成功背后是老师辛勤的汗水,老师对我的恩我无法忘却,在踏入高中前,我想应该对老师进行感谢。我的粗言淡语实在是无法对这份恩情进行描述。
首先是班主任,也是我的语文老师。她是一名年轻的教师,头一年教初三。但却取得了不俗的成绩。她和我的感情很好,每次上课总是叫我起来回答问题。在课堂上,她很严厉,严厉中却不乏风趣;课后,她又和我们说说笑笑,丝毫没有老师的架子,和我们也打成一片。在她的辅导下,我的语文成绩从初二的不及格变成初三的数一数二,还真得感谢她!
接着是数学老师,他是一个“不太好相处”的人,平时总是板着脸,令人望而生畏。他对学生要求很严格,即使你做得再好,他也不会满意,是一个名副其实的“完美主义者”。他对好学生也“丝毫不给面子”,不管你是谁,做错了就当着全班面开骂,弄得他与全班同学的关系都不太好,同学们甚至有点“恨”他。但后来想想觉得他这样做也是为了我们好,真是用心良苦啊!