星期天,围上围巾,戴上手套,拿着厚厚的笔记本,来到“课外”老师家,开始了黑色的星期天。
这是常见的镜头,初二了,初一时无休无止的吵闹与疯狂顿时烟消云散。Why?“初二了”每位同窗长长地叹一声。
当小学时游玩的情景历历在目,不知不觉,我们已经到了初二。
初二,我们的关键;
初二,我们作业增多;
初二,我们任务艰巨;
初二……
父母的左、右一声叮咛,成了学习的助力器,朋友的一声慰问,成了心底的暖流。
然而,面对繁多的作业与重大的压力,我们不得不去面对,最后成了强颜欢笑。
我们,并不欢乐。
友情
亲昵,是一种真挚友情的代名词,而现在,再亲密的也能用若分若离来形容。
时间长了,新鲜感没有了,时间太紧,相聚在一起的时候少了,人,总会随着时间一点儿一点儿的变近。
“太忙,过一会儿再与你谈。”“我的作业还没做好呢,你叫别人一起去吧!”这些推辞总会产生,从而,心的裂缝越来越大,隔阂有了,即而争吵也有了,疏远,还是疏远。
时间与学习的使命隔开了这一切,就如硬币的两个面。
即使下课了,也只能趴在桌上休养生息,教室里是“这里的黎明静悄悄”。经过了数学老师的习题之考及英语老师的口舌之争,哪有空与好友聊会儿天呢?早与初一时的淘气挥手Bye-Bye了。
于是,一隔再隔,久而久之,友情这东西已经到了18层地狱这位置了。于是,生活中名叫友情的这一束阳光消失了。
留有我们的,只有叹息。
欢笑
二年级的小妹妹问我:“大姐姐,初二苦吗?”为了让她不感到压力,我笑着说:“有什么苦,你看我,不也是照要开开心心吗?”
父母问:“学习累不累。”我笑着骄傲地扬起头:“你看呢?我这么快乐,会累吗?”……
真的吗?
有同学讲道:“我真正的初中生活是从初二开始的,我的颠沛流离的生活也是从那时开始的。”
一张冰冷的网,很近,也很紧,辽阔而又狭窄,像一线天,很寂寞的一线天,鸟儿是飞不出去的。
鸟儿的天空不变,一样的,还是会起风,但鸟儿已经习惯了风起云飞的日子。