中秋节是团圆的节日,这天我们全家都回了奶奶家。一家人聚在一起吃了顿丰盛的团圆饭。月亮慢慢升起来了,奶奶端出果盘各月饼全家人开始吃月饼赏月。月光从窗口照时卧室象铺了一层白霜。这时我想起静夜思这首望月思乡诗。“窗前明月光,疑是地是霜。举头望明月,低头思故乡”中秋月圆之夜会勾起许多人思念家乡。
饭后,我提议出去散步。爸爸妈妈陪我去了操场。圆圆的月亮挂在天上把银光撒向大地,整个操场象披了银色的外衣。我们一家人边走边说着每年八月十五的趣事。爸爸还给我讲了“月饼的由来”和“嫦娥奔月”的故事。我听得入了謎。最有趣的是爸爸讲起他小时候偷吃月饼的事情,听得我哈哈大笑。爸爸说他小时候家里穷月饼也极少,只有一种青红丝的酥皮月饼。奶奶会在节前的村集上称一斤酥皮月饼回家放起来,只有过节这天才拿出来每人分上一个。馋嘴的爸爸常趁奶奶不在家时偷吃月饼。为了不让奶奶发现他在每一个月饼上都啃点酥皮。有时不小心啃多了被奶奶看出破绽,他就谎说可能被老鼠咬了吧!想现在的生活条件多好,我们提前几个月就能吃上多种口味的月饼。
十五的月亮升的越来越高,皎洁的象一面明镜,时而被一层淡淡的云遮住,月光又变的朦胧起来。在操场上又走了一会我们全家就踏着月光回家了。
“小时不识月,呼作白玉盘。”
明天是我国传统的佳节——中秋佳节,可惜天公不作美,天气预报说明天有雨,爸爸妈妈就邀我今天晚上去迎恩门城楼上赏月。
一听能去城楼观赏月亮,我一蹦三尺高。
到了迎恩门城楼,我就像一只兔子似得飞快地跑上了一个个台阶。啊真亮呀!上面灯火辉煌,把城楼打扮的比白天还要美丽。往下望去,五颜六色的广告牌,色彩斑斓的霓虹灯把整个城市变得绚丽多彩。
我仰望着挂在深蓝的天空的一轮金黄的圆月,满天的繁星失去了往日的光泽,这时爸爸递给我一块月饼。我好奇地问:“中秋节为什么要吃月饼呢?”爸爸就给我讲起了嫦娥奔月的故事。边听故事,边细细观赏起月亮来。我仿佛在月亮里看到了故事中的嫦娥,桂花树和玉兔……
边赏月,我一边还在想明天夹着雨丝的中秋节会别有一番风味吧。
“小时不识月,呼作白玉盘。”
明天是我国传统的佳节——中秋佳节,可惜天公不作美,天气预报说明天有雨,爸爸妈妈就邀我今天晚上去迎恩门城楼上赏月。
一听能去城楼观赏月亮,我一蹦三尺高。
到了迎恩门城楼,我就像一只兔子似得飞快地跑上了一个个台阶。啊真亮呀!上面灯火辉煌,把城楼打扮的比白天还要美丽。往下望去,五颜六色的广告牌,色彩斑斓的霓虹灯把整个城市变得绚丽多彩。
我仰望着挂在深蓝的天空的一轮金黄的圆月,满天的繁星失去了往日的光泽,这时爸爸递给我一块月饼。我好奇地问:“中秋节为什么要吃月饼呢?”爸爸就给我讲起了嫦娥奔月的故事。边听故事,边细细观赏起月亮来。我仿佛在月亮里看到了故事中的嫦娥,桂花树和玉兔……
边赏月,我一边还在想明天夹着雨丝的中秋节会别有一番风味吧。