今天是中秋节,是家人团圆的日子。爷爷奶奶也过来和我们一起过节。
晚上放学回家,一进门,我就看见桌子上摆放着许多水果和食物。我立刻走过去细看,哇,有圆圆香香的月饼、半青半黄的桔子、酸甜可口的提子、黄澄澄的香蕉、红通通的苹果,还有形状怪异的菱角、白白胖胖的莲藕和奶奶特地制作的米饼……我问奶奶,怎么这么多好吃的啊?奶奶说:“今天是八月半,也就是中秋节,这些水果和食物都是为赏月准备的。”哇,今天我终于可以大饱口福了!
开始吃晚饭了,今天晚饭也比平时丰盛多了。我们一家人高高兴兴地边吃边聊。期间,我向爷爷奶奶说祝词:“祝爷爷奶奶身体健康,笑口常开!”爷爷奶奶听了乐呵呵的。他们也祝我学习进步,健康快乐!外面不停地有鞭炮响起,浓浓节日气氛使大家都开开心心的!
晚饭后,妈妈把准备赏月的水果和食物放到阳台上,我和爸爸下楼去放鞭炮,爸爸点燃了鞭炮,鞭炮噼里啪啦地响着,五光十色的焰火在空中像一朵朵奇形怪状的花卉……放完了鞭炮,我们全家来到了阳台上赏月,只见月亮高高挂在天空中,宛如一个圆润亮泽的白宝石在黑夜时站岗,非常美丽。听着妈妈讲中秋节的来历,我好想有一双翅膀,飞到月亮上去,跟嫦娥姐姐和小白兔一起玩;看看吴刚哥哥到底有没有砍掉那棵桂花树……想着想着,我又想到我学过的一首诗——《静夜思》,我在心中默默地念着:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。
中秋节到了!你看街上张灯结彩,人来人往,真是热闹!卖月饼的商场门前围满了人,我们小孩子们可就逮着时候嘻戏打闹了……而最让我喜欢的、难忘的还是中秋的夜晚了。
夜幕徐徐拉下,滚圆滚圆的月亮升起来了,把大街照得亮堂堂的,今晚广场上的人怎么这么多啊?是不是被这美丽的月色吸引了?看,有一盏孔明灯,正慢慢上升,它的光亮和夜空相间,好美啊!“看啊!看啊!”我被一边的叫声吸引了,走到那里一看,哦!原来是一只可爱的小狗在月儿下面被小主人逗得欢呢;一转身我又看到了一个小孩,手上拿着一个气球,因为气球没有拿住,让它飞走了,真好玩!整个广场笼罩着一层银白色,像梦境、仙境,美极了。
也不知走了多久,“回家吃月饼吧!”爸爸拉着我往家走。我实在忍不住不欣赏这美丽的夜色。我走上阳台一边吃着月饼,一边望着那挂在天上的月亮。今晚的天那么高,那么蓝,月亮坐在这夜晚的天空,与许许多多的星儿宝贝相依在一起,就像一位母亲,把星星们养得又白又胖,住在你那儿的嫦娥姐姐和玉兔一定也非常开心吧!今天的你为什么和平时不一样呢?你今天好像变大了,而且是不是还画了妆,你今天脸怎么红了?是不是害羞了呀!看着,看着,我有了种种遐想:天上的玉皇大帝,让嫦娥独自在广寒宫中,是不是怕嫦娥嫌广寒宫里不美丽,于是大帝把月亮变得这么美丽!
中秋月色让我流连忘返,月姐姐,我想对你说:你那皎洁的月光让中秋节添加了几多色彩!我喜爱这迷人的月色!我喜爱你中秋节!