我们希望彼此长寿,以便分享这美丽的月光,即使我们相隔万里。——衷心祝愿。
八月是一个黄金季节。充满收获的喜悦,一个人躺在屋顶上,静静的仰望着挂在夜空的月亮,胖乎乎的,可爱极了。我常常忍不住问:“月亮,你也在看我吗?”
这样的傻事,从小到大时有发生。美丽的月亮让人想象一个属于自己的中秋节。在我的印象中,他们常常是这样的:
美丽的西湖,柳条刚刚吻过湖面,湖水泛起羞涩的涟漪,不懂风情的风又开始吹走鸳鸯。
情侣们在湖亭里等着伴侣,来回踱步,喃喃自语,一直盯着岸边,不怕离神半个小时,双手胡乱抓着头发,眼里不自觉地溢满了晶莹的泪珠。最后看到他的时候,心里又惊又喜,激动得像个孩子一样跳了起来,最后眼泪忍不住流了下来。他看到的恐怕是嘲笑自己的愚蠢,匆忙梳头,擦去脸上的泪水,站在风中。即使你有各种各样的激情,也要尽力保持淑女的矜持。
情侣们终于可以在美丽的西湖相聚,共享一轮明月。不知道广寒宫嫦娥姐姐是什么感受。希望情侣结婚。"
个人比较喜欢和家人一起在迷人的海边和精致的沙滩上享受月饼和月光。听海浪拍打岩石的声音,这是大海对月亮的呼唤;感受海风的凉意,风带来大海的味道。背诵张九龄《海升月升,照亮整个天堂》想想一些经常失手的人。我渴望见到他们,但我不能见到他们。知道“此事古难成”,我还幻想着善良的月亮能告诉他们我的心事。即使我不能,我也可以把我的祝福写在孔明灯笼上,愿所有爱我和我爱的人永远幸福。
但是事情往往不尽如人意。那个月一个漆黑的夜晚,我陪妈妈去一个客户家收钱。妈妈一个人上楼收钱,我在楼下看车。两栋楼之间有一条黑暗的走廊,所有的居民都在那里扔垃圾。因此,我能闻到漂浮在那里的各种恶臭。
突然,昏暗的路灯下闪过一个黑影,我的心颤抖了一下,隐约看到影子躲在黑暗的走廊里。
鬼魂,小偷,僵尸,怪人这些莫名其妙的想法在我脑海中飘过。我的内心很害怕,但却激起了我无限的好奇心。我鼓起勇气,决心在黑暗的走廊里找到答案。
我带着手脚来到过道出口,伸出头往里看。透过昏暗的灯光,我发现了一个惊人的场景:一个和我同龄的少年在垃圾桶里翻出垃圾袋,捡别人的剩菜充饥。可能还有我今晚吃的剩菜。
当我找到他时,他看着我。一只手把剩菜送到嘴里,另一只手拿着一袋收集好的剩菜。我愣住了,看了他一分钟。他惊慌地跑了。我也跟我妈回去了。
回来的路上,我和我妈说起这件事,我妈说是一些无知的少年被骗了,或者离家出走了。他们拒绝接受无家可归者的帮助,不能回家。当他们饿的时候,他们不得不拿起一些剩菜来充饥。
接下来的几天,我过了一个很开心的中秋节。而那些流落街头的少年,只能随风而眠,颠沛流离。当我看到完美的月亮、迷人的烟花或浪漫的灯笼时,我想念我的家人。
苏轼曰:“愿人长命百岁,共渡千里。”长期的人不仅仅是那些已经在一起的夫妻,还有已经团聚的家人。
愿天下人中秋快乐。