中秋,又如期到来了!古人总有美景佳句“每逢佳节陪思亲”!月是故乡明,中秋的月圆之夜。为何总是那么寒冷,寒冷中带给我窒息的心痛!
在记忆的长河中,很多事已经渐渐淡忘了。但唯一不能忘记的事:小时候,我很倔强!我想,现在应该用任性来形容吧!在诉说前,我想跟在天国的奶奶问声好!
奶奶,你还好吗?你在天国过得快乐吗?我真的好想你,好想你。虽然,你已经离开我8年了,但我依然会常常把你想起。是你,让我拥有快乐的童年,金色的童年。这里的金色,带着浓浓的倔强。你的笑脸是倔强的,你的个性是倔强的。对于别人来说,或许算不了什么。对于我,却是深深地影响着。一辈子都不会忘记的——那个月黑风高的晚上,你艰难地背着我,走的那一段路。记得,那时候我顶多只有两三岁,不懂事极了。还不知道天有多高,地有多厚。整天除了吃就是玩,多无忧无虑啊。晚上十一二点了,我还吵着家人去买牛奶。爸爸怒气冲天地教训了我,我委屈的哭了。慈祥的奶奶替我擦干眼泪,“乖哦,我的莹莹,别哭!来,奶奶带你去买。”就这样,你背着我一步一步艰难地向前走。爸爸跟你说:“妈,让我来吧!”你却毫不在乎地跟我爸爸说:“我还没老呢,我还能够走!没事的,你可别吓坏孩子了,别凶她!”现在回想起来,只是奶奶在逞强。其实,她走的那一段路,已经让她筋疲力尽、气喘嘘嘘了。不知道费了多少的时间,才走到了那里。那时候,我已经在她弯弯的背上睡得熟熟的。小时候,我很倔强,说了买的东西就一定要买到。总缠着奶奶买这买那的,奶奶却没有对我生过一点的气。她总会对我笑。小时候,我很倔强,见了别人的东西自己也想要。不管有用没用,价钱贵重,反正别人有,自己也要有。奶奶总以温和平静的态度去面对我,对待我。
当我感受到奶奶对我百般的疼爱,沉浸于此幸福中,我觉得我是世界上最幸福的人!我要好好孝顺奶奶,好好对待奶奶。我想要伸手留住这份爱,留住这份情,却没有任何的办法。俗语说得真好啊:树欲静而风不息,子若养而亲不在!在我懂得这一道理时,为时已晚了。我甚至连奶奶的最后一面也见不了,一切皆因我的任性!要不是我的脚弄伤了,我就可以去见她最后一面,哪怕是最后一面啊。人往往再失去时方知珍贵,失去时方想挽留。为什么上帝就不能让善良的奶奶多一点时间呢?为什么不能让奶奶看着我们健康快乐的成长呢?上帝啊上帝,你就是那么地不公平?
奶奶,你知道我是多么想再看你一眼吗?哪怕只是一眼,我也会感谢上帝。月圆的时候,没有你的陪伴,永远是不完整的。今天是我的生日,我好想你的笑脸,好想你!想象着那福美好的画面,摸摸我的头,对我说一声:生日快乐!月儿弯弯照九州?这是谁说的谎话啊?我怎么都看不见一丝的光明啊?或许,四周的一切,享受月光的淋浴。只有我呆呆地走在街上,漫无目的的走在街上。又或许,今年没有月圆之夜。主宰者是狂风暴雨!我想这一切的一切,都无所谓了。无论是月的洗礼,还是雨的洗礼,我将好好地接受!
我的奶奶,此时此刻,你能感受到我的存在吗?中秋之夜,能否带着我去快乐的梦游?