又是一年中秋时作文
金秋里的老家。夜色娟秀如水,星空上薄云浅淡,橙黄的圆月镶嵌其中,呵,又是一年中秋时。
似乎上了初三,一切都不一样了,繁重的课业,紧张的节奏,连此刻望月,都得担心尚未写完的计算题。遥遥地看看浑圆的玉盘,突然有些艳羡那个柔美的女子,她势必不会有这样的烦忧。
我抿起唇角,捶了捶略显僵硬的腿,这个中秋,确定是有些忙乱。放弃了假期的补觉,我准时出现在补课的课堂上,刚一下课,又和老妈一起去买了文具。没来得及歇脚,匆匆坐上老爸的车冲到了姥姥家,等到了正午的钟声,美美地饱餐一顿。不等消食,我们又赶到几个老舅家里,送上了迟来的中秋祝福。终于,旋转的小陀螺身后再无鞭子抽打,我们终于回到了奶奶家。姑姑、大爷、哥哥,大家都在,我漾起轻松的微笑,又团聚了,真好。
写了会儿作业,就到了晚饭时间,一大家子围聚在餐桌旁,笑逐颜开。奶奶亮出拿手的菜,爷爷寻到陈年佳酿,哥哥拧开香甜饮料,一家子“对酒当歌”,颇有几分融融的暖意,捂热了这微凉的秋夜,也冲淡了疲累的心。酒过三巡,人醉月已升,略薄的微光洒落人间,带着月上美人的悲思和祝福。突然,有些伤感那个奔月的女子,她再难拥有这样温润的时光。月宫华丽,却掩不住归心的怅惘。
中秋其实未变,佳节又到,亲人团聚,故乡依旧,月光皎洁。只是初三这年的中秋,要带着家人的祝福与祈盼,踏上征程!