八月十五的月亮作文
今天是八月十五,中秋节,是月亮的生日,它像一个大大的月饼,这个月饼谁都别想吃着,在黑夜里,它在高高的天空中发出淡淡的光。
我问大家一个问题,你们知道那层光是什么吗?我觉得它是保卫月亮的天神。我听说月亮里有一个华丽的宫殿,住着一个嫦娥姐姐,她吃了仙丹就飞飞上了月亮。再也回不到人间了。今天嫦娥姐姐一年中最高兴的日子,她用葡萄做出一杯杯美味可口的酒,她还请来星星一块庆祝月亮的生日,星星一闪一闪好像在和嫦娥姐姐一块来玩捉迷藏。华丽的宫殿里还有一只白白胖胖的玉兔,它的眼睛火红火红的,像两个小樱桃,听说它不吃萝卜,它专门吃乌云的,这样月亮才能露出甜密的笑脸。
今天小玉兔在舞台上和嫦娥姐姐一起跳舞唱歌,庆祝月亮公主的生日。嫦娥姐姐的声音像泉水一样美丽动听,许多小星星手舞足们的亲吻着月亮公主。
地上的蛐蛐也在为月亮公主庆祝生日。月亮公主被这一切感动啦,给了蛐蛐们一个飞吻。树木沙沙的,在给月亮公主伴奏。我的钢琴也在为月亮公主唱着很美妙的歌曲。我情不自禁的吃起月饼来。这让我的小乌龟也开始流口水啦!我只好给了她一块儿,他竟然津津有味的吃了起来。
过了一会儿,我心里有了个念头。我真想拿来一个钓鱼竿,把月亮钓下来。我把鱼竿抛向天空,可是月亮就是掉不下来。我心想是不是鱼竿太短了呀!我拿来了一根很长很长的鱼竿,可是还是钓不下来。爷爷告诉我,他太大了,永远也钓不下来的。我只好闷闷不乐的走开了。这时一个念头又从我心里冒出来。我真想搭一艘飞船来到月亮上,就可以在月亮上探险啦。可是宇宙飞船到哪儿找呢?我又放弃了这个念头。
月亮公主看到这一切,心里想我以后要天天出来,让人们看到我美丽的笑脸!!!