八月十五的月亮作文
今天是八月十五——中秋节,有吃月饼的习俗,趁着这次机会,我和妈妈一起做了月饼。
我手拿两个紫薯,放在水龙头下冲洗,把皮削得干干净净,再切成很多小块,放进锅里一蒸,最后把它们压成泥,就成了一盘香喷喷的紫薯馅了!
我们又找出了小麦淀粉、大米粉、糯米粉,准确地取出所需要的份量,加入油、糖、牛奶和在一起,放在锅里蒸,经过多次搅拌后,月饼的面总算做好了!我手拿面团,使劲地压它,让它变大。接着我贪心地拿了一大块紫薯馅,像包包子一样包了起来。可是刚包好,我就发现有一个洞,便快速修补好。正在我大笑的时候,发现还有一个大洞!我恨不得把它摔在地上踩几脚,可又怕妈妈说我,只好细心的补洞。
几分钟后,面团终于包好了,我小心翼翼地把它放进模子,一压就成了一个大月饼,我将它轻轻地放入盘中。接着,我又开始做月饼了,一个、两个……一盘,当我看到“战果”时,高兴地跳了起来。
我把月饼端了出去,大家品尝了一口,纷纷叫好。我听了,像吃蜜一样甜!这真是一个团圆的节日,也是一个甜蜜的节日。