国庆庆中秋的作文
今年的10月1日非常特别,既是国庆节也是中秋节。在祖国妈妈生日的这天,我们在外婆家吃了午饭,午饭后我们开车赶去安庆奶奶家过中秋。高速的车很多,有的是出去旅游,有的是赶回家吃团圆饭。路上发生了好几次堵车,我们慢得像乌龟一样。
五个小时后我们终于到了安庆奶奶家,还没走到门口就闻到了很香的味道。原来,是姑姑们在做饭,一大桌好吃的,色香味俱全。
八月十五的月亮就像一个大玉盘。我们走,月亮也跟着走,好像在和我们赛跑。我还想去月亮上看一看,月亮上有没有嫦娥,有没有月兔?真想坐上宇宙飞船去看一看啊!
在祖国妈妈的生日里,我们大家吃了一个团圆饭,真开心啊!