温情作文800字
生如夏花,盛世浮华。有你陪伴,温情总在。网络,谢谢你的存在!
如果说,月老会牵红线;那么我说,网络也会牵红线,只不过,这条红线连接的是亲情,而不是爱情!
三年前,对我而言,家是一个地狱。这里没有温暖,没有亲情。有的只是冷漠和疏远的亲人。没有热闹的气氛,只有短短几句寒暄。爸爸,对我而言,只是形同虚设。他,为了挣钱,早出晚归。我感受不到父爱的温暖。匆忙的一面,我看不清他发白的头发,更看不到他眼角的皱纹。这样的家是冷冰冰的。
三年后,由于网络的到来,家是一个天堂。这里永远都充满着欢声笑语。因为网络,缩短了和爸爸的距离。爸爸把工作带回了家里做,因为有网络。每次,我们总会围着电脑陪爸爸工作,和他说说笑笑的。有一天,全家一起在电脑前看《唐山大地震》。大家都看的一愣一愣的,妈妈的眼睛是湿湿的,爸爸是沉默的。我也有些震撼。而后,爸爸长叹了一口气。应该是惋惜吧!他看了一下大家,“还好我们在浙江,还好我们一家人在一起…”。是啊,我们是幸福的一家。每次,大家总会围着电脑争着抢着和远方的哥哥聊天,一起七嘴八舌的讨论刚刚在电脑里看到的消息。不再是冷冰冰的。有的只是大家在一起的温情。
网络,让家人团结得更紧了,让家更温暖了。
谁说,网络会害了我们。其实,网络的到来荒芜不了我们的人生。因为我们有头脑,因为我们有思想,因为我们会辨别,因为我们会选择,因为我们会控制,因为我们是自强自立的青少年!
网络,是我心中深深的温情。每个人心中总会有一些小秘密,有一些烦恼。是无法向人倾诉的,那时,我都会用键盘一次次的敲打着文字,一次次的把心情寄托于文字,一次次的把烦恼倾诉给网络。它,就是我的红颜知己,可以帮我分担很多。我不必担心它会说出去;有时候,总会遇到一些不耐烦的事,那时也只好向网络宣泄,我不必担心它会向我反击。某时,我们会遇到无法解决的难题,那时也会向网络求助,我不必担心它会嘲笑我的无知……
网络,让我们更接近幸福的海岸;网络,让我们不再有天涯海角;有的只是一种深深的情!
网络,有你,流年中更温暖!