我躺在床上,漆黑的房间里只有电脑发出一丝微弱的光亮。我不断闭上眼睛却又在几秒后睁开,依旧没有丝毫的睡意。
扭头看向电脑前,见父亲一言不发,只是沉默地盯着电脑,移动鼠标玩着最简单的扑克。我再次闭上眼,想赶紧进入梦乡,不愿再让父亲这么干等只因我在深夜怕黑而已。
可我总想再睁开眼往那个方向望去,于是我也那么做了。明天就要和妈妈一起回老家去,偌大的房屋里也将只剩下父亲一人。往年也常常是如此,只留下父亲一人在杭州过年。父亲从来是倔强的脾气,不肯同我们去一次重庆,固执的想拉我们一起留在杭州。在我睡前父亲与母亲便在客厅争吵了起来,母亲执意要回,而我也想一同前往。父亲最终还是没拗过我们,叹了口气,撇过头去,甩了甩手说:“算了,算了”
躺在床上,我翻来覆去却始终再未闭上眼,呆呆地看着眼前的那片黑暗。也不知道父亲一个人在家该如何再面对那一桌热菜,如何面对冷冷清清没有任何话语和笑声的房间。没有任何要忙的要担心的事,昏昏沉沉的在沙发上以看电视来打发时间的他本就有失眠的毛病,之后更要放纵自己,熬夜不睡,颠倒作息生活?不知不觉,头脑里到处是如此的念头,思绪早已万千。父亲仍未说任何话,只是轻点鼠标时会发出些细微的声响,只是偶尔叫几声我的名字看我入睡了没有。
我再也忍不住了,轻轻说了句:“爸爸我爱你。”我们彼此心里都明白已是多久没再说过“爱”这个字。我想用这短短五个字弥补一下。说出这话后,房间里连轻击鼠标的声音都消失了,仿佛时间被暂停在那一刻,我用手紧抓着被子角,紧张的能听出自己的心跳和呼吸,一边又侧耳听着有没有什么声响。
只听爸爸“嗯”了一声,接着又开始玩起牌来。我紧张的心这才得以平复。过了一会儿,我还是无法入睡,依旧被先前的念头所困扰,便干脆翻过身来面对着那,又重复了一遍:“爸爸我爱你!”爸爸像不耐烦似地说:“知道了!好了快睡觉!”我轻笑一声,安心地闭上眼。
之后,我迷迷糊糊地睡着了,睡得踏实舒心,一如深夜里父亲还一直陪在我的身边。