温情作文800字
林徽因,一个时代的奇女子,让徐志摩怀想了一生;让梁思成宠爱了一生;更让金岳霖默默守护了一生;但也温暖了世间形色男子的一生。
几场梅雨,江南已经是烟雨迷离。许多人都在打听荷莲的信息,抑或是茉莉花开在黄昏中散发出的神秘幽香。不知还有几个人记得,曾经有个女子,走过人间四月天,又与夏季有过约定。她就是林徽因,春水煮茗,杨柳抽芽,青梅煮好的酒还是当时的味道,只是某个远行的人再也不会归来。
春风送暖,林徽因与我们在众多场景相遇。在人间四月天中,姹紫嫣红的花开,他就是一每一朵花。是他在莞尔一笑,是他在浅唱低音。“你是一束一束的花开,是爱在梁间呢喃,你是爱,是暖,是希望。”这段天籁之音的绝唱,显得空灵又温情,温暖了我心中的愁绪,抚顺了我的3000烦恼丝;而我愿做花中妖娆的蝶,携着2000多年前庄周的冷梦,赴一段花好月圆的盟约。
有人说他是一个冰清玉洁的女子,无论世间如何沧桑,她都能保持美丽的容颜,温暖世间男子,令人一眼万年。有人说他是一个理智的女子,无论任何的诱惑情况下都能够全身而退,所以,当爱情接踵而至时,她会做短暂的停留,然后又义无反顾的离开。望着他决绝的身影,那时候,仿佛连一句珍重都是多余的。可是,这又何尝不是一种温情呢?一种清晰的,洒脱的温情。
或许,我们每个人都希望能过上平凡的生活,不求闻达于世;但终究想留下些什么,只为了可以留下些许温情,温暖某个人的一生。林徽因,美貌与才情并存,浪漫与理智同在。他,一袭素色白衣,徜徉在春天的长卷,看尽人间芬芳,赏尽四季风华。正是如此,徐志摩为她守在康桥,深情地等待一场旧梦的归来。梁思成与他携手走过万水千山,为完成使命而相约白头。金岳霖为她终身不娶,默默地守护在身边。无论是谁,都是因为她而温暖,因为他的曾经的温情而温暖。
几场旧梦,万卷故事,诉不尽这人间温情,道不尽那温柔。他和我们一样,匆匆来到人间,了却尘缘,又回到了一处烟花江南。
世间大爱,人间温情。常伴你我身旁,温柔你我岁月,镶嵌你我心田。“你若安好,便是晴天”。