温情作文800字
当你站在大海边时,大海的波涛也许是最美的;当你跋涉在戈壁大漠时,海市蜃楼也许是最美的;当你感到孤独时,亲情才是最美的。
都说“人生百味”,你尝过几味?
几个月前,我和爸妈去青岛看海,在那里,我品尝到了……
初识大海,它是咸的。远方海天一线,蓝蓝的天空一碧如洗,偶尔几只海鸥掠过,显得安静惬意。不时有微风拂过,带着海的独特味道,让人心旷神怡。脚下的沙滩金黄金黄的,沙子如星辰般,数也数不清。在海边玩耍时,有时会不小心溅一些海水到身上,凉凉的,舒服!全是因为好奇,掬起一捧海水,舔了舔,似乎有人将整袋整袋的盐投进了水中。哦,海——你是咸的!
玩累了,在旁边的亭子里休息,任由海风吹起我的长发,听着海水拍打岩石的声音,忽然冒出了一个奇怪的想法:要是世界没了海,会怎样?不可置疑,人类将无法生存。离了海也就等于离了河、溪,离了一切水。“水是生命之源”,没了水的地球还是地球吗?所以,水始终伴着地球,伴着人类,使我们不会灭亡。这就如同父母一样,无怨无悔,伴着自己的儿女,看他们慢慢长大,慢慢成熟,慢慢能自己撑起一片天。海从不求回报,父母也一样,他们只是尽自己最大努力,陪伴,守护,甚至毫不保留地付出。哎,海——你还是苦的!
回到酒店,我趴在窗边,看着近处繁华的街市,街上人来人往,却少了家乡的喧闹,多了青岛的宁静。思绪飘远,飘到了远处的海岸上。静谧中,月亮升上来了,月光洒满沙滩,似乎有阵阵微风吹来,少了几分燥热,多了几分清凉,让人倍觉惬意。打开窗户,不远处夜摊阵阵香味袭来,龙虾、螃蟹、扇贝……想想就流口水。香味中似乎还混夹着海味,不再像白天那么咸而涩嘴,而是;略带一丝甘甜的味道,让人止不住啧啧称奇。啊,海——你更是甜的!
不同的海的味道,亦如不同的父母。有严格教育的“咸味”父母,有默默付出的“苦味”父母,当然也有百般呵护的“甜味”父母……百种人生,千般味道。
无论哪种,这味道始终缕缕温情……