我们的人生虽然短暂,却丰富多彩,我感到自己生活在爱的海洋当中,我的亲人们的爱如美丽的四季,时时温暖着我们的心。四季之爱
我拥有春天般的爱,同学们的爱如春日里那轻飞慢舞的蝶,虽然我与同学是没有血缘关系的一家子,但是我们相聚一堂就是缘份,我们像亲人一样互帮互助。有一次,我的肚子痛极了,旁边的同学向玉婷看见了,热情地过来问我:“怎么呢?”我说:“肚子痛!”她看着我苍白无力的脸,一会帮我掐手指,一会儿又问:“要告诉老师吗?”看着她那着急的脸,我身体时顿时有一般暖流在流动,我们虽不是亲人,却甚似亲人。
我拥有夏天般的爱,妈妈的爱如夏日的阳光强烈的照射着我,我打小就有着睡觉喜欢打被子的坏习惯,可每年冬天,我不论怎样打被子,我早上起来,被子总是盖得好好,这是为什么?我就纳闷呢?有一次,星期五,我看电视到很晚才睡,刚要睡着了,我听见了微微的脚步声,我以为是小偷,一会儿,她进来了,原是妈妈来给我盖被子,吓了我一身冷汗,就这样,无论再寒冷的冬,我的小被窝里总是暖洋洋的!
我拥有秋天般的爱,老师的爱如秋日那火红的枫叶,是那样富有感染力。我在小学时,特厌烦英语,一看见英语就像听到了催眠曲,我上英语课时,开了小差,老师点我起来回答问题,我站了起来,完全是找不着东南西北面,老师叫我下课了去办公室,我以为是一个批判会,结果老师给我上了一节虽短暂但精彩的十分钟课外辅导课,从那以后,我对英语不再那样厌烦,而且激起我对学习英语的兴趣。
我拥有冬天般的爱,爸爸的爱如冬日里那永不融化的山,外表的冰冷,内心的炽热,在一个风雨交加的夜晚,我发烧了,爸爸妈妈都在工作,婆婆又老了,身子骨不好,不能送我去医院,只好用冻毛巾给我敷着,一边看窗有没有人回来。过了许久,爸爸回来了,婆婆连忙给爸爸说我生病了,爸爸顾不得擦干净身上的雨水,抱起我,披了件衣服在我身上,就连忙送我到医院。看到早上我烧退了,他才让婆婆来照顾我,他自己回家躺了一会儿,又要准备上班去了!感悟幸福
一年四季,周而复始,夏天看不到冬天的雪,秋天见不到春天的花,而我却能同时见到四季的美,感受到四季的爱,我是多么的幸福啊!