温情作文800字
有这样一个地方,充满着无限的魔力与吸引力。它曾听到过同学们的欢声笑语和朗朗的读书声。它见证了每一个孩子的成长与蜕变,它让同学们在知识的海洋中遨游,它陪伴着同学们走过成长的花季。提起它,总有说不完的故事。它——正是我们所熟悉的教室。
这熟悉的教室每天上演着一幕幕不同的故事,那普通的一天,普通的一件事,却成了我温情的回忆。
那是阳光明媚的一天,六月的暖风轻拂着人们的脸,金色的阳光透过薄薄的云彩,是那样柔和而又亲切,安慰了昨天的雨水露珠。我坐在教室里靠窗的那个位置上低着头,一言不发。看着同学们陆陆续续地离开了班级,耳边聒噪的喧闹声逐渐变小。我缓缓抬起头来,眼里却是一片朦胧。我扇动着双手,试图想要把眼里的泪水憋回去,可是眼睛怎么也不听使唤,红了眼眶,眼泪硬是滴了出来。晶莹的泪珠打湿了课桌上的课本,看着满是泪痕的课本,渐渐模糊的字迹,我害怕有人注意到自己。好在四周渐大的聊天声掩盖住了我无助的抽泣声。就在这时,前面玩耍的几个同学注意到了我,他们一脸疑惑地望着我,我拿起桌上的课本立起来,试图想要遮掩自己的“罪过”。无奈我的泪水不由自主地涌出,慌乱之下,我匆忙跑出教室,独自一人来到了卫生间,透过卫生间里唯一的窗户,望着广阔的田野和远处连绵不断的山坡,想要平静自己的内心。
我回到教室,在靠窗的那个位置上坐下,将大脑放空。不知什么时候,我感觉到似乎有一个人拍了一下我的肩膀,我措不及防地将充满泪痕的脸缓缓转过去,那个同学见我满脸泪痕“没事吧?”她小声地询问着,心疼地看着我,我低着头轻轻地摇了摇。她忽然转头离开,正当我疑惑万分的时候,她和一群同学走来,她们围在我的身边,小声地安慰着我“你怎么哭了?遇到什么事了吗?”“没事,你跟我们讲一下!”“别哭啦!没事的。”那一刻,我的眼里再次充满了泪水,她们的身影逐渐模糊,那是友谊的泪水,是充满温情的泪水。
这个教室充满着太多太多的故事,太多太多的回忆,它见证了我们的友谊,从泥土与种子的相遇到如今成长的的参天大树。天空有时会下雨,但阳光总会驱散阴霾,感恩能在这个教室遇见你们。